Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Плей-офф близко
 •   Минус четыре в большинстве
 •   Под гнетом прессинга
 •   Почти получилось
 •   С лидером – на равных
 
Сезон
Зачехлили пушку лома…

Зачехлили пушку лома…

21 марта 2013 года. Прочтений: 7391.
Текст: Карманов Р.. Источник: Советский спорт. Фото: Советский спорт.
версия для печати
Сергей Ломанов сотворил три шедевра, но его «Енисей» завершил сезон

НЕ СПОРЬТЕ С МАСЛОВЫМ

Перед матчем с «Енисеем» руководство московского клуба организовало для болельщиков бесплатный проезд в автобусах – от станции метро «Крылатское» до одноименного ледового дворца. Однако многие москвичи и гости столицы предпочли просмотру битвы «Динамо-Москва» – «Енисей» визит в Подмосковье на другой полуфинал: «Зоркий» (Красногорск) – «Динамо-Казань». Даже живая легенда динамовского клуба Валерий Маслов в среду отправляется на хоккей в Красногорск.

Ну а вы-то как могли, Валерий Павлович, выбрать матч в Подмосковье, когда родное «Динамо» будет биться с «Енисеем» в Москве? – вопрос Маслову за три часа до начала ответных полуфиналов.
– Просто за московское «Динамо» я спокоен. В Красноярске динамовцы победили, а хоккеисты «Енисея» который год ближе к решающим матчам чемпионата страны теряют свежинку в игре. Как будто наедаются этой игрой. К тому же знаю, что первая скрипка красноярского клуба Сергей Ломанов недомогает, а еще один ведущий игрок красноярцев, Алан Джусоев, получил перелом руки в первом полуфинальном матче и закончил сезон. Что любопытно, молодые игроки «Енисея» к концу сезона игрой наедаются, а опытнейшие динамовцы именно к плей-офф выходят на пик формы…

Выходит, у «Енисея» совсем нет шансов в ответном полуфинале против «Динамо-Москвы»?
– Куда без них? Особенность хоккея в «Крылатском» такая, что к 30‑й минуте матча у игроков ноги «садятся», ведь кислорода во дворце меньше, чем на открытой площадке. Если в дебютах таймов красноярцы не развалятся, то появятся и шансы. Но все равно я уверен, что чемпионом России в этом году снова будет «Динамо-Москва».

Стало быть, 24 марта на финале в Кирове вас тоже не ждать?
– Не надо. У меня полнейшая уверенность, что «Динамо– Москва» в Кирове победит красногорский «Зоркий» в третьем финале подряд.

ЛЕДОКОЛ «ЕНИСЕЙ» ПРОТИВ ДИНАМО-МАШИНЫ

В трех бесплатных микроавтобусах для фанатов «Динамо» – толчея, не продохнуть, и на дорогах пробки. Но все же все 60 динамовских «ультрас» прибывают на арену к стартовому свистку… А на льду дворца спорта с первой секунды игры – те же пробки и толчея хоккеистов. На подступах к своей штрафной красноярцы устанавливают даже не автобус а-ля казанский «Рубин», а просто-таки атомный ледокол «Енисей» барражирует во льдах «Крылатского». Всей командой красноярцы участвуют в оборонительных действиях и при первой возможности опасно палит главное орудие «Енисея» – Сергей Ломанов. Тот самый Ломанов, который в опросе «Лучший спортсмен России февраля» уступил первенство только лыжнику Никите Крюкову.

Для столичной публики Ломанов припас очередные шедевры. Шедевр первый. Сергея валит защитник в штрафной «Динамо», но красноярская «семерка», сохранив равновесие, на паузе укладывает на лед вратаря Кирилла Хвалько и забрасывает мяч в пустые ворота. Затем достигает цели дальний удар красноярца Андрея Прокопьева – 0:2. Похоже, Валерий Маслов поставил не на тот матч, чутье на интригу подводит мэтра. В Красногорске к перерыву – 6:2 в пользу «Динамо-Казани», а в «Крылатском» 2:1 ведет «Енисей». Под занавес первого тайма в Москве динамовцу Павлу Рязанцеву удается мощный проход и разящий удар в ближний угол.

А сразу после перерыва второй шедевр от Ломанова – точен его выстрел с 30 метров – 1:3. Наглядные объяснения: почему Валерий Маслов считает сегодня Сергея Ломанова лучшим хоккеистом мира, а «Динамо-Москву» – сильнейшей командой мира?

Хозяева сравнивают счет после точных бросков Тюкавина и Максимова – 3:3. А Шамсутов коварным ударом между щитков Романа Чермных выводит динамовцев вперед – 4:3. Третий шедевр от Ломанова – уход из-под опеки трех защитников и удар в дальний угол – 4:4. Два «мертвых» мяча вытаскивает красноярский вратарь Роман Чермных после ударов Свешникова и Максимова. Но и Чермных бессилен отразить удар Моссберга, после размашистой атаки с участием Тюкавина и Свешникова – 5:4.

А хоронят надежды «Енисея» на выход в финал точные удары Ивана Максимова, Даниэля Берлина и Евгения Иванушкина в концовке матча – 8:4.

P.S. Cпециально для Валерия Маслова, который не сможет приехать 24 марта на финал Суперлиги в Киров.
– Финальный матч будет показан в прямом эфире федерального канала «Спорт», – заверил после матча в «Крылатском» президент ФХМР Борис Скрынник.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:
– Я ничего не хочу комментировать после такого матча. Динамовцы обижались на нас после игры в Красноярске, теперь впору обижаться нам. Сезон «Енисей» провел хороший, а сегодня нам не дали играть, – произнес Ломанов и ушел с пресс-конференции, не пожав руки коллеге Тони Линдквисту.

Тони ЛИНДКВИСТ, главный тренер «Динамо-Москвы»:
– Хо-хо, это плохо, – парировал Линдквист вслед Ломанову, который отказался от рукопожатия. – А то, как играла моя команда – особенно в последние 20 минут матча, – это очень хорошо. «Енисей» просто встал, потому что мы наращивали давление по ходу игры. Неважно, какой соперник достанется нам в финале, мы серьезно настроены сохранить чемпионский Кубок.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига - 2019/2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
3
9
2. Енисей Красноярск
3
9
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
9
4. Кузбасс Кемерово
4
9
5. Динамо-Москва Москва
3
6
6. Водник Архангельск
2
6
7. Строитель Сыктывкар
3
6
8. Волга Ульяновск
2
3
9. Динамо-Казань Казань
2
3
10. Уральский трубник Первоуральск
4
3
11. Сибсельмаш Новосибирск
4
3
12. Мурман Мурманск
2
0
13. Старт Нижний Новгород
4
0
14. Родина Киров
4
0
Матчи 14 ноября  
Енисей – Сибсельмаш
Кузбасс – Уральский трубник
СКА-Нефтяник – Родина
Динамо-Казань – Мурман
-
Байкал-Энергия – Старт
Водник – Строитель
-
Волга – Динамо-Москва
-
Матчи 17 ноября  
Кузбасс – Водник
-
Сибсельмаш – Волга
-
Родина – Динамо-Казань
-
Строитель – СКА-Нефтяник
-
Старт – Мурман
-
Енисей – Уральский трубник
-
Динамо-Москва – Байкал-Энергия
-

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо-Москва – Водник

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru