Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Яровское чудо
 •   В полуминуте от трофея
 •   Второй «сухарь» подряд
 •   Замены перевернули ход матча
 •   Разобранная машина
 
Сезон
Вячеслав Швецов:

Вячеслав Швецов: "В "Енисее" нужно работать больше, чем в других командах"

19 ноября 2013 года. Прочтений: 3509.
Текст: Надежда Май. Источник: RedYarsk.ru. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
«Енисей» -- прогрессирующая команда, в которой большой спрос с игроков заставляет стараться расти, стремиться к успехам более опытных хоккеистов», – говорит молодой нападающий красноярской команды, Вячеслав Швецов.
Для Славы нынешний сезон второй в «Енисее» после аренды в «Уральском трубнике». На его позиции стоят именитые опытные игроки, тягаться с которыми пока молодой игрок не может, но подаёт надежды и учится у них. Терпение у хоккеиста есть, как и настойчивость. А время и старание, несомненно, принесут ему результат.

С оценкой начала сезона для себя и команды в целом, об учителях и опыте в «Уральском трубнике» рассказал в небольшом интервью для портала Redyarsk.ru Вячеслав Швецов.

Слава, как оцениваешь старт сезона для «Енисея»? Кубок России не удалось завоевать, Кубок мира также остался недосягаем для команды...
– На России мы начали выступать хорошо – первая часть в Кемерово для нас прошла удачно, выступили достаточно неплохо, заняли первое место в своей группе. Вторая часть, правда, прошла не в самых лучших условиях – шел дождь. Это повлияло на игру, и мы вылетели. А в Кубке мира мы уже третий год выступаем хорошо, постоянно выходим в финал. В этом же сезоне, в полуфинале проиграли по пенальти. Но, тем не менее, выступление, считаю, все же было достойным, и мы смогли себя показать. А от штрафных ударов никто не застрахован, здесь кому больше повезло, тот и выиграл.

А старт «Енисея» в чемпионате России? Твой старт?
– Три игры – 9 очков. По результату неплохо. А по игре... Первые два матча в команде чувствовалась скованность – в начале сезона непривычно еще играть перед своими болельщиками. Много молодежи, тушевались. Третья игра уже прошла получше, интереснее. Думаю, болельщикам понравилась.

Что же касается меня, то оценка неоднозначна... Сыграл не на полную, как в чемпионате, так и на кубковых встречах. Знаю, что могу лучше выступить.

Тем не менее, в чемпионате, выступая перед болельщиками, ты отличился во встрече с «Волгой» – открыл свою копилку голов. Был близок к ее пополнению и в игре с «Зорким»...
– Это моя основная задача в игре – забивать. Что об этом вспоминать? Было обидно, что в игре с "Зорким" упустил момент, ведь за нарушение могли пенальти и не назначить. Нужно было выжимать, забивать... Сейчас следующий матч на носу. Об этом думать нужно, а не о копилке.

Пока тренерский штаб не выпускает тебя в основе. Сам чувствуешь, что готов выйти в стартовом составе на лед?
– Не выпускают, потому что на данный момент я туда не прохожу. Хотя сам чувствую, что готов. Но в «Енисее» очень большой спрос с основного состава. В любой другой команде, быть может, у меня было бы больше игрового времени, чем здесь.

Жаловаться не на что, знаю, что именно здесь нужно работать больше, чем в других командах. Пока, видимо, не вышел на нужный уровень.

К слову - об игровом времени. В Первоуральске дефицита в этой составляющей у тебя не было. Доволен остался сезоном, проведенным в «Уральском трубнике»?
– Да. Там получил хорошую игровую практику: выходил практически в каждом матче в основе. Если бы остался тогда в «Енисее», вряд ли бы провел столько времени на льду. От «Уральского трубника» остались только положительные впечатления. Был доволен, что съездил туда, поиграл в этой команде.

После возвращения в «Енисей» были сложности в наборе скорости, во вливании в состав?
– Вначале было тяжело, ведь здесь абсолютно другой стиль игры, скорости выше. Первое время иногда даже выходил кататься с первой лигой. Через неделю-две перестроился, привык.

А дядя (Евгений Швецов) как-нибудь помогал в этой адаптации?
– Конечно, как и все ребята.

На правах старшего родственника Евгений учит тебя чему-то в хоккее? Наставления какие-нибудь дает?
– Безусловно, он подсказывает при необходимости. У него есть за меня родственное переживание. Но нельзя сказать, что в хоккее он только меня учит. Старается помогать тем ребятам, которые играют на его позиции. Так делают в команде все опытные игроки. Я, в свою очередь, наблюдаю больше за игрой Сергея Ломанова, Артема Бондаренко.

Продолжая тему родственности. Вы со своим дядей похожи характерами?
– Нет, мы разные. Я больше по характеру на своего отца похож.

На льду можешь вспылить?
– Все может быть, никто не застрахован от этого. И спокойный игрок может не совладать с эмоциями.

И заключительный вопрос. «Енисей» прошлого сезона и нынешнего принципиально чем-то отличаются?
– Нет. Молодежи так же много, как и в прошлом году. Просто сейчас уже кто-то из молодых играет больше. Ну, а так, существенных отличий в игре нет. Конечно, стараемся прогрессировать с каждым годом. Сезон длинный, и я уверен, что он покажет, как мы растем.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru