Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Сокол», «Ермак», «Металлург» или «Алтай»?
 •   Алексей Шумаков: «Ярыгин сказал, если проиграю, голову
 •   Финал будет красноярским
 •   Стритбол – это кайф
 •   Раде Дугалич: «Первое, что выучил в русском языке – мат
 
Сезон
Зачехлили пушку лома…

Зачехлили пушку лома…

21 марта 2013 года. Прочтений: 6984.
Текст: Карманов Р.. Источник: Советский спорт. Фото: Советский спорт.
версия для печати
Сергей Ломанов сотворил три шедевра, но его «Енисей» завершил сезон

НЕ СПОРЬТЕ С МАСЛОВЫМ

Перед матчем с «Енисеем» руководство московского клуба организовало для болельщиков бесплатный проезд в автобусах – от станции метро «Крылатское» до одноименного ледового дворца. Однако многие москвичи и гости столицы предпочли просмотру битвы «Динамо-Москва» – «Енисей» визит в Подмосковье на другой полуфинал: «Зоркий» (Красногорск) – «Динамо-Казань». Даже живая легенда динамовского клуба Валерий Маслов в среду отправляется на хоккей в Красногорск.

Ну а вы-то как могли, Валерий Павлович, выбрать матч в Подмосковье, когда родное «Динамо» будет биться с «Енисеем» в Москве? – вопрос Маслову за три часа до начала ответных полуфиналов.
– Просто за московское «Динамо» я спокоен. В Красноярске динамовцы победили, а хоккеисты «Енисея» который год ближе к решающим матчам чемпионата страны теряют свежинку в игре. Как будто наедаются этой игрой. К тому же знаю, что первая скрипка красноярского клуба Сергей Ломанов недомогает, а еще один ведущий игрок красноярцев, Алан Джусоев, получил перелом руки в первом полуфинальном матче и закончил сезон. Что любопытно, молодые игроки «Енисея» к концу сезона игрой наедаются, а опытнейшие динамовцы именно к плей-офф выходят на пик формы…

Выходит, у «Енисея» совсем нет шансов в ответном полуфинале против «Динамо-Москвы»?
– Куда без них? Особенность хоккея в «Крылатском» такая, что к 30‑й минуте матча у игроков ноги «садятся», ведь кислорода во дворце меньше, чем на открытой площадке. Если в дебютах таймов красноярцы не развалятся, то появятся и шансы. Но все равно я уверен, что чемпионом России в этом году снова будет «Динамо-Москва».

Стало быть, 24 марта на финале в Кирове вас тоже не ждать?
– Не надо. У меня полнейшая уверенность, что «Динамо– Москва» в Кирове победит красногорский «Зоркий» в третьем финале подряд.

ЛЕДОКОЛ «ЕНИСЕЙ» ПРОТИВ ДИНАМО-МАШИНЫ

В трех бесплатных микроавтобусах для фанатов «Динамо» – толчея, не продохнуть, и на дорогах пробки. Но все же все 60 динамовских «ультрас» прибывают на арену к стартовому свистку… А на льду дворца спорта с первой секунды игры – те же пробки и толчея хоккеистов. На подступах к своей штрафной красноярцы устанавливают даже не автобус а-ля казанский «Рубин», а просто-таки атомный ледокол «Енисей» барражирует во льдах «Крылатского». Всей командой красноярцы участвуют в оборонительных действиях и при первой возможности опасно палит главное орудие «Енисея» – Сергей Ломанов. Тот самый Ломанов, который в опросе «Лучший спортсмен России февраля» уступил первенство только лыжнику Никите Крюкову.

Для столичной публики Ломанов припас очередные шедевры. Шедевр первый. Сергея валит защитник в штрафной «Динамо», но красноярская «семерка», сохранив равновесие, на паузе укладывает на лед вратаря Кирилла Хвалько и забрасывает мяч в пустые ворота. Затем достигает цели дальний удар красноярца Андрея Прокопьева – 0:2. Похоже, Валерий Маслов поставил не на тот матч, чутье на интригу подводит мэтра. В Красногорске к перерыву – 6:2 в пользу «Динамо-Казани», а в «Крылатском» 2:1 ведет «Енисей». Под занавес первого тайма в Москве динамовцу Павлу Рязанцеву удается мощный проход и разящий удар в ближний угол.

А сразу после перерыва второй шедевр от Ломанова – точен его выстрел с 30 метров – 1:3. Наглядные объяснения: почему Валерий Маслов считает сегодня Сергея Ломанова лучшим хоккеистом мира, а «Динамо-Москву» – сильнейшей командой мира?

Хозяева сравнивают счет после точных бросков Тюкавина и Максимова – 3:3. А Шамсутов коварным ударом между щитков Романа Чермных выводит динамовцев вперед – 4:3. Третий шедевр от Ломанова – уход из-под опеки трех защитников и удар в дальний угол – 4:4. Два «мертвых» мяча вытаскивает красноярский вратарь Роман Чермных после ударов Свешникова и Максимова. Но и Чермных бессилен отразить удар Моссберга, после размашистой атаки с участием Тюкавина и Свешникова – 5:4.

А хоронят надежды «Енисея» на выход в финал точные удары Ивана Максимова, Даниэля Берлина и Евгения Иванушкина в концовке матча – 8:4.

P.S. Cпециально для Валерия Маслова, который не сможет приехать 24 марта на финал Суперлиги в Киров.
– Финальный матч будет показан в прямом эфире федерального канала «Спорт», – заверил после матча в «Крылатском» президент ФХМР Борис Скрынник.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:
– Я ничего не хочу комментировать после такого матча. Динамовцы обижались на нас после игры в Красноярске, теперь впору обижаться нам. Сезон «Енисей» провел хороший, а сегодня нам не дали играть, – произнес Ломанов и ушел с пресс-конференции, не пожав руки коллеге Тони Линдквисту.

Тони ЛИНДКВИСТ, главный тренер «Динамо-Москвы»:
– Хо-хо, это плохо, – парировал Линдквист вслед Ломанову, который отказался от рукопожатия. – А то, как играла моя команда – особенно в последние 20 минут матча, – это очень хорошо. «Енисей» просто встал, потому что мы наращивали давление по ходу игры. Неважно, какой соперник достанется нам в финале, мы серьезно настроены сохранить чемпионский Кубок.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru