Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Пароль «Мавунга»
 •   Снайперский марш
 •   «Бирюса» обыгрывает прямого конкурента
 •   Жара в Красноярске
 •   Волшебные полеты Полетаева
 
Главная / Публикации / Хоккей с мячом
Сезон
«Красноярские ветераны» вторые в мире

«Красноярские ветераны» вторые в мире

28 ноября 2013 года. Прочтений: 4231.
Текст: Надежда Май. Источник: Redyarsk.ru. Фото: Фото из архива Сергея Лозовского.
версия для печати
На прошлой неделе игроки команды «Ветераны Красноярска» вернулись с Кубка мира-2013 по хоккею с мячом среди ветеранов, проходившем в городе Лаппеенранте (Финляндия), с серебряными медалями.

Ставший традиционным турнир проводился во второй раз. Красноярская команда,  представляющая Межрегиональную общественную организацию «Сибирская федерация ветеранов хоккея с мячом», успешно прошла групповой этап, обыграв команду Мурманска (3:0) и финскую «Весту» (4:3). В полуфинале сибиряки разгромили ветеранов из Санкт-Петербурга — 4:1. Только вот в финале соперник попался «не из простых» – красногорский «Зоркий» вырвал победу у красноярцев со счетом - 0:2.

О прошедших соревнованиях для спортивного портала Redyarsk.ru рассказал один из участников турнира, ветеран, президент межрегиональной общественной организации «Сибирская Федерация ветеранов хоккея с мячом» Сергей Лозовский.

– Сергей, чем отличался нынешний Кубок от прошлого?

– Проявленным к нему интересом, который стал значительно больше. Об этом свидетельствует увеличение количества команд: в прошлом турнире  участвовало всего восемь коллективов, в этом – двенадцать. Здесь были ветераны из России, Канады, Эстонии, Финляндии, Швеции.

– Чего не хватило нашей команде для завоевания главного трофея?

– В финале мы играли с нашими давними  друзьями и в то же время, «обидчиками» по Красной Площади – красногорским «Зорким», в рядах которого было много именитых игроков. Встреча получилась интересной, боевой. Только за четыре минуты до конца матча «Зоркий» смог распечатать наши ворота. Второй гол нам забили с пенальти. 2:0 – соперник стал обладателем II Кубка мира.

Кстати, погода не баловала нас. Если в прошлом году шел снег, лед на стадионе был нормальный, замерзший, то в этом была плюсовая температура (+6), лил дождь, и на льду стояла вода. Это, конечно, не в оправдание нам – условия были для всех одинаковы.

Считаю и, думаю, с этим мнением согласятся все из нашей команды, да и другие ветераны тоже, что «Зоркий» был сильнее всех на Кубке. Он объективно стоял выше нас по готовности, и заслуженно завоевал трофей турнира.

– А как сыграли ваши друзья по прошлому сезону – вы играли на первом Кубке за канадскую сборную «Квебек-Монреаль» (второе место в I Кубке мира-2012 среди ветеранов по хоккею с мячом)?

– Ребята заняли 12 место. Но на такой результат повлияло много причин. Одна из них – участников соревнований стало больше, уровень прошлого года все же можно оценить чуть ниже. К тому же иной подбор игроков в команду – на первом кубке мы впятером укрепили ряды «Квебека». В третьих, канадская сборная в прошлом году была для всех «темной лошадкой», и на нее никто серьезно не настраивался. На второй Кубок они приехали с именем. Все это в целом и повлияло на результат.

– Кто-то удивил из участников?

– Да. Хотелось бы выделить «Санкт-Петербург», с которым мы встречались в полуфинале. Несмотря на свое название, команда собрала в ряды очень именитых игроков былых ледовых сражений: Вячеслав Саломатов (СКА -Хабаровск), Алексей Никишов («Динамо»-Алма-Ата) и другие.

Мы наблюдали за их игрой в предварительном этапе – соперник прилично выглядел на льду. Проанализировав тактику «Санкт-Петербурга» наш тренер Юрий Лахонин выстроил грамотный рисунок игры, который принес нам успех во встрече – 4:1. 

–  Что-то запомнилось помимо соревновательной части с Кубка?

– Праздничный субботний вечер. На нем хозяева турнира финны поздравляли своих ветеранов из клуба «Ветера». Было очень приятно видеть, как они чтят своих легендарных игроков: ветеранам вручали памятные подарки, призы. Одному из них подарили игровую майку прошлых лет, когда он, будучи действующим игроком, защищал цвета клуба. Держа ее в руках он чуть не заплакал – настолько был впечатлен вниманием.

Кстати, на церемонии награждения отметили и нашего знаменитого игрока, легендарного тренера и ветерана, Юрия Петровича Непомнющего, номинацией «Самого возрастного действующего игрока». К сожалению, он перед поездкой в Финляндию заболел и не смог поехать с нами на турнир. Но ему было очень приятно, что его помнят.

Легендарного тренера нам очень не хватало на играх. Но мы с ним созванивались после каждой игры, так что наш самый возрастной ветеран был в курсе всех событий.  Мы в свою очередь ощущали его поддержку.

– Юрий Петрович советы давал?

Да. Когда мы вышли из группового этапа, он сказал: «Ребята, не расслабляйтесь – это всего половина пути. Самое главное всегда впереди».

– В целом как оцениваете старт в сезоне?

- Сезон начался 2 ноября  с традиционного III турнира по мини-хоккею с мячом среди ветеранов памяти Павла Геннадьевича Могилевского. И в третий раз наша команда под названием «Торпедо», которую основал Могилевский, выиграла соревнования.

Турнир мы провели в ледовом дворце спорта «Рассвет» и считаю, что соревнования удались, все прошло отлично. Поучаствовать в турнире охотно согласились ветераны из Кемерово, Абакана, Шушенского, Сухобузимского.

– Что в планах у «Ветеранов Красноярска»? Какие соревнования предстоят?

--В этом году будет много российских соревнований. Самый ближайший значимый турнир пройдет в Красноярске с 10-12 января – Кубок России-2014 в честь 80-летия хоккейного клуба «Енисей» на призы Губернатора красноярского края. На него уже охотно заявляются команды-ветеранов из России.

22 -23 февраля в Новосибирске пройдет «IV Чемпионат Сибири по мини-хоккею с мячом среди ветеранов в честь 100-летия ФХМР».

В целом хочется сказать, что ветеранское движение в Сибири, России и мире набирает обороты и вызывает больший интерес как у самих участников так и у организаторов соревнований хоккея с мячом.

Кстати, после приезда из Финляндии, мы получили вызов на традиционный блиц-турнир по мини-хоккею с мячом среди ветеранов «Кубок Кузбасса-2013» и охотно приняли приглашение. Практически не распаковывая сумки, поехали в Кемерово, можно сказать, с корабля на бал.

В соревнованиях принимало участие пять команд: две из Кемерово «СДС-ветераны» и «Дружба-ветераны», «Ветераны Алтая» из Барнаула, новосибирский «Сибсельмаш-ветераны» и мы. Игровой опыт, полученный на Кубке мира нам пригодился в Кемерово — все четыре встречи мы выиграли и заняли первое место.

Наша команда стала обладателем «Кубка Кузбасса» во второй раз: первый был завоёван в дебютный год проведения соревнований – в 2011 году (Кубок-2012 мы пропустили).

Так, в целом, на хорошей ноте мы начали свой ветеранский хоккейный сезон. И на сегодня наша команда «Ветераны Красноярска» не только вторая в России, но и вторая в мире. Но сезон только начался, поэтому нам есть к чему стремится. Мы будем стараться для себя, города подняться выше — доказать, что красноярский хоккей самый сильный в России и мире.

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 27 сентября  
Кузбасс – Уральский трубник
Сибсельмаш – Байкал-Энергия
СКА-Нефтяник – Студенческая сборная

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

Каталог недорогой мебели модульные стенки.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru