Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Не хватило хладнокровия
 •   Без центровых
 •   Тринадцать мячей в Новосибирске
 •   «ПАРМА» возвращается на победный путь в Красноярске
 •   Дали бой чемпиону
 
Сезон
Ломанов – половина команды

Ломанов – половина команды

15 февраля 2014 года. Прочтений: 2726.
Текст: Платон Созонтов. Источник: Советский Спорт. Фото: Советский Спорт.
версия для печати
«Енисей» после не очень удачного (поражение в Иркутске и победа в Хабаровске) выезда на Восток вернулся в Красноярск и преподал мастер-класс соседям из Новосибирска. «Сибсельмаш» открыл счет, но в ответ получил от хозяев шесть мячей, половина из которых на счету Сергея Ломанова.
Наверняка лидеры «Енисея» и сборной России Роман Черных, Сергей Ломанов, Юрий Викулин, Алан Джусоев, Артем Бондаренко отдали бы многое, чтобы в эти дни играть не в Красноярске, а в Сочи. Но пока хоккей с мячом только стремится попасть в программу Олимпийских игр. Но часть болельщиков «Енисея» в этот вечер предпочла просмотр трансляций из Сочи матчу любимой команды. Иначе чем объяснить завидную для многих, но низкую для матчей «Енисея» посещаемость («всего» 4200 зрителей)?

Новосибирцы не побеждали в Красноярске с ноября 1993 года, и их возможный успех в отчетном матче стал бы сенсацией. Место в воротах «Енисея» в третий раз в сезоне занял юный Вячеслав Лисак. Ему приходится уже на 11‑й минуте выгребать мяч из сетки. Это 46‑летний ветеран гостей Юрий Логинов замыкает подачу Антона Шевцова с углового. Красноярцы переживают недолго: Марко Херайярви с трудом отражает удар Сергея Ломанова, но при добивании точен Антон Храпенков – 1:1.

Красноярцы переводят акцент на фланги, с завидным постоянством зарабатывая угловые. Четыре подачи с левого фланга в исполнении Олега Толстихина успеха не приносят. Зато первая же попытка с противоположного края приносит успех – Артем Ахметзянов, играющий со сломанным носом, замыкает передачу Викулина. Под занавес тайма аналогичное действие совершает Ломанов – 3:1.

В начале второй половины после нарушения Логинова Ломанов точно бьет с 12‑метровой отметки – 4:1. Новосибирцы рады бы сохранить интригу, но «Енисей», пропускающий меньше всех в чемпионате, внимательно играет в обороне. Шанс гостям дарит бывший игрок красноярцев Дмитрий Завидовский, заставляющий сфолить старого приятеля Евгения Швецова, однако Артем Вшивков с «точки» посылает мяч мимо ворот.

В оставшееся время «Енисей» доводит счет до разгромного – Ломанов сначала наносит потрясающий по точности дальний удар, а затем выводит Артема Бондаренко на свидание с Херайярви – 6:1!

Отдельных слов похвалы заслуживает 22‑летний Лисак. В трех матчах нынешнего чемпионата голкипер «Енисея» пропустил всего 6 мячей.

– Спасибо ребятам, поддержали сегодня, – делится впечатлениями Вячеслав. – Ничего страшного, что пропустили первыми, всякое бывает. Отыгрались, вышли вперед, выиграли – все нормально.

Теперь у тренерского штаба «Енисея» нелегкий выбор, кого же бросить в бой в принципиальной игре против «Кузбасса», которая станет последней домашней в регулярном чемпионате.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ПАШКИН, главный тренер «Енисея»:
– Первый тайм ребята действовали инертно. Видимо, сказался тяжелый выезд. Во второй половине играли лучше. В итоге – уверенная победа, с чем я ребят и поздравляю.

Андрей КУЗНЕЦОВ, и.о. главного тренера «Сибсельмаша»:
– После забитого гола хотели сыграть вторым номером, закрылись. Но «Енисей» стал вскрывать оборону через фланги. При счете 4:1 активизировались, заработали пенальти, не забили и в ответку получили пятый гол. На этом игра закончилась.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
16
46
2. Енисей Красноярск
15
42
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
16
39
4. Байкал-Энергия Иркутск
16
33
5. Строитель Сыктывкар
16
30
6. Водник Архангельск
15
27
7. Кузбасс Кемерово
15
23
8. Уральский Трубник Первоуральск
16
15
9. Волга Ульяновск
16
13
10. Ак Барс-Динамо Казань
16
13
11. Родина Киров
16
13
12. Старт Нижний Новгород
15
10
13. Мурман Мурманск
16
9
14. Сибсельмаш Новосибирск
16
9
Матчи 17 января  
Уральский Трубник – Кузбасс
Сибсельмаш – Енисей
Строитель – Волга
Родина – Ак Барс-Динамо
Динамо – Байкал-Энергия
Мурман – СКА-Нефтяник
Матчи 20 января  
Уральский Трубник – Енисей
-
Сибсельмаш – Кузбасс
-
Старт – Водник
-
Строитель – Ак Барс-Динамо
-
Родина – Волга
-
Динамо – СКА-Нефтяник
-
Мурман – Байкал-Энергия
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru