Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Битва фаворитов
 •   Более по игре, чем по счету
 •   Уже готовы к премьер-лиге?
 •   С Ломановым и Джусоевым, но без Прокопьева
 •   Александр Симаков и Тимур Пархоменко: «Капитан — наш та
 
Сезон
Победа вопреки

Победа вопреки

16 марта 2014 года. Прочтений: 3273.
Текст: Андрей Головачев. Источник: Редярск.Ру. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Во многом все произошло так, как предполагалось накануне. А именно «СКА-Нефтяник» предстал совсем не тем мальчиком для битья, который сутки назад получил в свой пассив девять безответных мячей

Честно говоря, опасения присутствовали не только относительно ожидаемого «преображения» хабаровчан. Как в решающий момент проявит себя судейская бригада, уже имеющая «славу» неоднозначного «полосатого коллектива»?

Первый тайм, можно сказать, арбитры провалили. Возможно, кто-то и скажет, что они «давали соперникам поиграть». Тем не менее, оставленные без внимания два очевидных нарушения в штрафной площади «СКА-Нефтяника», как и накануне, упущенные из вида угловые и целая «плеяда» нарушений в виде блокировок и задержек. С чей-то властной руки, или спонтанно – так или иначе, от судейских ляпов ощутимо больше страдали хозяева, пропустившие первыми уже на 11 минуте.

Отыгрываться «Енисею» было непросто. Армейцы стояли стеной, встречали жестко. До поры до времени «Добрянский и Ко» нарушения со стороны дальневосточников по большей части игнорировали. Справедливости ради, и хозяева особо не деликатничали. К исходу первого получаса игры судьи разродились сразу на серию удалений. Правда, сначала «греть скамейку» пошел Сергей Ломанов за вполне себе игровое нарушение в центре поля , а уж затем вслед за нашим нападающим отправились Максим Рязанов и Дмитрий Стариков. Красноярцы в большинстве отыграли секунд двадцать, быстро реализовав свое преимущество – на 35 минуте Юрий Викулин, четко исполнив свободный удар, счет сравнял.

До перерыва счет не изменился, как и характер игры. Отметим, что безалаберность арбитров едва не стоилА серьезной травмы Алана Джусоева, который смог покинуть поле только при помощи партнеров. К счастью, все обошлось, и наш полузащитник смог продолжить матч.

Тайм второй начался с налетевшей из ниоткуда снежной пурги. мягкий лед, сдобренный липким снегом, мог придать противостоянию на поле уж совсем непредсказуемый характер. Но до сугробов дело не дошло – снег прекратился так же быстро, как и начался, лишь слегка устлав лед.

В период непогоды «нефтяники» снова остались в меньшинстве -  Михаила Тюко отправился отбывать наказание за подножку. Но во второй раз «Енисей» не смог распорядиться численным преимуществом. Более того, позволил сопернику снова вырваться вперед. К радости местной публики, уже ненадолго. Спустя пять минут Добрянский не мог не назначить очевиднейший 12-метровый в сторону ворот армейцев. К точке подошел Викулин, и хладнокровно оформил дубль.

По всей видимости, судейская бригада совладала с нервами, и ошибок  значительно убавилось. Соперники атаковали на встречных курсах. Чуть острее и чуть  быстрее были хозяева. Но счет не менялся. Напряжение зашкаливало. Адреналин, драйв.

За четверть часа до окончания основного времени «Енисей» имел великолепный шанс выйти вперед, заработав второй пенальти. Капитан красноярцев вновь исполнил удар, но, увы, на сей раз мяч прошел мимо створ.  Однако уже через три минуты Сергей Ломанов, успев на отскок после удара Евгения Швецова, вывел-таки свою команду вперед – 3:2.

Развязка

Затем был тайм-аут гостей, и нервная концовка. Фактически, развязка случилась лишь на последней минуте. Хабаровчане пошли на оправданный риск, большими силами ринувшись вперед. Но в контратаке Артем Бондаренко соперника «успокоил», установив окончательный счет – 4:2. Великолепный матч, классная серия. «СКА-Нефтяник» заслужил самых лестных слов за борьбу, за самоотдачу. Но дальше идет «Енисей».

После матча

Юрий Викулин, капитан ХК «Енисей»

- Никто не ждал другой игры. Мы вчера быстро забили, и при счете 3:0 они просто сами перестали играть. И мы ждали, что сегодня будет намного тяжелее. Плюс во втором тайме погода внесла коррективы. Метель, снегопад – качество льда ухудшилось. Но ребята молодцы. Болельщиком – большое, просто огромное спасибо. Благодаря им сегодня нам удалось достичь успеха. Всех с победой. Пока радоваться рано – будем готовиться к полуфиналу.

Сергей Ломанов, нападающих ХК «Енисей»

- Тяжелый, решающий матч за выход в полуфинал. Сегодня по накалу борьбы было очень похоже на то, как играются решающие матчи на Кубке Мира, на Чемпионате мира. Игра шла до гола, и я считаю, что Хабаровск отдал все силы, какие у них были. И им хвала за это. Но я считаю, что во втором тайме у нас было побольше моментов. Мы побыстрее были, и болельщики нас гнали вперед – спасибо им за это.  Очень здорово, что выиграли, переломили. Четвертьфиналы легкими не бывают. Вспоминаю, как в свое время тяжело Первоуральск прошли – на последних минутах смогли забить. Так что здорово. Это хоккей, тем он и хорош. Борьба, болельщикам это нравится. Мне бы, конечно, хотелось, как накануне, сразу забить и доигрывать матч. Но не всегда так получается. Две классные команды встречались. Может быть где-то индивидуальное мастерство у нас повыше было.

- Сергей, о чем подумал, когда вышли на второй тайм против ветра, и еще началась пурга?

- Не знаю. Кто-то говорит к счастью дождь, или снег. Я тоже так подумал. Может, какой-то знак. Погода противиться. Будет нам тяжелее. Но выходили на второй тайм для того, чтобы развить успех. «Енисей» играет в скоростной хоккей, а тут пурга. Чуть, может, и испугались. В общем, хорошо, что все так закончилось.

 - Когда забивал третий гол, сделал «рыбку», хотя не всегда так эмоционально празднуешь. С чем это связано?

- Да все как-то спонтанно получилось. За матч эмоции накапливаются. Их надо выплеснуть, вот и выплескиваются. Неосознанно это было.

- Казань в этом году побьем?

- Вы поймите, мы не меньше вашего хотим. Здесь много факторов, от которых зависит исход. Кто будет в лучшей форме, кому будет сопутствовать удача. Две классные команды встречаются. И они тоже хотят выиграть, и мы. Мы, может быть, и больше. Так как долго идем к этому. Более ценным медалям, я считаю. Будем делать все, оставим все силы. Как сегодня в перерыве договорились: «Ребята, давайте оставим сегодня все силы, а там уже посмотрим, что из этого получится». В итоге отдали все силы, и выиграли 4:2. Так и надо играть, так и будем.

Михаил Юрьев, главный тренер ХК «СКА-Нефтяник»

- Сегодня нужно оценивать не только игру одного матча, но и всю серию, которую мы провели с «Енисеем».  Она получилась боевая, а сегодняшний матч поистине финальный, с интригой, с обилием красивых моментов, на высоких скоростях. Играя с «Енисеем», мы старались действовать быстро, насколько это возможно. Но, к сожалению, очень большое количество ребят больных и травмированных. И это не позволило нам приблизиться к «Енисею» в этом компоненте. В конечном счете все решили индивидуальные действия Сережи Ломанова. Он большой молодец, в таких критических ситуациях взял игру на себя и фактически решил исход. Своих ребят мне упрекнуть не в чем. Они сегодня отдали все, что могли, и даже немного больше. В конце у нас получилось так, что замены по сути производить было некем.

Андрей Пашкин, главный тренер ХК «Енисей»

- Благодарен ребятам за эту волевую победу, молодцы. Погодные условия были непростые, и лед мягкий. Спасибо болельщикам за поддержку. В таких трудных матчах она большую роль играет. Хабаровск тоже молодцы, создали интригу.

- Как считаете, это хорошо, что «Енисей» вступил в серию плей-офф с таких сложных матчей?

- Весь плей-офф и есть по сути сложные матчи, через которые нужно пройти. Мы сделали первый шаг, и будем идти к нашей цели.

- У «Енисея» будет  на один день меньше на восстановление перед матчем с Казанью. Этот аспект как-то повлияет?

- Ну а что делать? Таков регламент. Об этом мы даже не задумываемся.

- Викулин после удачно пробитого первого пенальти с левой руки, при пробитии второго переложил клюшку в правую руку. И второй пенальти был пробит неудачно. Поделитесь вашим мнением относительно этого эпизода.

- Пенальти – это во многом психологический момент. У Юрия сейчас нездоровое плечо, и он больше бьет с левой руки. Здесь решил пробить с правой. Но все же психологический момент.

- Многие опасались, что после этой игры многие игроки травмируются. Каково состояние хоккеистов после матча?

- Столкновения в матчах такого накала, таких матчах, как в плей-офф неизбежны. Но у нас серьезных повреждений нет. Так, рядовые синяки, ушибы.

- Ожидали ли вы, что Казань так легко пройдет Иркутск?

- Да мы за ними не следим. Зачем? У нас свой соперник. 

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

газовая пружина гамо
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru