Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Как экс-сосновоборец Янко поздравил
 •   Не думай о секунде свысока
 •   Быстро и безболезненно
 •   Негостеприимные кольца
 •   Сергей Рабцун: Я не только директор, я — болельщик “Сок
 
Сезон
Пересохший «Байкал»

Пересохший «Байкал»

30 ноября 2013 года. Прочтений: 3653.
Текст: Андрей Головачев. Источник: Редярск.Ру. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Красно-синяя дружина, ведомая Андреем Пашкиным, устроила «разнос» «Байкалу-Энергии», обыграв географических соседей всухую – 5:0.

За тур до визита в Красноярск иркутяне принимали на своем поле недавнего обидчика «Енисея» - хабаровский «СКА-Нефтяник». «Байкал» лишь до 60-й минуты сопротивлялся, а затем, получив за четверть часа в свою «корзину» четыре безответных мяча, фактически «расписался» в своей неготовности на данный момент противостоять армейцам.  

«Енисей» в свою очередь предыдущий тур пропускал, имея возможность перевести дух после обидного домашнего поражения. Пошел ли на пользу этот отдых – должна была показать отчетная игра.

Гости с первых минут, не тушуясь, ринулись к хозяйским воротам. «Енисей», хоть и не ожидал такой прыти от соперника, вовремя пришел в себя и уже минуте к 15-ой во многом за счет прессинга на чужой половине поля перехватил инициативу. За короткий промежуток времени нападающие хозяев нанесли по меньшей мере 5 опасных ударов по воротам. Но первый мяч в свои ворота «Байкал» привез себе сам, когда защитник иркутян выдал передачу аккурат в штрафную площадь на одиноко притаившегося там Артема Бондаренко. Ошибка непростительная, и 5 номер хозяев не преминул ей воспользоваться. А еще спустя 3 минуты наконец-то разродился гол после подачи углового – автором «новорожденного» стал Юрий Викулин.    

Развязка

«Дуплет» красно-синих определенно подрезал крылья «байкаловцам». Оборона «Енисея» поймала кураж, не давая шансов сопернику, чьи атаки раз за разом казались все беззубее. 3:0 после первого тайма, 4:0 уже в начале второго – по раскладу сил на поле стало очевидным, что красноярцы своего не упустят. Игра хоть и перетекла в более спокойное русло, хозяева вполне могли ощутимо оторваться в счете. Но использовали лишь один свой момент – за 15 минут до финального свистка покер оформил Бондаренко.

Момент

С середине второго тайма Сергей Ломанов в фирменном стиле завершал слалом по линии ворот набросом в центр штрафной. Мяч, миновав игроков, улетел на противоположную сторону поля, но из игры не вышел. Сергей в расстроенных чувствах встал за воротами. За ним, по-братски успокаивая, неожиданно уехал за ворота и голкипер гостей Денис Рысев. Болельщики обеих команд могли с удивлением наблюдать, как возле ворот продолжается атака «Енисея», в то время как их страж мило подбадривает форварда команды соперника, гостеприимно освободив створ. Благо, Денис все же вовремя спохватился и вернулся на свое место, не дав красноярцам воспользоваться своей оплошностью и забить, возможно, один из самых курьезных голов.

Герой матча

Артем Бондаренко. Артем отметился покером, а кроме того, нападающий «Енисея» преодолел рубеж в 300 забитых мячей в чемпионатах России.

После матча

В. И. Эйхвальд, главный тренер «Байкал-Энергии»

- Начали неплохо, играли неплохо. Момент создали – не забили. Потом, конечно, этот детский гол, который пропустили. Ошибка непонятная. Подарили гол, который, в общем-то, и сломал игру. В целом же соперник был сегодня интереснее, сильнее, мобильнее, мотивированнее. Назад отрабатывали – разрывов практически не было. Наши игроки вязли, и в итоге получали контратаку в свои ворота. Для нас к сожалению, что в "Енисее" есть кому завершить атаку, довести до конца. Если бы мы могли зацепиться за что-то, но у нас не получилось. Начали «тыкаться», тактически не перестроились. Много было верховых передач, чтобы навязать какую-то борьбу... Закономерно проиграли.

А. Ю. Пашкин, исполняющий обязанности главного тренера «Енисея»

- Соглашусь с Валерием Ивановичем, что начало было за гостями. И потом постепенно мы взяли игру в свои руки. Первая задача, которая ставилась сегодня на игру – это обезопасить свои ворота – ребята очень хорошо выполнили, сохранили ворота в неприкосновенности. Первый тайм получился интереснее, чем второй. Но здесь, скорее всего, больше помешало качество льда – мяч стал прыгать, не все комбинации получались такими, как хотелось бы. Гости тоже это подтвердят. В целом мы довльны. «Сухая» победа - довольно редкий случай в хоккее с мячом. Молодцы. 

Заметка вне поля

С 15 ноября этого года вступили в силу поправки к Федеральному Закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно им курение запрещено в том числе на спортивных объектах, к которым относится стадион. Штрафы составляют от 500 до 1500 рублей. Однако, на трибунах продолжают курить, а наши доблестные блюстители порядка на эти правонарушения смотрят сквозь пальцы.

С одной стороны – спортивный объект и спортивное мероприятие. С другой – десятки литров крепкого, за возлиянием которого некоторые  даже умудряются не увидеть игру. Облака табачного дыма, которым дышат женщины и дети… Увы, нет на стадионе места, где можно дышать свежим воздухом. Нет ни единого - проверено!

Наши дети, которых мы хотим видеть здоровыми и культурными, которых мы ведем на стадион, вроде бы для того, чтобы зародить и развить в них любовь к спорту…  Так чему они могут научиться на трибуне, на которой каждый пятый пьет, каждый третий – не переставая курит, а каждый второй как сапожник ругается матом? О каком здоровье мы можем говорить, и о каком элементарном уважении друг к другу? Издай хоть дюжину законов, пока у нас у самих в головах ничего не повернется – все будет именно так. 

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
18
48
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
17
40
3. Волга Ульяновск
17
36
4. Динамо-Москва Москва
18
34
5. Уральский трубник Первоуральск
18
34
6. Байкал-Энергия Иркутск
17
32
7. Кузбасс Кемерово
17
31
8. Сибсельмаш Новосибирск
18
30
9. Водник Архангельск
17
23
10. Старт Нижний Новгород
18
20
11. Зоркий Красногорск
16
15
12. Динамо-Казань Казань
17
8
13. Строитель Сыктывкар
18
7
14. Родина Киров
18
0
Матчи 18 января  
СКА-Нефтяник – Кузбасс
Байкал-Энергия – Енисей
Волга – Уральский трубник
Динамо-Казань – Сибсельмаш
Родина – Строитель
Старт – Динамо-Москва
Матчи 21 января  
СКА-Нефтяник – Енисей
-
Байкал-Энергия – Кузбасс
-
Волга – Сибсельмаш
-
Динамо-Казань – Уральский трубник
-
Водник – Зоркий
-
Динамо-Москва – Старт
-
Строитель – Родина
-

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru