Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Град» для истории
 •   Спасибо за первую четверть
 •   Пара слов без протокола
 •   Екатерина Кирьянова о не сбывшейся мечте, женской дружб
 •   Шаг в плей-офф на родной площадке
 
Сезон
Сергей Ломанов:

Сергей Ломанов: "Мы должны играть в финале"

13 марта 2014 года. Прочтений: 4376.
Текст: Александр Целинский. Источник: Спорт на Енисее. Фото: Евгений Кузнецов.
версия для печати
Сергей Ломанов – о регулярном чемпионате и шансах на выход в финал.
В прошлом сезоне красноярский клуб занял третье место в регулярном чемпионате и завершил свой поход за золотом в полуфинале. Ныне у «Енисея» более выгодная позиция перед плей-офф и преимущество своего поля вплоть до финала. В преддверии решающих матчей мы поговорили с вице-президентом ХК «Енисей» Сергеем Ломановым о готовности команды к плей-офф и подвели итоги регулярки.

Cергей Иванович, дайте оценку выступлению «Енисея» в регулярном чемпионате?
– В регулярном чемпионате главное не место, а качество игры и настрой. Важно дать молодым ребятам больше игрового времени, чтобы они смогли войти в игру. Что мы и сделали. Конечно, потеряли очки там, где можно было этого не делать. С командами из лидирующей части таблицы мы сыграли хорошо, а вот с теми, кто послабее, потеряли немало очков.

Здесь дело вот в чем: когда наши молодые хоккеисты выходят на игру с лидерами, то их эмоциональный фон зашкаливает, у них появляется огромное желание доказать, что они не хуже. А в некоторых матчах с другими командами настрой оказался выше у соперников. Но и не следует забывать о том, что не очень хороший результат тоже приносит пользу. Хоккеисты общаются c тренерским штабом и между собой, делают определенные выводы. У ребят есть огромное желание улучшить качество игры.

Какие матчи в регулярном чемпионате особенно удались «Енисею»?
– Ни одна команда не прошла регулярный чемпионат без потерь, но провалов у нас не было. Сегодня в «Енисее» много молодежи, которая только недавно закрепились в основном составе. Идет определенная притирка. Сейчас они играют в более зрелый хоккей, чем в начале сезона. Хотя видно, что многие еще находятся в стадии роста.

Хороший, эмоциональный матч мы сыграли дома против «Зоркого». Многие наши молодые хоккеисты впервые вышли на лед в основном составе и были предельно мотивированы. Два хороших матча мы провели с московскими динамовцами. Показали качественный хоккей. Основные роли у нас уже играет молодежь. Это Дима Макаров, Иван Шевцов. Очень мне нравится в этом году игра Алана Джусоева. Она стала более зрелой, классной. Прибавил Михаил Прокопьев, при этом у него огромный потенциал для роста. Андрей Прокопьев в том году больше выходил на замены, а сейчас чаще играет в основе. Половина состава – это те ребята, что выиграли молодежный чемпионат мира. Большего ждем от Дениса Лапшина. На мой взгляд, неправильно, что мы давали ему мало игрового времени.

По сравнению с прошлым годом «Енисей» стал сильнее?
– Намного сильнее. Конечно, кто-то скажет, что нужно делать вывод по итоговому месту. Но я могу сказать, что команда заметно улучшила качество игры. У всех желание учиться, делать свою работу лучше. Все хотят расти, развиваться. Разговаривал недавно с Аланом Джусоевым. И он говорит, что хочет все время учиться чему-то новому, совершенствоваться. Это похвально. Я считаю, что «Енисей» – одна из немногих команд, которая играет в настоящий русский хоккей. Ведь большинство предпочитает действовать от обороны, а мы делаем акцент на атаку. Мне кажется, что все хоккеисты, которые сейчас играют в «Енисее», не хотят покидать наш клуб. Надеюсь, что у этого состава все будет очень хорошо.

«Енисей» пропустил в регулярном чемпионате 69 голов, став лучшим по этому показателю. Игра команды в обороне близка к идеальной?
– Нет. Мы пропустили, к примеру, меньше тех же московских динамовцев, но и играть в Москве намного легче в плане качества льда. Все приезжают туда поиграть в классный хоккей. Мы же и на выезде, и дома играем не в лучших условиях. Что скрывать, у нас в Красноярске не первоклассный лед. Плюс влияет погода. А при плохом качестве льда результативность падает. У нас есть проблемы в обороне, хотя ребята играют сейчас куда более зрело, чем в прошлом сезоне. Тот же Артем Ахметзянов, Миша Прокопьев. В том году только создавалась наша новая оборона, а сейчас хоккеисты уже притерлись. Но нельзя забывать и о том, что у нас  классный вратарь, Роман Черных. Я считаю, что на сегодняшний день – это лучший вратарь мира.

В последнем матче регулярного чемпионата получил травму другой вратарь, Вячеслав Лисак. Как его здоровье?
– Травма у Лисака не очень серьезная. На матч четвертьфинала в Хабаровск он не поехал, а к домашним играм должен поправиться. Конечно, без Лисака может быть сложно. Ведь как может войти в игру третий вратарь Артем Драничников – прогнозировать сложно.

Финал чемпионата России пройдет в Москве. А Красноярск мог принять этот матч?
– В конце февраля пять ведущих клубов страны получили от ФХМР письма с предложением провести финальный матч. Взнос за право проведения матча составляет 3,2 миллиона рублей. Сумма, указанная в качестве взноса, далеко не итоговая. К ней необходимо добавить расходы на обеспечение качественной трансляции из Красноярска, которую может провести только олимпийская ПТС, а также непосредственные расходы, связанные с проведением матча (проживание, питание, транспорт, реклама и многие другие). В связи с этим общая стоимость организации финального матча в Красноярске составила бы очень большую сумму, которую для нашего клуба невозможно дополнительно получить в столь короткие сроки (с 24 февраля по 30 марта). Для того чтобы согласовать выделение столь серьезной суммы из средств налогоплательщиков, нужно гораздо больше времени. К тому же нет гарантии, что в день матча у нас еще будет лед, достойный финала.

«Енисей» уже десять лет не играл в финале чемпионата России. В нынешнем сезоне на что может рассчитывать команда?
– Я уверен в том, что «Енисей» заслужил право играть в финале. У нас пять чемпионов мира, восемь победителей молодежного чемпионата мира. Будем биться.

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
9
25
2. Динамо-Москва Москва
10
22
3. Кузбасс Кемерово
9
19
4. Динамо-Казань Казань
10
19
5. Енисей Красноярск
9
18
6. Водник Архангельск
10
17
7. Уральский трубник Первоуральск
9
17
8. Сибсельмаш Новосибирск
9
14
9. Байкал-Энергия Иркутск
9
13
10. Старт Нижний Новгород
9
10
11. Мурман Мурманск
9
6
12. Волга Ульяновск
9
5
13. Строитель Сыктывкар
9
5
14. Зоркий Красногорск
9
5
15. Родина Киров
9
1
Матчи 12 декабря  
Динамо-Москва – Сибсельмаш
Байкал-Энергия – Старт
Динамо-Казань – Уральский трубник
Водник – Строитель
СКА-Нефтяник – Родина
Мурман – Кузбасс
Енисей – Волга
Матчи 15 декабря  
Мурман – Сибсельмаш
-
Енисей – Старт
-
Динамо-Москва – Уральский трубник
-
Байкал-Энергия – Родина
-
Динамо-Казань – Кузбасс
-
Строитель – Зоркий
-
СКА-Нефтяник – Волга
-

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 3 декабря  
СКА-Нефтяник – Динамо-Москва

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru