Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Борьба с соперниками и пандемией
 •   И все остались довольны
 •   Ошиблись больше, чем соперник
 •   Чемпионат Красноярского края. Перевернута последняя стр
 •   Наметилась победная серия
 
Сезон
Ломанов – половина команды

Ломанов – половина команды

15 февраля 2014 года. Прочтений: 2691.
Текст: Платон Созонтов. Источник: Советский Спорт. Фото: Советский Спорт.
версия для печати
«Енисей» после не очень удачного (поражение в Иркутске и победа в Хабаровске) выезда на Восток вернулся в Красноярск и преподал мастер-класс соседям из Новосибирска. «Сибсельмаш» открыл счет, но в ответ получил от хозяев шесть мячей, половина из которых на счету Сергея Ломанова.
Наверняка лидеры «Енисея» и сборной России Роман Черных, Сергей Ломанов, Юрий Викулин, Алан Джусоев, Артем Бондаренко отдали бы многое, чтобы в эти дни играть не в Красноярске, а в Сочи. Но пока хоккей с мячом только стремится попасть в программу Олимпийских игр. Но часть болельщиков «Енисея» в этот вечер предпочла просмотр трансляций из Сочи матчу любимой команды. Иначе чем объяснить завидную для многих, но низкую для матчей «Енисея» посещаемость («всего» 4200 зрителей)?

Новосибирцы не побеждали в Красноярске с ноября 1993 года, и их возможный успех в отчетном матче стал бы сенсацией. Место в воротах «Енисея» в третий раз в сезоне занял юный Вячеслав Лисак. Ему приходится уже на 11‑й минуте выгребать мяч из сетки. Это 46‑летний ветеран гостей Юрий Логинов замыкает подачу Антона Шевцова с углового. Красноярцы переживают недолго: Марко Херайярви с трудом отражает удар Сергея Ломанова, но при добивании точен Антон Храпенков – 1:1.

Красноярцы переводят акцент на фланги, с завидным постоянством зарабатывая угловые. Четыре подачи с левого фланга в исполнении Олега Толстихина успеха не приносят. Зато первая же попытка с противоположного края приносит успех – Артем Ахметзянов, играющий со сломанным носом, замыкает передачу Викулина. Под занавес тайма аналогичное действие совершает Ломанов – 3:1.

В начале второй половины после нарушения Логинова Ломанов точно бьет с 12‑метровой отметки – 4:1. Новосибирцы рады бы сохранить интригу, но «Енисей», пропускающий меньше всех в чемпионате, внимательно играет в обороне. Шанс гостям дарит бывший игрок красноярцев Дмитрий Завидовский, заставляющий сфолить старого приятеля Евгения Швецова, однако Артем Вшивков с «точки» посылает мяч мимо ворот.

В оставшееся время «Енисей» доводит счет до разгромного – Ломанов сначала наносит потрясающий по точности дальний удар, а затем выводит Артема Бондаренко на свидание с Херайярви – 6:1!

Отдельных слов похвалы заслуживает 22‑летний Лисак. В трех матчах нынешнего чемпионата голкипер «Енисея» пропустил всего 6 мячей.

– Спасибо ребятам, поддержали сегодня, – делится впечатлениями Вячеслав. – Ничего страшного, что пропустили первыми, всякое бывает. Отыгрались, вышли вперед, выиграли – все нормально.

Теперь у тренерского штаба «Енисея» нелегкий выбор, кого же бросить в бой в принципиальной игре против «Кузбасса», которая станет последней домашней в регулярном чемпионате.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ПАШКИН, главный тренер «Енисея»:
– Первый тайм ребята действовали инертно. Видимо, сказался тяжелый выезд. Во второй половине играли лучше. В итоге – уверенная победа, с чем я ребят и поздравляю.

Андрей КУЗНЕЦОВ, и.о. главного тренера «Сибсельмаша»:
– После забитого гола хотели сыграть вторым номером, закрылись. Но «Енисей» стал вскрывать оборону через фланги. При счете 4:1 активизировались, заработали пенальти, не забили и в ответку получили пятый гол. На этом игра закончилась.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
2. Динамо Москва
0
0
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Водник Архангельск
0
0
5. Ак Барс-Динамо Казань
0
0
6. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
7. Кузбасс Кемерово
0
0
8. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
9. Волга Ульяновск
0
0
10. Строитель Сыктывкар
0
0
11. Старт Нижний Новгород
0
0
12. Мурман Мурманск
0
0
13. Родина Киров
0
0
14. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
Матчи 7 ноября  
СКА-Нефтяник – Мурман
-
Байкал-Энергия – Динамо
-
Енисей – Уральский Трубник
-
Кузбасс – Сибсельмаш
-
Волга – Строитель
-
Водник – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Родина
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru