Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Под гнетом прессинга
 •   Почти получилось
 •   С лидером – на равных
 •   Свидание с бывшим
 •   «Зенит» обыграл «Енисей» и прервал серию из 4 поражений
 
Сезон
Чемпион - разрушитель (видео)

Чемпион - разрушитель (видео)

17 марта 2013 года. Прочтений: 4384.
Текст: Андрей Головачев. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
По-странному как-то весна пожаловала в этом году в Сибирь. Потепление, сдобренное летним дождем, сменяется 10-градусным морозом со снегопадами. Отличный лед в такую погоду на тротуарах, дорогах. Но вот на хоккейном стадионе, мягко говоря, не очень

Про лед в нынешнем сезоне говорилось не раз. И, надо признать – по делу. Против природы не попроешь.  Особенно при отсутствии возможности укрыться от ее каверз. Приходится лишь руки разводить, если очередной ребус, заданный небесной канцелярией, решить не удалось.

«Динамо-Москва» в образовавшихся исходных условиях полуфинального матча избрала, пожалуй, единственно верную тактику игры – откровенно от обороны. Такое «Динамо-Разрушитель». По тактике – образец борьбы слабого с сильным. Когда, сгрудившись, первые создают скопления игроцких тел на подступах к собственным воротам с целью не пропустить. И нередко даже игрокам уровня сборной непросто прорваться сквозь такой «частокол». А тут, представьте на минутку, на месте слабого - действующий чемпион. Еще бы! Имея еще незажившую рану от разгромного поражения в Красноярске, динамовцы отбросили подальше гордость и решили просто выстоять. Выстоять грамотно, классно. Да, разрушить. Но технично, образцово. 

Вдобавок – подфартило гостям с погодкой. Снег валил в городе на Енисее никак не по-весеннему. Из-за зашкаливавшей влажности и близкой к нулевой температуре, он становился липким, создавая кочки и обволакивая все, с чем соприкасался. Как результат – брак при обводке, в передачах, неточность.

И даже не смотря на все эти перипетии, «Енисей» настойчиво атаковал, создавая опасные моменты у ворот динамовцев. Ошибался, терял мяч в, казалось бы, безобидных ситуациях – но снова шел вперед. То, что счет открыли гости, да еще и довольно быстро, выглядело не в полне логичным. Ну и совсем уж такое начало не казалось роковым – впереди были еще как минимум 80 минут игрового времени. Задавим.

Красноярцы создавали момент за моментом, и… с равным успехом транжирили созданное. По картине на поле, к середине первого тайма «Енисей» обязан был не только восстановить равновесие, но и на пару мячей выйти вперед. Банально не везло.

На 30-й минуте в слаломе по центру прошел Антон Нагуляк, едва не завершив атаку взятием ворот. Нарушение в штрафной и пенальти – отличный шанс! Но капитан красноярцев Юрий Викулин с «точки» переиграть блиставшего в раме Кирилла Хвалько не сумел.

Имея мизерное по бендийным меркам преимущество, «Динамо» под натиском красно-синей дружины чувствовало себя вполне уверенно. Во всяком случае, со стороны так казалось. Разве что наставник гостей Тони Линдквист, не прекращавший эмоционально размахивать руками в ответ на происходящее на поле, раскрывал внутреннее напряжение бело-голубых. 

До перерыва Артем Бондаренко, получивший почти по центру в одиночестве верховой пас из глубины, мог вполне выскочить один на один с голкипером, но замешкался и момент упустил. Досадно. Сегодня был, очевидно, не день Артема. Хотя, судя по проведенному на льду времени, надежды тренерским штабом на него возлагались немалые.

Второй тайм, начало по чистому льду – верилось, что вот сейчас случится. Ведь стоит только «распечатать» Хвалько, и все пойдет по-другому. Но нет. Не припомню, когда бы после стольких ударов Сергея Ломанова мяч не достигал цели. Олег Толстихин, Антон Нагуляк, Дмитрий Завидовский накручивали оборону гостей – но безрезультатно. На дальний удар отважился Евгений Швецов – мимо. 

«Динамо» продолжало деликатно обороняться, впрочем, не забывая при случае организовывать точечные вылазки к воротам «Енисея». В интервале с  58-ой по 60-ю минуту гости дважды дали знать о себе вблизи ворот хозяев. Увы, во втором случае все закончилось плачевно для красно-синих – Пер Хелмюрс выверенным пасом отрезал защитников на противоходе, отправив Евгения Иванушкина на рандеву с Романом Черных. Победителем из дуэли вышел динамовский нападающий – 0:2.

И второй мяч рисунок игры не изменил. Да и что могло принципиально измениться? Гостям по-прежнему нужно было держать оборону, а хозяевам – атаковать. Как и весь минувший час, соперники прикладывали максимум усилий. Добавить бы чуточку везения «Енисею». На пропущенный гол красноярцы ответили тремя неплохими атаками и тремя угловыми, которые, увы, снова результата не принесли. «Динамо» в свою очередь чуть не поставило точку в матче – Михаил Свешников вывел Даниэля Берлина один на один, но швед не смог переиграть красноярского вратаря.

Разродиться атаке «Енисея» отчасти помог нижегородский арбитр Игорь Иванов, отважившийся- таки на назначение второго пенальти в ворота «Динамо». Не исключаю, что будь итоговый результат матча не в пользу москвичей, столичный клуб не преминул бы кинуть пару ласковых в адрес судей. А еще, затрагивая тему пенальти, отметим занимательный факт – ни при первом, ни при втором назначенном 12-метровом удалений в составе гостей не было.

Но непосредственно к игре. На сей раз к точке подошел Сергей Ломанов, и представившийся шанс уже не упустил. «Енисей» воспрял? Пара размашистых атак, показалось, что «Динамо» уже из последних сил держит оборону, и она вот-вот затрещит по швам... Но нет. Москвичи нашли в себе силы не только отвести угрозы от своих ворот, но и усилиями Михаила Свешникова, Даниэля Берлина, Ивана Максимова, Александра Тюкавина заставили уже защиту «Енисея» изрядно попотеть. Увы, сравнять и перевести игру в дополнительное время красноярцам не удалось. 1:2, и «Динамо» повело в полуфинальной серии. 20-го и, очень надеемся, 21-го марта – ответные матчи в Москве. Несмотря на поражение, поводы для оптимизма есть. В конце концов, в Крылатском не придется решать погодных ребусов. А они, как показывает практика, бывают и похлеще игровых тактических схем, сводимых на нет буранами и оттепелями.

- Да, шансов у нас было много, но команда противников сыграла хорошо в обороне, плюс достойная работа голкипера, - говорит после матча капитан «Енисея» Юрий Викулин. -  Где-то нам не повезло, где-то не хватило точности. Но это не конец. Впереди ответный матч в Москве 20 марта, в котором мы не собираемся сдаваться, будем биться до победы!

- На игру в определенной степени повлияла погода. При таком снеге теряется комбинационная игра: отпускаешь голову, теряешь партнеров, - говоритДмитрий Завидовский. – Хотя бы еще один момент забили бы - было бы легче. Динамовцы  молодцы. Они  играли сегодня от обороны «компактно», страховали друг друга. Из минимума моментов сумели забить – это показывает класс команды. Проиграли… Но если приготовимся, учтем ошибки, начнем забивать – победим. Ведь игру можно выиграть везде и всегда, и у любой команды.

Видео опасных моментов (В. Морозов, Redyarsk.Ru)

Видео с послематчевой пресс-конференции (В. Морозов, Redyarsk.Ru)

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига - 2019/2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
2
6
2. Енисей Красноярск
2
6
3. Динамо-Москва Москва
3
6
4. Байкал-Энергия Иркутск
3
6
5. Кузбасс Кемерово
3
6
6. Водник Архангельск
2
6
7. Строитель Сыктывкар
3
6
8. Волга Ульяновск
2
3
9. Сибсельмаш Новосибирск
3
3
10. Динамо-Казань Казань
2
3
11. Уральский трубник Первоуральск
3
3
12. Мурман Мурманск
2
0
13. Родина Киров
3
0
14. Старт Нижний Новгород
3
0
Матчи 11 ноября  
Енисей – Кузбасс
Сибсельмаш – Уральский трубник
СКА-Нефтяник – Старт
Байкал-Энергия – Родина
Водник – Динамо-Москва
Волга – Строитель
Матчи 14 ноября  
Енисей – Сибсельмаш
-
Кузбасс – Уральский трубник
-
СКА-Нефтяник – Родина
-
Динамо-Казань – Мурман
-
Байкал-Энергия – Старт
-
Водник – Строитель
-
Волга – Динамо-Москва
-

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо-Москва – Водник

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru