Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Денис Симпликевич: “В чемпионате России проигрывать не
 •   Опять на ноль, опять разгром
 •   Простых финалов не бывает
 •   "Енисей" отправил "Авангард" в арьергард
 •   Все будет хорошо
 
Главная / Публикации / Хоккей с мячом
Сезон
«Красноярские ветераны» вторые в мире

«Красноярские ветераны» вторые в мире

28 ноября 2013 года. Прочтений: 3838.
Текст: Надежда Май. Источник: Redyarsk.ru. Фото: Фото из архива Сергея Лозовского.
версия для печати
На прошлой неделе игроки команды «Ветераны Красноярска» вернулись с Кубка мира-2013 по хоккею с мячом среди ветеранов, проходившем в городе Лаппеенранте (Финляндия), с серебряными медалями.

Ставший традиционным турнир проводился во второй раз. Красноярская команда,  представляющая Межрегиональную общественную организацию «Сибирская федерация ветеранов хоккея с мячом», успешно прошла групповой этап, обыграв команду Мурманска (3:0) и финскую «Весту» (4:3). В полуфинале сибиряки разгромили ветеранов из Санкт-Петербурга — 4:1. Только вот в финале соперник попался «не из простых» – красногорский «Зоркий» вырвал победу у красноярцев со счетом - 0:2.

О прошедших соревнованиях для спортивного портала Redyarsk.ru рассказал один из участников турнира, ветеран, президент межрегиональной общественной организации «Сибирская Федерация ветеранов хоккея с мячом» Сергей Лозовский.

– Сергей, чем отличался нынешний Кубок от прошлого?

– Проявленным к нему интересом, который стал значительно больше. Об этом свидетельствует увеличение количества команд: в прошлом турнире  участвовало всего восемь коллективов, в этом – двенадцать. Здесь были ветераны из России, Канады, Эстонии, Финляндии, Швеции.

– Чего не хватило нашей команде для завоевания главного трофея?

– В финале мы играли с нашими давними  друзьями и в то же время, «обидчиками» по Красной Площади – красногорским «Зорким», в рядах которого было много именитых игроков. Встреча получилась интересной, боевой. Только за четыре минуты до конца матча «Зоркий» смог распечатать наши ворота. Второй гол нам забили с пенальти. 2:0 – соперник стал обладателем II Кубка мира.

Кстати, погода не баловала нас. Если в прошлом году шел снег, лед на стадионе был нормальный, замерзший, то в этом была плюсовая температура (+6), лил дождь, и на льду стояла вода. Это, конечно, не в оправдание нам – условия были для всех одинаковы.

Считаю и, думаю, с этим мнением согласятся все из нашей команды, да и другие ветераны тоже, что «Зоркий» был сильнее всех на Кубке. Он объективно стоял выше нас по готовности, и заслуженно завоевал трофей турнира.

– А как сыграли ваши друзья по прошлому сезону – вы играли на первом Кубке за канадскую сборную «Квебек-Монреаль» (второе место в I Кубке мира-2012 среди ветеранов по хоккею с мячом)?

– Ребята заняли 12 место. Но на такой результат повлияло много причин. Одна из них – участников соревнований стало больше, уровень прошлого года все же можно оценить чуть ниже. К тому же иной подбор игроков в команду – на первом кубке мы впятером укрепили ряды «Квебека». В третьих, канадская сборная в прошлом году была для всех «темной лошадкой», и на нее никто серьезно не настраивался. На второй Кубок они приехали с именем. Все это в целом и повлияло на результат.

– Кто-то удивил из участников?

– Да. Хотелось бы выделить «Санкт-Петербург», с которым мы встречались в полуфинале. Несмотря на свое название, команда собрала в ряды очень именитых игроков былых ледовых сражений: Вячеслав Саломатов (СКА -Хабаровск), Алексей Никишов («Динамо»-Алма-Ата) и другие.

Мы наблюдали за их игрой в предварительном этапе – соперник прилично выглядел на льду. Проанализировав тактику «Санкт-Петербурга» наш тренер Юрий Лахонин выстроил грамотный рисунок игры, который принес нам успех во встрече – 4:1. 

–  Что-то запомнилось помимо соревновательной части с Кубка?

– Праздничный субботний вечер. На нем хозяева турнира финны поздравляли своих ветеранов из клуба «Ветера». Было очень приятно видеть, как они чтят своих легендарных игроков: ветеранам вручали памятные подарки, призы. Одному из них подарили игровую майку прошлых лет, когда он, будучи действующим игроком, защищал цвета клуба. Держа ее в руках он чуть не заплакал – настолько был впечатлен вниманием.

Кстати, на церемонии награждения отметили и нашего знаменитого игрока, легендарного тренера и ветерана, Юрия Петровича Непомнющего, номинацией «Самого возрастного действующего игрока». К сожалению, он перед поездкой в Финляндию заболел и не смог поехать с нами на турнир. Но ему было очень приятно, что его помнят.

Легендарного тренера нам очень не хватало на играх. Но мы с ним созванивались после каждой игры, так что наш самый возрастной ветеран был в курсе всех событий.  Мы в свою очередь ощущали его поддержку.

– Юрий Петрович советы давал?

Да. Когда мы вышли из группового этапа, он сказал: «Ребята, не расслабляйтесь – это всего половина пути. Самое главное всегда впереди».

– В целом как оцениваете старт в сезоне?

- Сезон начался 2 ноября  с традиционного III турнира по мини-хоккею с мячом среди ветеранов памяти Павла Геннадьевича Могилевского. И в третий раз наша команда под названием «Торпедо», которую основал Могилевский, выиграла соревнования.

Турнир мы провели в ледовом дворце спорта «Рассвет» и считаю, что соревнования удались, все прошло отлично. Поучаствовать в турнире охотно согласились ветераны из Кемерово, Абакана, Шушенского, Сухобузимского.

– Что в планах у «Ветеранов Красноярска»? Какие соревнования предстоят?

--В этом году будет много российских соревнований. Самый ближайший значимый турнир пройдет в Красноярске с 10-12 января – Кубок России-2014 в честь 80-летия хоккейного клуба «Енисей» на призы Губернатора красноярского края. На него уже охотно заявляются команды-ветеранов из России.

22 -23 февраля в Новосибирске пройдет «IV Чемпионат Сибири по мини-хоккею с мячом среди ветеранов в честь 100-летия ФХМР».

В целом хочется сказать, что ветеранское движение в Сибири, России и мире набирает обороты и вызывает больший интерес как у самих участников так и у организаторов соревнований хоккея с мячом.

Кстати, после приезда из Финляндии, мы получили вызов на традиционный блиц-турнир по мини-хоккею с мячом среди ветеранов «Кубок Кузбасса-2013» и охотно приняли приглашение. Практически не распаковывая сумки, поехали в Кемерово, можно сказать, с корабля на бал.

В соревнованиях принимало участие пять команд: две из Кемерово «СДС-ветераны» и «Дружба-ветераны», «Ветераны Алтая» из Барнаула, новосибирский «Сибсельмаш-ветераны» и мы. Игровой опыт, полученный на Кубке мира нам пригодился в Кемерово — все четыре встречи мы выиграли и заняли первое место.

Наша команда стала обладателем «Кубка Кузбасса» во второй раз: первый был завоёван в дебютный год проведения соревнований – в 2011 году (Кубок-2012 мы пропустили).

Так, в целом, на хорошей ноте мы начали свой ветеранский хоккейный сезон. И на сегодня наша команда «Ветераны Красноярска» не только вторая в России, но и вторая в мире. Но сезон только начался, поэтому нам есть к чему стремится. Мы будем стараться для себя, города подняться выше — доказать, что красноярский хоккей самый сильный в России и мире.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru