Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Родные стены пока не помогают
 •   Радости и хлопоты
 •   Девять, и это плюс
 •   «Енисей» – в премьер-лиге!
 •   Возвращенные Вера, Надежда, Любовь
 
Сезон
С Красной площади с

С Красной площади с "серебром" в Сибирь (видео)

13 марта 2013 года. Прочтений: 4881.
Текст: Надежда Май. Источник: RedYarsk. Фото: из архива "Ветеранов Красноярска".
версия для печати
В первые весенние дни, со 2 по 3 марта в Москве на Красной площади состоялись финальные встречи XV Первенства России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов. В борьбе за "золото" в сердце столицы команда "Ветераны Красноярска" встретилась с соперником из Красногорска - "Зорким". В бескомпромиссной борьбе сибирякам немного не повезло – домой хоккеисты вернулись с "серебром".

О ходе турнира, его организации и дальнейших планах ветеранской команды рассказал в интервью для портала Redyarsk.ru один из участников Первенства, президент межрегиональной общественной организации "Сибирская Федерация ветеранов хоккея с мячом" Сергей Лозовский.

- Сергей, для начала расскажите, как команда попала на полуфинал?

- В феврале в Шушенском проходил предварительный турнир XV Первенства России среди ветеранов по мини-хоккею с мячом (группа Восток), на которых и были разыграны путевки на плей-офф. По итогам этих соревнований наша команда и ветераны омской "Юности" получили возможность продолжить борьбу в Москве.

Параллельно в Кирово-Чепецке соревновались команды Западной группы, где первое место заняли ветераны красногорского "Зоркого", а вторую путевку в финал завоевала ульяновская "Волга".

- Кто был первым соперником на Красной площади у нашей команды? И как, в целом, прошел стартовый день?

- По жребию в первый день мы встречались с "Волгой" из Ульяновска, которая на тот момент была действующий чемпионом Первенства России, а так же обладателем I Кубка мира среди ветеранов. В этой игре нам удалось уверенно обыграть титулованных соперников со счетом - 5:1 и выйти в финальную часть.

Во второй паре "Зоркий" победил "Юность". Борьба этих команд смотрелась интригующе: соперники первый тайм провели на равных - 3:3. Во втором - класс "Зоркого" оказался выше, что и показал итог встречи – 8:5.

Хочется так же сказать, что в первый день Москва встретила нас снегом. А на второй погода показала сибирский оттенок – минус 15 градусов. От этого игры двух дней очень сильно отличались.

- Расскажите поподробнее о финальном дне?

- Первыми за третье место встречались "Волга" с "Юностью". Игра ульяновских хоккеистов была превосходной. Они разгромили омских соперников со счетом - 7:1.

Наша финальная встреча до последней секунды держала болельщиков в интриге – кто победит. Сложно было предугадать результат игры, так как силы были равны. Но в итоге, удача оказалась на стороне соперников.

Если кратко об игре, то открыли счет мы, потом проигрывали - 3:1. За четыре минуты до конца матча нам удалось сравнять счет – 3:3. Точку во встрече поставил Михаил Илларионов, поразивший фантастическим ударом наши ворота. Мяч по такой траектории влетел в "девятку", что, думаю, если сейчас попытаться сделать то же самое, только везение может из тысячи повторов помочь реализовать удар.

А так игра была равная, по накалу и красоте достойная финала. Просто немного удачи… Но все равно, побеждает сильнейший, как ни крути. Значит, на тот момент "Зоркий" был сильнее нас.

- Но в целом, довольны результатом команды?

Конечно. Наша спортивная ветеранская жизнь не заканчивается на этом поражении. Это для нас хороший стимул расти дальше, повод, чтобы в следующей встречи с "Зорким" выступить лучше.

Так в прошлом году на Первенстве мы уступили ульяновской "Волге", и закончили соревнования на третьем месте. Хотя у нас было преимущество – домашнее поле (XIV Первенство проходило в Красноярске). Сегодня мы вторые. Как видите, уверенно идем вверх. В следующем году будем с большим рвением бороться за золотые медали.

Хочется отметить, что два наших игрока были выделены на турнире: Виктор Солодухин стал лучшим защитником, а Виталий Ануфриенко - лучшим игроком Первенства. Их вклад в результат был очень большой.

Кстати, в команде играли не только красноярские ветераны, но и два хоккеиста из "Саяны-Хакасия": Дмитрий Кремзуков и Андрей Галеев (воспитанник Красноярской школы). Все остальные игроки – костяк из красноярцев, сформированный еще в 2008 году: Геннадий Тельных, Виктор Солодухин, Сергей Мошкин, Александр Сергеев, Юрий Смирнов, Олег Агеев, Юрий Соколов.

- А наставник кто?

- Легендарный тренер "Енисея", под руководством которого красноярский клуб добился огромных успехов на внутренней и международной аренах Юрий Петрович Непомнющий. Сейчас нашему наставнику 74 года, но он все так же рьяно болеет хоккеем. К примеру, на зональных соревнованиях Юрий Петрович выходил на лед, играл в нескольких играх в нашей команде. В Москве же нас наставлял на победы, подсказывая нам свои тренерские хитрости.

- Игра в хоккей на Красной площади чем-то отличается от игры в хоккейной коробке?

- Да, в этом есть изюминка. Но, когда выходишь на лед, забываешь обо всем, и у тебя на уме только игра. В общем, зарядились аурой Красной площади и позитивом от задорной игры, от встречи с ребятами, с которыми несколько лет не виделись.

-Поединки были бескомпромиссными?

- Конечно. Играли по-взрослому, компромисса не было. Были и силовые приемы и удаления, но здесь дело не в грубости – мы играли с уважением, но по-мужски. Каждый хотел победить. Этот дух победы никогда не уйдет, мы с ним воспитаны.

- Есть уже какие-то планы на этот сезон или он уже закончился для ветеранов?

- Завершение нынешнего ветеранского сезона впереди: планируется провести еще одно значимое соревнование по эгидой ФХМР – I Кубок России среди ветеранов по мини-хоккею с мячом. Турнир состоится в Омске в середине апреля и будет посвящен памяти погибшего в прошлом году омского хоккеиста ветерана Геннадия Шестакова. В настоящее время президент Омской Федерации хоккея с мячом Александр Кузнецов уточняет некоторые организационные вопросы по проведению этого соревнования.

Так что, пока сезон еще не закончен. Силы понадобятся, будем готовиться.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru