Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Как красноярский "Рассвет" сыграл с грандами Сибири в п
 •   Знаковый турнир для Минусинска
 •   Евгений Буданов: «Олег Романцев стал защитником именно
 •   Золота нет, но это не страшно
 •   Борьба как жизнь
 
Сезон
Вынесли!

Вынесли!

18 февраля 2014 года. Прочтений: 3774.
Текст: Андрей Головачев. Источник: Редярск.Ру. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Нынешний «Кузбасс» переживает не лучшие времена. Команда занимает четвертое место с конца турнирной таблицы. Однако это не помешало кемеровчанам дважды подряд обыграть «Енисей»

Да, победы команды из угольного края не выглядели убедительными - на Кубке России «Кузбассу» благоволили судьи, а в первом круге чемпионата, уже к 15 минуте ведя в счете 3:0, красноярцы сами буквально «разбазарили» преимущество. Но вряд ли этот факт хоть как-то утолял жажду реванша у «Енисея».

Утолить эту жажду, конечно же, могла только победа. И чем убедительнее – тем лучше. На своем льду, на глазах у своих болельщиков.  Ковать ее хозяева начали с 6 минуты, когда красноярский «кэп»  Юрий Викулин блестяще реализовал угловой. Спустя 3 минуты Сергей Ломанов реализовал выход один на один, удвоив преимущество «Енисея» - 2:0 при потенциальных 4:0 – Артем Бондаренко и Олег Толстихин свои великолепные шансы для взятия ворот не использовали.

К концу первого тайма хозяева довели-таки разницу в счете до четырех мячей – Бондаренко реализовал выход один на один, а Ломанов оформил дубль, подхватив мяч после розыгрыша углового.  Учитывая, что во втором тайме «Кузбассу» предстояло играть против ощутимого ветра, перспективы гостей вырисовывались нерадужные.

Развязка

Окончательно точки над i были расставлены «Енисеем» после размеренной стартовой 10-минутки второго тайма. Викулин снова пушечным ударом отправил мяч в ворота с подачи углового – 5:0, и «Кузбасс» посыпался. Кемеровчане выглядели самой беспомощной командой из всех, что приходилось видеть в текущем сезоне на льду красноярского стадиона.

Спустя четверть часа красно-синие вели уже со счетом 8:0, и, как обычно бывает в таких ситуациях, вся интрига свелась к тому, сможет ли забить «Кузбасс» и преодолеет ли «Енисей» барьер в 10 мячей.

В итоге красноярцы отличились еще дважды, завершив встречу оранжевым градом. Гости же провели концовку так же безлико, как и весь матч, не сумев ни разу поразить ворота Романа Черных.

Цифры

Забито одиннадцать безответных мячей. Победа над «Кузбассом» стала для нашей команды самой крупной в нынешнем чемпионате. Кемеровчане же, в свою очередь, потерпели самое крупное поражение.

21-летний Иван Шевцов, забив два великолепных гола, оформил свой первый дубль в истории выступлений за «Енисей». Отметим, что за неполных два сезона в активе Ивана был лишь один забитый мяч (25 декабря 2013 года в выездной игре против казанского «Динамо»).

Лучшие бомбардиры команды Артем Бондаренко и Сергей Ломанов оформили, соответственно, хет-трик и покер. На счету Артема на данный момент 34 мяча (в общем списке бомбардиров он на втором месте), в активе Сергея – 21 мяч (пятое место). Лидирует же с большим отрывом красногорец Алексей Доровских (48 мячей).

После матча

Главный тренер ХК "Кузбасс" Сергей Тарасов:

- По нашей команде особенно сказать нечего. Хотелось бы поздравить "Енисей", который продемонстрировал хорошую игру мы полностью проиграли матч в скорости. Соперник раза в два быстрее двигался как в обороне, так и в атаке. В общем, заслуженная победа "Енисея".

Главный тренер ХК "Енисей" Андрей Пашкин:

- Считаю, что мы провели два стабильных тайма. Хотя были провалы в начале первой и второй половине игры. Что касается второго тайма, то хочется сказать об очень плохом качестве льда. Не знаю, почему нам так лед приготовили. Было видно, что ребята подстраивались, принаравливались к игре на таком плохом льду. Это же чревато и столкновениями, и травмами. Игроки вынуждены обращать больше внимания на мяч, как сохранить его. Опускают голову, что повышает риск столкновения. А так - молодцы ребята, уверенно провели матч

Сергей Ломанов, игрок команды «Енисей»:

- Сыграли очень собрано. С первых минут не дали "Кузбассу" поднять головы на всех участках поля. Навязывали борьбу, проводили контратаки. Настрой был сегодня очень серьезный, ведь в этом сезоне две игры не выигрывали до этого. Причем если вторую проиграли сами, то первую из-за некачественного судейства. Третью хотели выиграть, и хорошо, что именно так получилось. 

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru