Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Яровское чудо
 •   В полуминуте от трофея
 •   Второй «сухарь» подряд
 •   Замены перевернули ход матча
 •   Разобранная машина
 
Сезон
Сергей Ломанов:

Сергей Ломанов: "У нас хорошая молодежь. Такой нет нигде"

29 августа 2013 года. Прочтений: 6225.
Текст: Надежда Май. Источник: Редярск.Ру.
версия для печати
Во вторник хоккейная команда «Енисей» вернулась в Красноярск из Швеции со второго учебно-тренировочного сбора - в течение трех недель подопечные Сергея Ломанова практиковались на большом льду города Вестерос. Сейчас основа команды дома готовится к играм 1 этапа Кубка России. Восемь хоккеистов в Кемерово проходят сборы в составе молодёжной сборной. О плодотворности подготовки в межсезонье, планах на новый сезон и о радости за своих подопечных рассказал в небольшом интервью для портала Redyarsk.ru главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов.
Сергей Иванович, как оцениваете предсезонную подготовку? Сбор прошедший в Швеции?
– Все, что было запланировано на межсезонье, сделали. Хочется сказать, что всем ребятам удалось проявить себя на большом льду. Сбор прошел в творческой обстановке – играли четыре встречи разными составами. План был, чтобы вся молодежь сыграла во всех матчах, так как им надо накатываться. И уже в меньшей степени нам нужно было испытывать наших лидеров. Так, Сергей, Юра Викулин, Рома Черных вышли на лед в двух матчах. Артем Бондаренко, Олег Толстихин по три игры провели. А молодежи удалось поучаствовать во всех тестовых встречах. И, кстати, всего в двух матчах можно было увидеть на льду и молодых, и лидеров вместе. Конечно, в прошлом сезоне мы всех видели на льду, и им не ново играть вместе, но тогда там был другой акцент – молодежь выходила редко, в основном на замену. Но все приходит со временем через объем тренировок, количество матчей. С каждым разом они играют все лучше и интереснее.

То есть молодые ребята готовы выходить в основе?
– В этом сезоне, надеюсь, они будут выходить в основном составе. Конечно, кто-то будет больше играть, кто-то меньше. По прошлому сезону уже можно было сказать, что в команде играют все хоккеисты. Они с каждым годом становятся старше, опытнее, мобильнее. Тот же Слава Щвецов в прошлом году был на вид совсем хрупким парнем, сейчас окреп. Андрей Прокопьев – тоже. Словом – мужики, совершенно другие люди. Растут. У нас хорошая молодежь. Такой нет нигде. Как показатель – восемь человек в сборной молодежи (до 23 лет - прим.авт.) – это здорово.

Все иностранные клубы, с которыми играли в Швеции, были удивлены таким уровнем молодежи. А ведь клубы на прошедшем сборе были подобраны сильные. Тот же «Вестерос» – один из главных претендентов на первое место в Швеции, усилившийся новыми игроками. В частности, к ним пришел, поиграв в «Зорком», Йохан Андерссон, один из лучших игроков сборной Швеции. «Эдсбюн» – многократный чемпион Швеции. Эти команды, как и две другие, не уступали нам в коньковой подготовке. Но физически мы были их сильнее – их хватало всего на один тайм игры с нами. Но здесь не стоит себя тешить иллюзией, что так будет и дальше. Нет, в октябре, на Кубке Мира мы увидим совершенно другой хоккей, так как шведы со временем набирают физическую форму. В условиях игры 2 тайма по 30 минут их хоккеисты будут выглядеть сильнее в функциональном плане.

5 сентября первая игра Кубка России. Какие стоят задачи на этот турнир?
– Те же, что и на сборах – наиграть молодежь. Для нас на первом месте не выигрывать, а играть, выявлять ошибки. Ведь чем раньше мы их увидим, тем лучше для команды – их можно будет исправить перед главными стартами. Выигрываем – хорошо, молодцы. Но это не самоцель. Наиграть молодежь – вот главное.

Для ребят с каждым днем возрастают обязанности, дисциплина, требования. Но они живут в творческом коллективе. Это позволяет сплотиться, стать единым целым – настоящей командой. Мне было приятно наблюдать как хоккеисты – и лидеры, и молодежь – прощались друг с другом после сборов. Они друг другу жали руки, желали удачи. Это говорит, что они друг друга уважают.

На Кубке мы будем играть двумя составами, то есть на каждый состав будет выпадать по одной игре в день. К примеру, начинают – Рома Черных, Сергей Ломанов, Артем Бондаренко и так далее. Второй – вместо Ромы уже выйдет Слава Лисак, плюс есть еще третий вратарь, Артем Драничников.

И мы так будем играть, независимо от того, кто будет выходит на лед против нас. То есть, с тем же «Динамо-Казань» выйдут все молодые ребята. Ведь в игре с лидером нам не надо испытывать Серегу Ломанова или Юру Викулина – они с казанцами наигрались уже. Необходимо, чтобы именно молодежь показала себя с такой классной командой. Мне важно, чтобы тот же Денис Лапшин, Ваня Шевцов, Андрей Прокопьев, на которых мы очень рассчитываем, в этом сезоне сыграли как можно больше матчей. Чтобы на них ложилась какая-то ответственность, чтобы они играли без Ломанова, чтобы не думали, что есть лидер, который рядом. Тем более, они уже не мальчики, они подошли к команде и должны играть в этом сезоне. В общем, у нас сеть из кого состав лепить, в этом проблем нет.

Кого-нибудь нового болельщики увидят по ходу сезона?
– Команда укомплектована – 20 человек. Болельщики могут увидеть в составе молодого бортового полузащитника из Абакана Василия Жаукенова, который был у нас на просмотре. Хороший парень, думаю он останется в команде.

Недавно в «Енисее» стало больше мастеров международного класса. Вы, как их наставник, какие чувства испытываете?
– Если бы они были первые... У нас уже столько раз хоккеистам присваивали не только «международников», но и «заслуженных». Хотя, конечно, приятно. Я всегда  рад за ребят. Они этого заслужили. К тому же, я бы им всем «заслуженных» присвоил, была бы моя воля.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru