Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Денис Симпликевич: “В чемпионате России проигрывать не
 •   Опять на ноль, опять разгром
 •   Простых финалов не бывает
 •   "Енисей" отправил "Авангард" в арьергард
 •   Все будет хорошо
 
Сезон
Начало положено

Начало положено

9 ноября 2013 года. Прочтений: 2840.
Текст: Егор Самородов, Надежда Май. Источник: Редярск.Ру. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Красноярские любители хоккея с мячом дождались старта чемпионата страны. "Енисей" уже успел сыграть достаточное количество игр в разных турнирах. И, наконец-то, предстал перед своими болельщиками
Хоккейные болельщики - народ азартный. Они не только смотрят хоккей, не только переживают неудачи любимой команды или радуются ее успехам, но еще и заключают пари на результат каждого домашнего матча. Вот и сегодня перед игрой можно было наблюдать, как в одном из секторов стадиона записываются предполагаемые результаты. И, надо сказать, красноярцы весьма оптимистично предрекали "Енисею" однозначную победу - 6:1, 7:3, 8:2... Однако первый тайм разгул оптимизма не поддержал.

Как только начался матч, нижегородцы сразу показали, что главное для них - не пропустить. Все игроки "Старта" откатились на свою половину поля и оборонялись, не щадя живота своего. Против такой насыщенной обороны "енисеевцы" ничего поделать не могли долгое время. Хотя моменты у ворот Евгения Шайтанова изредка, но возникали, реализовать их никак не удавалось. Если полевые игроки не могли помешать ударам красноярцев, на "ленточке" голкипер "Старта" оправдывал свою фамилию, отражая, казалось бы, безнадежные для него мячи. Чтобы как-то изменить ситуацию на поле наставнику "Енисея" Андрею Пашкину даже пришлось после получаса игры брать тайм-аут. Особых изменений не произошло, однако, счет красноярцы все же открыли, реализовав один из угловых ударов.

Второй тайм выдался более результативным. Красноярцы увеличили скорости. "Старт" тоже не стал продолжать отсиживаться в обороне, начал проводить активные атакующие действия. Эти составляющие в определенной степени повлияли на общий результат игры. Подуставшие гости стали пропускать соперника на ударные позиции, в их неприступной до этого обороне стали образовываться бреши. В принципе, большего "Енисею" и не понадобилось, чтобы довести матч до победы.

Таким образом, чемпионат стартовал. "Енисей" победил, не дав усомниться в своем превосходстве. Некоторые вопросы, касающиеся командной игры, остались. Но, думается, тренеры смогут их решить.

После матча

Василий Жаукенов, дебютант "Енисея":
- Весь матч прошел как-то сумбурно, игра не получалась с самого начала. Во время тайм-аута Андрей Юрьевич нас наставлял, говорил взять себя в руки, быть спокойнее. Но практически ничего не изменилось на льду. Может потому что это стартовая  встреча чемпионата… Для меня, конечно, выступать первый раз в Красноярске перед своими болельщиками было немного волнительно, но это ощущение быстро ушло, как только влился в игру. Рад, что в дебютном матче чемпионата за «Енисей» забил гол. Как-то все само собой получилось: ехал по центру, ехал, получил пас и реализовал его. Ждем болельщиков на следующую игру.

Главный тренер хоккейного клуба "Старт" Алексей Дьяков:
- Поздравляю «Енисей» с победой, с началом чемпионата. Мы знали, что нам здесь будет тяжело, знали, что соперник – команда молодая, которая прогрессирует и сейчас находится на хорошем уровне. Перед моими ребятами была поставлена задача не уступать сопернику в скоростях, в движении и играть от обороны. Такая тактика, в какой-то степени, может быть была оправдана, так как 90 минут в начале сезона очень тяжело выдерживать темп, который показывает «Енисей». В целом, я остался доволен ребятами, они выкладывались полностью. Играли вторым номером, где-то получалось, где-то нет. Были моменты по первому тайму, которые мы не реализовали.

Старший тренер ХК "Енисея" Андрей Пашкин
:
- Поздравляю всех с началом чемпионата. Первый матч практически всегда получается не таким, как того хочется. Соперник выбрал тактику игры от обороны, и мы весь матч искали пути к их воротам. Нам это удалось сделать - забили четыре мяча. Правда, было и достаточно не доигранных моментов взятия ворот. Но сегодня победа выходит на первый план.

- Андрей Юрьевич, молодежью остались довольны?
- У нас Дмитрий Макаров играл довольно много в матче. Его игра нас устраивает. Василий Жаукенов, наш новобранец из Абакана, тоже неплохо провел матч, хотя он может намного лучше играть.

Статистика

"Енисей" (Красноярск) - "Старт" (Нижний Новгород) - 4:1 (1:0)
Голы: Ломанов, 38 - с углового (1:0). Бондаренко, 49 (2:0). Патяшин, 54 (2:1). Храпенков, 60 (3:1). Жаукенов, 77 (4:1).
Штраф: 10 - 10

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru