Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Начын Куулар: “Своё имя нужно оправдывать”
 •   Роман Черных: "Хочется как можно дольше играть и получа
 •   Алан Джусоев: "Каждый раз мы доказываем, что чего-то ст
 •   Эффектно и эффективно
 •   Одной самоотдачи мало
 
Сезон
Сергей Ломанов:

Сергей Ломанов: "Мы должны играть в финале"

13 марта 2014 года. Прочтений: 4085.
Текст: Александр Целинский. Источник: Спорт на Енисее. Фото: Евгений Кузнецов.
версия для печати
Сергей Ломанов – о регулярном чемпионате и шансах на выход в финал.
В прошлом сезоне красноярский клуб занял третье место в регулярном чемпионате и завершил свой поход за золотом в полуфинале. Ныне у «Енисея» более выгодная позиция перед плей-офф и преимущество своего поля вплоть до финала. В преддверии решающих матчей мы поговорили с вице-президентом ХК «Енисей» Сергеем Ломановым о готовности команды к плей-офф и подвели итоги регулярки.

Cергей Иванович, дайте оценку выступлению «Енисея» в регулярном чемпионате?
– В регулярном чемпионате главное не место, а качество игры и настрой. Важно дать молодым ребятам больше игрового времени, чтобы они смогли войти в игру. Что мы и сделали. Конечно, потеряли очки там, где можно было этого не делать. С командами из лидирующей части таблицы мы сыграли хорошо, а вот с теми, кто послабее, потеряли немало очков.

Здесь дело вот в чем: когда наши молодые хоккеисты выходят на игру с лидерами, то их эмоциональный фон зашкаливает, у них появляется огромное желание доказать, что они не хуже. А в некоторых матчах с другими командами настрой оказался выше у соперников. Но и не следует забывать о том, что не очень хороший результат тоже приносит пользу. Хоккеисты общаются c тренерским штабом и между собой, делают определенные выводы. У ребят есть огромное желание улучшить качество игры.

Какие матчи в регулярном чемпионате особенно удались «Енисею»?
– Ни одна команда не прошла регулярный чемпионат без потерь, но провалов у нас не было. Сегодня в «Енисее» много молодежи, которая только недавно закрепились в основном составе. Идет определенная притирка. Сейчас они играют в более зрелый хоккей, чем в начале сезона. Хотя видно, что многие еще находятся в стадии роста.

Хороший, эмоциональный матч мы сыграли дома против «Зоркого». Многие наши молодые хоккеисты впервые вышли на лед в основном составе и были предельно мотивированы. Два хороших матча мы провели с московскими динамовцами. Показали качественный хоккей. Основные роли у нас уже играет молодежь. Это Дима Макаров, Иван Шевцов. Очень мне нравится в этом году игра Алана Джусоева. Она стала более зрелой, классной. Прибавил Михаил Прокопьев, при этом у него огромный потенциал для роста. Андрей Прокопьев в том году больше выходил на замены, а сейчас чаще играет в основе. Половина состава – это те ребята, что выиграли молодежный чемпионат мира. Большего ждем от Дениса Лапшина. На мой взгляд, неправильно, что мы давали ему мало игрового времени.

По сравнению с прошлым годом «Енисей» стал сильнее?
– Намного сильнее. Конечно, кто-то скажет, что нужно делать вывод по итоговому месту. Но я могу сказать, что команда заметно улучшила качество игры. У всех желание учиться, делать свою работу лучше. Все хотят расти, развиваться. Разговаривал недавно с Аланом Джусоевым. И он говорит, что хочет все время учиться чему-то новому, совершенствоваться. Это похвально. Я считаю, что «Енисей» – одна из немногих команд, которая играет в настоящий русский хоккей. Ведь большинство предпочитает действовать от обороны, а мы делаем акцент на атаку. Мне кажется, что все хоккеисты, которые сейчас играют в «Енисее», не хотят покидать наш клуб. Надеюсь, что у этого состава все будет очень хорошо.

«Енисей» пропустил в регулярном чемпионате 69 голов, став лучшим по этому показателю. Игра команды в обороне близка к идеальной?
– Нет. Мы пропустили, к примеру, меньше тех же московских динамовцев, но и играть в Москве намного легче в плане качества льда. Все приезжают туда поиграть в классный хоккей. Мы же и на выезде, и дома играем не в лучших условиях. Что скрывать, у нас в Красноярске не первоклассный лед. Плюс влияет погода. А при плохом качестве льда результативность падает. У нас есть проблемы в обороне, хотя ребята играют сейчас куда более зрело, чем в прошлом сезоне. Тот же Артем Ахметзянов, Миша Прокопьев. В том году только создавалась наша новая оборона, а сейчас хоккеисты уже притерлись. Но нельзя забывать и о том, что у нас  классный вратарь, Роман Черных. Я считаю, что на сегодняшний день – это лучший вратарь мира.

В последнем матче регулярного чемпионата получил травму другой вратарь, Вячеслав Лисак. Как его здоровье?
– Травма у Лисака не очень серьезная. На матч четвертьфинала в Хабаровск он не поехал, а к домашним играм должен поправиться. Конечно, без Лисака может быть сложно. Ведь как может войти в игру третий вратарь Артем Драничников – прогнозировать сложно.

Финал чемпионата России пройдет в Москве. А Красноярск мог принять этот матч?
– В конце февраля пять ведущих клубов страны получили от ФХМР письма с предложением провести финальный матч. Взнос за право проведения матча составляет 3,2 миллиона рублей. Сумма, указанная в качестве взноса, далеко не итоговая. К ней необходимо добавить расходы на обеспечение качественной трансляции из Красноярска, которую может провести только олимпийская ПТС, а также непосредственные расходы, связанные с проведением матча (проживание, питание, транспорт, реклама и многие другие). В связи с этим общая стоимость организации финального матча в Красноярске составила бы очень большую сумму, которую для нашего клуба невозможно дополнительно получить в столь короткие сроки (с 24 февраля по 30 марта). Для того чтобы согласовать выделение столь серьезной суммы из средств налогоплательщиков, нужно гораздо больше времени. К тому же нет гарантии, что в день матча у нас еще будет лед, достойный финала.

«Енисей» уже десять лет не играл в финале чемпионата России. В нынешнем сезоне на что может рассчитывать команда?
– Я уверен в том, что «Енисей» заслужил право играть в финале. У нас пять чемпионов мира, восемь победителей молодежного чемпионата мира. Будем биться.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Енисей Красноярск
7
18
3. Уральский трубник Первоуральск
7
18
4. Байкал-Энергия Иркутск
8
17
5. Волга Ульяновск
8
15
6. Кузбасс Кемерово
7
12
7. Динамо-Москва Москва
7
12
8. Сибсельмаш Новосибирск
7
12
9. Водник Архангельск
8
7
10. Старт Нижний Новгород
7
6
11. Зоркий Красногорск
8
5
12. Динамо-Казань Казань
8
4
13. Строитель Сыктывкар
7
3
14. Родина Киров
7
0
Матчи 5 декабря  
Динамо-Казань – Зоркий
Матчи 13 декабря  
Динамо-Казань – Строитель
-
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия
-
Зоркий – Уральский трубник
-
Водник – Сибсельмаш
-
Родина – Кузбасс
-
Старт – Енисей
-
Динамо-Москва – Волга
-

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

Ремонт вентиляции в екатеринбурге Интернет магазин компании УралВентСервис.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru