Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Как красноярский "Рассвет" сыграл с грандами Сибири в п
 •   Знаковый турнир для Минусинска
 •   Евгений Буданов: «Олег Романцев стал защитником именно
 •   Золота нет, но это не страшно
 •   Борьба как жизнь
 
Сезон
Но завтра – с ноля

Но завтра – с ноля

15 марта 2014 года. Прочтений: 3189.
Текст: Андрей Головачев. Источник: Редярск.Ру.
версия для печати
И главное игрокам «Енисея» не забывать об этом. После сегодняшнего разгрома, учиненного красноярцами своим гостям из Хабаровска

Поражение красно-синих на Дальнем Востоке оставило двоякое впечатление. Не будем вдаваться в подробности той игры. Скажем лишь, что в ответном матче от подопечных Андрея Пашкина ждали реванша. Кто-то убедительного, а кто-то просто достаточного для продолжения борьбы за медали. Но победа без вариантов – право на ошибку было оставлено в Хабаровске 11 марта.

И «Енисей», и «Нефтяник» начали матч осторожно. Очевидно, получить в свой «пассив» для хозяев не сулило ничего хорошего – известно, как армейцы способны отстоять в обороне, удерживая даже минимальное преимущество. Гости же выжидали своего шанса в контратаке.

Но в итоге дивиденды принесла тактика Пашкина. Уже к 10 минуте Сергей Ломанов оформил дубль, заложив основательный фундамент для общего положительного итога. Поведя в счете, красноярцы лишили соперника мяча, и заставили черно-желтых вхолостую бегать по полю. Так продолжалось до удаления Стефна Эдберга, который к каким только борцовским приемам не прибег, дабы остановить проход Ломанова.

Развязка

Оставшись в меньшинстве, «СКА-Нефтяник» пропустил третий мяч– на сей раз блеснул Артем Бондаренко. 33 минута и 3:0. Михаил Юрьев тут же среагировал на ситуацию, взяв тайм-аут. По всей видимости, игроки получили наставление поберечь силы. «При счете 0:3 стало ясно, что матч спасти будет очень тяжело» - скажет главный тренер гостей по завершении игры.

Едва выйдя на поле после тайм-аута, гости тут же пропустили еще один мяч, а еще спустя полторы минуты – второй. 5:0 до перерыва, дело сделано и всем ясно – все решится завтра.

Второй тайм превратился в формальность. Меньше 20 минут «Енисею» потребовалось для того, чтобы довести свое преимущество до 8 мячей – хет-трик оформили Ломанов и Бондаренко, дубль – Алан Джусоев. В бой была отправлена молодежь, которая в целом смотрелась уверенно. За четверть часа до финального свистка Юрий Викулин «вколотил» девятый. И, не смотря на усердное скандирование трибун «десять-десять», счет больше не изменился. Пожалуй, и без того немало – что-то надо и до завтра припасти.

Цифры

Девять безответных мячей побывало в воротах «СКА-Нефтяника». Итог достаточно неожиданный. Особенно учитывая, что это повторение самого крупного поражения хабаровчан в чемпионате – 14 января армейцы проиграли в Крылатском московским динамовцам 2:10.

Герой матча

В который раз сложно выделить кого-то особо, так как «Енисей» обыграл соперника на счет командных действий. Пожалуй, можно отметить Сергея Ломанова, который дважды в дебюте матча, взяв игру на себя, двумя точными ударами обеспечил задел для своей команды.

После матча

Юрий Викулин, капитан ХК «Енисей»

- Мы проиграли в гостях, и играли дома, конечно, настраивались на победу. А как иначе? И мы не обольщаемся крупной победой. Завтра третий матч, он решающий и все покажет.

- Не давило, то, что нет права на ошибку, что если проиграете, то не сможете продолжить борьбу?

- Мы даже не думали об этом.

Михаил Юрьев, главный тренер «СКА-Нефтяника»

- Матч нам сегодня абсолютно не удался. С первых минут Красноярск двигался быстрее, ожесточеннее действовал в отборе. Очень жестко играли. Быть может, мы не совсем были к этому готовы. После "трех-четырех - ноль" стало уже ясно, что матч спасти будет очень тяжело. Поэтому мы стали готовиться к матчу, который будет завтра. Счет в серии 1:1, третий раунд, в котором все решится.   

Андрей Пашкин, главный тренер «Енисея» 

- Действительно, добавить тут нечего. Первый раунд был в Хабаровске, сегодня был второй. И завтра будет третий раунд, который определит, кто из нас продолжит борьбу за медали дальше.  

Не боитесь, что сильно много забили? 

- Забили много. Могли и больше забить. Но в то же время мы дали возможность отдохнуть основным игрокам. Цель была не много забить, а выиграть. 

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru