Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Яровское чудо
 •   В полуминуте от трофея
 •   Второй «сухарь» подряд
 •   Замены перевернули ход матча
 •   Разобранная машина
 
Сезон
Чьи клюшки лучше?

Чьи клюшки лучше?

11 апреля 2013 года. Прочтений: 3918.
Текст: Александр Целинский. Источник: Спорт на Енисее.
версия для печати
В поселке Подгорный прошли традиционные поединки между шайбистами «Факела» и мячистами красноярского «Енисея».
Соревнования памяти мастера спорта Юрия Шувалова и директора СК «Факел» Германа Половинкина проходят в поселке Подгорный уже много лет. Принять в них участие всегда с удовольствием приезжают бывшие и нынешние хоккеисты красноярского «Енисея». В этом году в рамках соревнований было решено провести два матча. Сначала на лед крытого катка спорткомплекса «Факел» вышли ветераны. Силами померялись хозяева и серебряные призеры чемпионата России по ринк-бенди хоккеисты «Енисея», в составе которых было немало многократных чемпионов СССР. Матч, который игрался по правилам ринк-бенди, завершился в пользу гостей – 7:3. Причем изюминкой встречи стало то, что шайбисты играли клюшками для своего вида спорта, а мячисты – для своего. В итоге получился этакий веселый гибрид из двух хоккеев. Конечно, без улыбки смотреть на такое противостояние было невозможно.

А затем на лед вышли чемпионы Красноярского края по хоккею с шайбой, команда «Факел», и хоккеисты красноярского «Енисея», которые были вынуждены сменить привычные клюшки и мячи на «шайбовую» амуницию. За гостей в этой встрече сыграли как действующие игроки команды – Юрий Викулин, Олег Толстихин, Иван Щеглов, Алексей Садовский, так и уже повесившие коньки на гвоздь – Андрей Веселов и Евгений Борисюк. Настоящим сюрпризом стало появление на льду в составе «красных» Алексея Щеглова, который прошлый сезон провел в клубе «Динамо-Казань». Ну а вратаря гостям предоставила принимающая сторона.

Естественно, в этой встрече были запрещены всяческие силовые приемы. Напомним, что год назад «Енисей» победил «Факел» со счетом 5:1. Конечно, хозяева жаждали реванша. Но начало получилось для них обескураживающим. Cначала Олег Толстихин отличным кистевым броском открыл счет в матче, а вскоре капитан «Енисея» Юрий Викулин в силовом стиле Александра Овечкина продрался на пятачок и огорчил «Факел» во второй раз. Хозяева, поддерживаемые родными трибунами, устроили настоящий штурм ворот соперника. Но отличиться в первом периоде смогли лишь однажды. Причем, несмотря на дружеский статус матча, Юрий Викулин после гола предъявил претензии не отработавшему в защите Евгению Борисюку. Сам-то Викулин в первом периоде вел свою команду вперед и оформил дубль.

Во втором игровом отрезке доминировали уже хозяева, которые буквально растерзали оборону «Енисея». Шесть безответных шайб, и вот уже – 7:3 в пользу «Факела». Конечно, рубиться в полную силу здесь никто не собирался, но проигрывать, да еще и разгромно, профессиональным спортсменам вряд ли приятно в любом виде спорта. К концу матча возрастные игроки «Енисея» заметно подустали, и игру на себя пришлось брать молодежи.

Хорошие шансы отличиться имел Алексей Садовский, но несколько раз из выгодной позиции он выстрелил мимо, а затем еще и не реализовал буллит. Как лев бился Юрий Викулин, нередко финтами оставляющий не у дел нескольких соперников. Порой закрадывалась мысль о том, что если бы он захотел, то вполне мог бы реализовать себя и в хоккее с шайбой. Однако счет тем временем рос, словно на дрожжах. Иван Гарбузов, Андрей Ячменев и компания не собирались успокаиваться и продолжали бомбардировать ворота «Енисея» с любых дистанций. В итоге получился и вовсе неприличный счет – 14:3. Несмотря на это лучшим игроком матча был признан хоккеист «Енисея» Юрий Викулин, которому организаторы матчей в честь рождения дочери преподнесли огромную плюшевую игрушку. Капитан же отблагодарил за это всех зрителей «рыбкой». После этого команды сфотографировались на память, а красноярские звезды не отказали местным болельщикам в просьбе об автографах.

После матча своими впечатлениями об игре поделился хоккеист «Факела» Иван Гарбузов:

– Я играл против «Енисея» во второй раз. Конечно, в голове сидели прошлогодние 1:5, и было большое желание взять реванш. Конечно, нам, любителям, тяжело играть против  профессионалов, которые находятся в отличной физической форме. Поэтому мы решили сыграть от обороны и при малейшей возможности контратаковать. Как видите, все получилось, хотя, конечно, столь крупного счета не ожидали. «Енисей» на значил нам матч-реванш через две недели, так что вскоре мы сыграем с красноярской дружиной вновь.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru