Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Кишиневский: «Тарханов – находка для краснояр
 •   Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»
 •   Одолели соперника и жару
 •   Волевая победа чемпиона
 •   Евгений Лиханов: «Для меня 2012 год был счастливым врем
 
Сезон
Порезвились

Порезвились

26 декабря 2013 года. Прочтений: 5189.
Текст: Тимур Романюк. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: http://bandypress.ru.
версия для печати
"Динамо" из Казани в последнее время является одним из принципиальных соперников "Енисея". Казанцы не раз портили настроение красноярским игрокам и болельщикам - то в чемпионате страны "ножку подставят", то на Кубке мира... Вот и первая встреча в нынешнем чемпионате ожидалась с нетерпением.

"ЗА" И "ПРОТИВ"

Естественно, каждая из команд владеет определенными игровыми козырями. Но только игра могла показать, у кого они старше и весомее. В пользу Казани свидетельствует статистика: за последние восемь визитов в столицу Татарстана "Енисей" смог выиграть лишь дважды и однажды сыграть вничью. В нынешнем чемпионате "Динамо" играет результативно, уступая по количеству забитых голов лишь московским одноклубникам. У казанцев есть такой игрок как Саами Лаакконен, прекрасно исполняющий стандарты. Кроме того, в составе хозяев находятся два бывших игрока "Енисея" - братья Щегловы - которым есть что доказывать на поле именно тренерскому штабу "Енисея", отказавшемуся в свое время от их услуг.

Плюсы за "Енисей": ударный тандем в лице Бондаренко и Ломанова, забивший практически 2/3 голов команды; самая надежная оборона в чемпионате, пропустившая меньше всех голов; в составе команды появилась "бригада" молодежи, позволившая удлинить скамейку запасных, улучшить ротацию игроков в течение матча с поддержанием высокого темпа; оборона казанской команды далеко не безупречна.

Спорный момент - красноярцы провели последнюю игру 10 дней назад, а казанцы провели игру на Суперкубок с московским "Динамо" 22 декабря. Что лучше - отдыхать 10 дней или находиться в игровом тонусе - должна была показать игра.

КАРУСЕЛЬ

Игра началась так, что поначалу показалось, что "Енисею" и в этот раз Казань не покорится. Первый гол в ворота Романа Черных влетел на 31 секунде, ровно через минуту - второй... Казалось бы - нокаут? Но это был лишь нокдаун, после которого красноярцы оправились быстро. И тут же началась погоня. Гости несколько раз приближались на минимальную позицию отрыва в счете, но хозяева снова увеличивали дистанцию. Вроде бы и взятый главным тренером красноярцев Андреем Пашкиным тайм-аут уже на 13 минуте (!) результата не дал. Практически до перерыва казанцы все время вели в счете.

В целом первая половина игры вместила в себя столько событий, сколько порой не бывает и за целый матч. Команды пробили и забили три пенальти (два из них хозяева), набрали 70 минут штрафного времени (соотношение 30 - 40), реализовали 4 угловых (три - на счету "Енисея"), в общей сложности забили 11 голов. И из этой круговерти с хорошим настроением на перерыв ушли красноярские хоккеисты, которые на последней минуте тайма были дважды точны при исполнении угловых ударов. 6:5 в пользу "Енисея" и состояние "грогги" уже у казанцев.

РАЗВЯЗКА

Перерыв должен был привести хозяев в чувство. И, наверняка, болельщики "Динамо" ждали от своих любимцев повторения начала первого тайма. В принципе, дебют первой половины игры повторился, но направление векторов поменялось - к 52 минуте "енисеевцы" влепили хозяевам еще три "оплеухи" - 9:5! Тут уже, похоже, растерялись и игроки казанской команды, и судьи, не ожидавшие такого поворота событий. Пока те и другие пришли в себя, прошло немного времени. Странно, что главный тренер казанцев Владимир Янко не стал брать тайм-аут, встряхнуть своих подопечных. Может, посчитал, что в данной игре ничего не изменить? Впрочем, это его проблемы...

Последние полчаса выдались довольно веселыми, хотя и малорезультативными. В большинстве своем атаковали хозяева, а красноярцы, которые все это время провели в неполном составе, грамотно оборонялись и контратаковали. И все же динамовцы сумели подсократить разрыв в счете до более приличного, чуть подсластив пилюлю поражения.

ГЕРОЙ

Кандидатов на столь почетное звание много, взять хотя бы автора "покера" красноярца Артем Бондаренко. Но правильнее будет не отдавать лавры первенства какому-то конкретному игроку. "Енисей" показал, что силен он прежде всего командной игрой. Поэтому "звездочка" славы передается в командную копилку.

ЦИФРЫ

16 голов, 3 реализованных пенальти, 4 реализованных угловых, 1 "покер" и 2 "дубля", 130 минут штрафа... Матч богатый событиями.

СТАТИСТИКА

"Динамо-Казань" (Казань) - "Енисей" (Красноярск) - 7:9 (5:6)
Голы: Шабуров, 1 (1:0). Пахомов, 2 (2:0). Бондаренко, 6 (2:1). Щеглов А., 13 (3:1 - пен). Шевцов, 19 (3:2 - угл). Лаакконен, 20 (4:2 - пен). Ломанов, 27 (4:3 - пен). Прокопьев А., 29 (4:4). Лаакконен, 40 (5:4 - угл). Бондаренко, 45 (5:5 - угл). Толстихин, 45 (5:6 - угл). Бондаренко, 47 (5:7). Бондаренко, 48 (5:8). Ломанов, 52 (5:9). Бушуев, 66 (6:9). Чермных, 80 (7:9).
Вратари: Свенссон - Черных
Штраф: 50:80

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru