Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Енисей-СТМ» – в финале
 •   В Железногорске установлен рекорд
 •   Валерий Кокоулин: “Не отправляйтесь в кругосветку в пон
 •   Алексей Смертин: “Мечта сбылась, когда попал в сборную
 •   Коэффициент плотности – три гола на три травмы
 
Сезон
Кубок среди бума

Кубок среди бума

16 января 2014 года. Прочтений: 2428.
Текст: Александр Целинский. Источник: Спорт на Енисее. Фото: Евгений Кузнецов.
версия для печати
В Красноярске прошел второй Кубок России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов.
Второй Кубок России среди ветеранов, игры которого прошли на льду крытого катка «Первомайский», был посвящен 80-летию хоккейной команды «Енисей». На лед вышли семь дружин из Красноярска, Омска, Кемерово, Абакана, Шушенского и Сухобузимского района. Впервые в истории ветеранского хоккея всем командам было организовано роживание и питание за счет бюджетных редств, в данном случае – краевого бюджета. Было приятно и внимание краевых властей. Награды победителям и призерам вручали губернатор края Лев Кузнецов и депутат Заксобрания края Юрий Швыткин.

Наиболее звездный состав удалось собрать команде «Ветераны Красноярска». Болельщики вновь смогли увидеть в деле знаменитых хоккеистов: Виталия Ануфриенко, Сергея Шилова, Валерия Савина, Игоря Бондаренко, Юрия Соколова. Конечно, противостоять такой «машине» было непросто. В своем первом матче красноярцы разгромили кемеровский «Шахтер» – 15:2. Покер в этой встрече записал на свой счет Виталий Ануфриенко. Но и без него красноярцы играли не менее мощно. Например, на матч против абаканских «Саян» фавориты вышли без Ануфриенко, однако это не помешало им сотворить третий разгром подряд. Шесть минут на табло держались нули, а затем за три минуты отличились Олег Агеев и дважды Юрий Соколов. После этого случился курьезный гол в ворота красноярцев. Их вратарь Дмитрий Озерский, уверенный в превосходстве своей команды, нарезал круги в метрах пяти от ворот и не успел среагировать на удар Алексея Терентьева с половины поля «Саян». Мяч закатился в пустые ворота. Пропустив гол, красноярцы осерчали, активизировались и довели матч до разгрома – 11:2.

После этого матча удалось пообщаться с легендарным тренером золотого «Енисея» 80-х Юрием Непомнющим, который на этом турнире был наставником «Ветеранов Красноярска».

Юрий Петрович, вашей команде интересно играть на турнире, где вы громите всех соперников с крупным счетом?
– Какие-то команды приехали сюда составом в шесть человек, и поэтому с ними играть неинтересно, но я думаю, что со временем такие турниры станут более серьезными. Команды будут привозить более сильные составы. Но и на этом турнире омская «Юность» и «Красный Яр» противники довольно серьезные. Они вполне
могут побороться с нами за победу.

Состав вашей команды весьма звездный. А кого из мастеров прошлого, играющих в других командах вам интересно вновь увидеть здесь на льду?
– На турнир приехали сильные омские ребята: Юрий Ухов, Вячеслав Девянин, Иван Угрюмов, Андрей Кобелев. В шушенской команде играет Андрей Галеев. Мастеровитые интересные хоккеисты со своим игровым почерком, которых приятно увидеть вновь.

Чем отличается сегодняшний хоккей с мячом и тот, в который играли в ваше время?
– Как говорится, каждый выделяет своюэпоху, поэтому ответить на этот вопрос довольно сложно. Разные стили игры, сейчас не настолько скоростная игра, больше силовая. Мне кажется, что в наше время команды действовали более интересно. Здорово комбинировали, хоккеисты имели хороший удар.

Совсем недавно из-за опоздания кировчан на игру в Красноярске не состоялся матч «Енисея» с «Родиной». А в ваши времена такое было?
– Я думаю, здесь полностью вина на руководителях кировской команды. У них было четыре дня в запасе, и они вполне могли вовремя добраться на игру. В наши времена также были опоздания. Как-то мы не могли попасть в Свердловск из Караганды. Была пурга, и мы не могли вовремя прилететь, тогда матч перенесли. Был случай, когда мы из-за задержки рейса на четыре часа опоздали на игру в Кирове, и все это время болельщики ждали нас, был полный стадион.

На ваш взгляд, «Енисей» в этом году готов к чемпионству?
– В этом году ситуация для «Енисея» складывается благоприятная. По сути, провалили регулярный чемпионат «Зоркий» и «Динамо-Казань». Эти команды вряд ли составят конкуренцию красноярцам. У московских динамовцев много возрастных хоккеистов, и «Енисей» просто обязан попытаться отобрать у них чемпионский титул. Думаю, что именно с москвичами «Енисей» сыграет в финале. Предсказать победителя в этом матче довольно сложно…

Ветеранский турнир прошел по круговой системе. Каждый матч – два тайма по двадцать минут. Даже аутсайдеры действовали очень азартно, пытаясь навязать борьбу своим соперникам. Ну а знаменитые мастера вновь порадовали трибуны точными передачами, красивыми комбинациями и великолепными голами. Словом, хоккейный праздник удался.

«Ветераны Красноярска» одержали шесть побед в шести матчах. От разгромных поражений в противостоянии фаворитам удалось уйти лишь «Юности» и «Красному Яру». Омская команда вообще удивила своей яркой, атакующей игрой, одержав пять побед и завоевав серебряные медали. Бронза досталась «Красному Яру», а вратарь этой команды Александр Сухих был признан лучшим на турнире:

– Организация турниров в Красноярске всегда была на высшем уровне. Вот и сейчас: гостей разместили, накормили, оставалось только играть. Единственный минус – совсем мало приехало команд. С западными понятно: большие расстояния – большие финансовые затраты. Но почему не участвуют соседние Новосибирск и Иркутск? Ведь они же были у нас два года назад на первенстве России. Можно посетовать на неудачные сроки турнира. Ведь в эти дни по всей стране проходят детские и юношеские соревнования, а многие ветераны работают на стадионах, тренируют, судят. Поэтому и на Кубок многие команды приехали не в полном составе. Например, кемеровчанам не хватило пары-тройки игроков, чтобы бороться за призы. А командам из Абакана, Шушенского и Сухобузимского пришлось доукомплектовываться по ходу турнира красноярскими ветеранами. Благо, что в нашем городе сейчас настоящий бум ветеранского движения. И наряду с ветеранами-профессионалами, которые прошли через команды мастеров высшей лиги, в Красноярске все больше появляется ветеранов-любителей. К их числу отношусь и я.

Лучшим нападающим турнира был признан Виталий Ануфриенко, лучшим защитником – Юрий Самсонов («Юность»),  лучшим разыгрывающим стал Сергей Кухтинов («Шахтер»).

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГР

«Юность» (Омск) – «Ветеран» (Сухобузимское) – 8:0.
«Красный Яр» (Красноярск) – «Саяны» (Абакан) – 5:4.
«Шахтер» (Кемерово) – «Ветераны Красноярска» – 2:15.
«Сиб-Эко-Тур» (Шушенское) – «Юность» – 4:6.
«Ветеран» – «Красный Яр» – 1:5.
«Саяны» – «Шахтер» – 1:8.
«Сиб-Эко-Тур» – «Ветераны Красноярска» –  0:12.
«Красный Яр» – «Сиб-Эко-Тур» – 4:1.
«Шахтер» – «Ветеран» – 7:4.
«Ветераны Красноярска» – «Саяны» – 11:2.
«Юность» – «Красный Яр» – 4:2.
«Сиб-Эко-Тур» – «Шахтер» – 2:2.
«Ветеран» – «Ветераны Красноярска» – 0:11.
«Юность» – «Саяны» – 7:3.
«Саяны» – «Ветеран» – 6:4.
«Шахтер» – «Юность» – 1:3.
«Ветераны Красноярска» – «Красный Яр» – 5:1.
«Сиб-Эко-Тур» – «Саяны» – 2:5.
«Красный Яр» –  «Шахтер» – 6:4.
«Ветеран» – «Сиб-Эко-Тур» – 0:7.
«Юность» – «Ветераны Красноярска» – 1:4.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. «Ветераны Красноярска» – 18 очков.
2. «Юность» (Омск) – 15.
3. «Красный Яр» (Красноярск) – 12.
4. «Шахтер» (Кемерово) – 7.
5. «Саяны» (Абакан) – 6.
6. «Сиб-Эко-Тур» (Шушенское) – 4.
7. «Ветеран» (Сухобузимское) – 0.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru