Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   УНИКС демонстрирует фирменную защиту
 •   Чемпион собирает трофеи
 •   Нужно вовремя «приезжать» на игру
 •   Красиво жить не запретишь
 •   Немного севера в центре края
 
Сезон
Сергей Ломанов:

Сергей Ломанов: "Молодежь должна выстрелить"

1 августа 2013 года. Прочтений: 11161.
Текст: Александр Целинский. Источник: Спорт на Енисее. Фото: Евгений Кузнецов.
версия для печати
Главный тренер «Енисея» – о шведском сборе, потенциальных новичках и надеждах на молодежь.
Красноярская хоккейная дружина вернулась из шведского города Трольхеттан, где проводила первый учебно-тренировочный сбор. В прошедший понедельник красноярцы впервые после межсезонья вышли на лед крытого катка «Первомайский». О том, что нового в команде, и где «Енисей» проведет свой второй сбор, мы поговорили с главным тренером сибиряков Сергеем Ломановым.

– Cергей Иванович, за время отпуска никто из хоккеистов не набрал лишних килограммов?
– Все ребята профессионалы, которые все прекрасно понимают. Естественно, из отпуска они возвращаются с лишним весом, но главное, чтобы он не был катастрофическим. Если у человека плюс четыре килограмма – это нормально. На тренировках от лишних кило быстро избавляются. А если уже плюс пятнадцать, то это, конечно, катастрофа. Но у нас такого не бывает.

Как прошел шведский сбор, все ли задуманное удалось сделать?
– К сожалению, у нас нет таких условий, как в Швеции, поэтому приходится готовиться в этой стране. Мы провели сбор по специальной функционально-физической подготовке. Занимались только на земле, на лед не выходили. Это был очень важный сбор, в котором закладывается фундамент на весь сезон. В прошлом году первый сбор проходил четырнадцать дней, а в этом – восемнадцать. И такое изменение только в плюс. Восемнадцать дней достаточный срок, хоть в него и входит день приезда и отъезда и период акклиматизации. Все что задумывали, удалось сделать.

Кого-то из тренеров по физподготовке специально приглашали на этот сбор?
– Мы уже несколько лет работаем с московским специалистом Николаем Емсенко. На первом сборе, когда закладывается фундамент, он всегда с нами присутствует. Очень профессиональный человек, который помогает хоккеистам подойти к сезону в оптимальной форме.

«Енисей» вернул из аренды Дмитрия Иванова. Расскажите о нем?
– Дима красноярский воспитанник. Играл в Кемерово, когда вернулся к нам, мы его отдали в аренду в королевский «Вымпел», где он отыграл год. Теперь решили попробовать его в «Енисее». Видно, что парень интересный, но ему есть в чем прибавлять. На мой взгляд, это достаточно умный, грамотный хоккеист. Пройдет с нами все сборы, посмотрим, как он сможет вписаться в состав команды. Если у него это получится – будет здорово.

Тех молодых хоккеистов, которые не будут проходить в состав, попытаемся трудоустроить в Швеции, где они пройдут  хорошую хоккейную школу. В том году там играл Егор Егорычев, и видно, что возмужал, стал другим – как в быту, так и в тренировочном процессе.

Возможно ли, что «Енисей» пополнит еще кто-то?
– Сейчас мы просматриваем воспитанника абаканской хоккейной школы Василия Жаукенова. Попадет ли он в состав команды, пока говорить рано. Также мы хотели усилиться одним перспективным хоккеистом, и он хотел перейти в «Енисей». Но, увы, не получилось. Не буду называть фамилию, это наша кухня. С другой стороны, я вижу, что и наши молодые ребята прибавляют. Если в том году у нас была обойма из тринадцати хоккеистов, на которых ложилась основная нагрузка, то сейчас, надеюсь, их будет восемнадцать. Уже не будет такого, когда заменили одного хоккеиста, и вся игра поменялась. Мы становимся сильнее. Молодые образованные ребята, прошедшие нашу школу, будут постепенно вливаться в основной состав. В этом году пройдет чемпионат мира среди хоккеистов до 23-х лет. Думаю, 9-10 кандидатов в эту сборную красноярцы. Хороший показатель. Ведь это тот возраст, когда уже пора заявить о себе не только в молодежной, но и в первой сборной. Я считаю, что молодежь «Енисея» в этом сезоне просто обязана выстрелить.

То есть уже в этом сезоне мы вправе ожидать появления в основном составе молодых игроков?
– Все зависит от них самих. У нас на каждой позиции есть конкуренция. И надо задуматься Олегу Толстихину, Антону Нагуляку, Жене Хвалько, Жене Швецову и другим, что уже есть хоккеисты не хуже, чем они. Конкуренция способствует росту всей команды. Либеро у нас может сыграть Дима Макаров. Я хочу, чтобы он стал основным игроком на этой позиции. Опорного полузащитника, возможно, сыграет Юра Викулин. Серега Ломанов может сыграть чуть ниже, на том месте, где он играет в сборной России. И тогда мы будем больше созидать. А в атаке на месте Сереги могут сыграть Слава Швецов, Егор Егорычев, Артем Бондаренко, Антон Храпенков.

Сейчас я вижу, что в команде появляются игроки, которые умеют и хотят созидать. Меня не устраивало количество голевых передач многих наших хоккеистов в прошлом сезоне. Я хотел бы, чтобы игроки центра поля забивали 8-10 голов и делали как минимум 15 передач. Наш вратарь Роман Черных сейчас лучший в стране, но и он должен прибавлять. Уметь быстро начать атаку, сделать хороший первый пас. Вся команда должна расти.

Как долго вы будете кататься в Красноярске?
– До 9 августа. Будем потихоньку вкатываться, работать над технико-тактическими моментами. А затем мы уезжаем на второй шведский сбор, который пройдет в шведском Вестеросе до 26 августа. Там у нас запланировано несколько товарищеских матчей. С «Эдсбюном», «Вестеросом», другими шведскими клубами. Потом молодежная и первая сборные проведут сбор в Кемерово. И затем начинается первый этап Кубка России. Планирую, что после шведского сбора мы уже в коробку не зайдем. Мне не нужно, чтобы в Швеции пять матчей сыграл, например, Cергей Ломанов, пусть играет молодежь. Мы должны закрыть глаза на их ошибки и дать им шанс. Пусть пробуют. Не надо бояться ошибаться, хоккеист должен быть уверен, что его за ошибку не будут корить. Как он научится, если он не будет ошибаться? Я верю в нашу молодежь.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
2. Динамо Москва
0
0
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Водник Архангельск
0
0
5. Ак Барс-Динамо Казань
0
0
6. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
7. Кузбасс Кемерово
0
0
8. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
9. Волга Ульяновск
0
0
10. Строитель Сыктывкар
0
0
11. Старт Нижний Новгород
0
0
12. Мурман Мурманск
0
0
13. Родина Киров
0
0
14. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
Матчи 7 ноября  
СКА-Нефтяник – Мурман
-
Байкал-Энергия – Динамо
-
Енисей – Уральский Трубник
-
Кузбасс – Сибсельмаш
-
Волга – Строитель
-
Водник – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Родина
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

michigan tax id application
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru