Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Денис Симпликевич: “В чемпионате России проигрывать не
 •   Опять на ноль, опять разгром
 •   Простых финалов не бывает
 •   "Енисей" отправил "Авангард" в арьергард
 •   Все будет хорошо
 
Сезон
Хроника разгрома

Хроника разгрома

17 февраля 2013 года. Прочтений: 3636.
Текст: Пресс-служба ХК Енисей. Источник: ХК Енисей. Фото: ХК Родина.
версия для печати
В третьем матче подряд «Енисей» добивается разгромной победы. Судьбу «Водника» и московского «Динамо» повторила кировская «Родина», пропустившая от красноярцев десять мячей
Первую выездную игру после знаменательной победы над московским «Динамо» красноярский клуб проводил в Кирове – с местной «Родиной». Поединок первого круга между двумя этими командами прошел в Красноярске и завершился со счетом 3:1 в пользу «Енисея». Правда, в той игре в составе «Родины» на лед из-за повреждений не смогли выйти два лучших нападающих– Сергей Обухов и Игорь Ларионов. Поэтому ответный поединок ожидался болельщиками русского хоккея с большим интересом, ведь на лед команды вышли в практически оптимальных составах. «Енисей» борется за победу в регулярном чемпионате России, «Родина» - за попадание в заветную четверку сильнейших, дающую право отдохнуть во время первого раунда плэй-офф. Так что, интриг в матче было предостаточно.

В первые же минуты «Родина» попыталась взять ворота «Енисея» молниеносным штурмом. В эти минуты красноярцев выручило мастерство защитников. Сначала Михаил Прокопьев самоотверженно ликвидировал опасную атаку со стороны Константина Поскребышева. Затем героем при розыгрыше углового у красноярских ворот оказался Юрий Викулин. «Енисей» ответил хорошим проходом, после которого на ударную позицию опасно выходил Артем Бондаренко. Обе команды играли на высоких скоростях. «Енисей» старался много комбинировать, «Родина» делала ставку на верховые передачи. Красноярцы смотрелись интереснее и в одном из эпизодов Игорь Ларионов смог удержать Алана Джусоева лишь ценой 10-минутного удаления за подножку. Джусоев вообще был в эти минуты достаточно активен и доставил немало головной боли защитной линии «Родины». У гостей лучше всех выглядел ветеран Сергей Обухов, который несколько раз опасно прорывался в сторону ворот «Енисея». Правда, конкретики у кировчан в атаке не было, чем и воспользовались красноярцы. Артем Иванов перехватил мяч и отправил в контратаку Дмитрия Завидовского. Бронзовый призер чемпионата мира в составе Казахстана очень четко «разогнал» атаку и сделал отличный пас на самого ценного игрока этого же турнира Сергея Ломанова, который мастерски поразил ворота кировчан. 12 минута – 1:0 в пользу «Енисея».

«Родина» бросилась отыгрываться, но оборона красноярцев долгое время смотрелась очень дисциплинировано. Но, тем не менее, хозяевам удалось сравнять счет на 16-й минуте. Евгений Перевощиков неожиданно для бело-красных подключился к атаке и был точен – 1:1. Но недолго радовались кировчане. Уже в следующей комбинации индивидуальным мастерством блеснул Евгений Швецов, который в трудные минуты на протяжении всего сезона выручает свою команду. Он совершил рейд слева и выложил на блюдечке мяч на клюшку Олегу Толстихину – к вершине радиуса. Бортовику красноярцев осталось не промахнуться – 2:1 в пользу «Енисея». А на 22-й минуте Евгений отличился и сам. Сразу пятеро игроков красноярцев закружили карусель у хозяйских ворот, и после тонкого паса Сергея Ломанова Швецов сделал счет 3:1. У хозяев ответил Игорь Ларионов, замкнувший верховой пас Дениса Слаутина – 3:2 в к 24-й минуте. Игра оправдывала все ожидания!

А далее началось время «Енисея». На 27-й минуте Дмитрий Завидовский выверенным и очень высоким пасом нашел Артема Бондаренко, который вывел Сергея Ломанова один на один с Денисом Половниковым – 4:2. «Родина», словно, растерялась и сразу была наказана. С «Енисеем» терять концентрацию нельзя, что и доказал Ломанов, который мощным ударом вогнал мяч в кировскую сетку – 5:2! Кировчане оказались в нокдауне. А в нокаут их перевел Артем Бондаренко, который уверенно завершил многоходовку своей команды. 6:2 к 29-й минуте и тренерский штаб «Родины» берет тайм-аут, видимо, памятуя о разгроме, который разыгравшийся «Енисей» учинил чемпионам России – московским «динамовцам» в прошлом туре. Но никакие наставления хоккеистам «Родины» не помогли. 32-я минута. Евгений Швецов играючи расправляется с защитой команды с берегов Вятки – 7:2! Встряхнуть своих одноклубников постарался неувядающий Обухов. Он сделал все, чтобы поразить цель – 7:3. Но красноярцы быстро показали, кто в матче хозяин. Бондаренко вместе с Джусоевым обыграли сразу нескольких кировчан. Алан отправил Ломанова в такой хороший прорыв, какие игроки мирового класса результативно завершают со 100%-ной точностью. 8:3 – с таким результативным счетом завершилась первая половина игры. «Енисей» наглядно демонстрировал свою прекрасную форму, в которой он способен разгромить любого, даже сильного соперника, каким, бесспорно, является кировская «Родина».

Во втором тайме картина особо не изменилась. «Енисей» спокойно контролировал игру, заставлял хозяев открываться, а затем проводил кинжальные контратаки. Уже на 50-й минуте Бондаренко, обыграв чуть ли не всю защиту «Родины», доводит счет до отметки 9:3. К чести «Родины» нужно отметить, что команда во втором тайме попыталась перестроить игру и играть против красноярцев более плотно. Временами, это удавалось. На 59-й минуте кировчанам удалось немного сократить разрыв в счете. Олег Пивоваров воспользовался численным преимуществом – за подножку удалили Олега Толстихина. Еще в нескольких моментах «Енисей» спас Роман Черных, как обычно, уверенно действовавший на последнем рубеже. «Енисей» же проводил атаки не так часто, как в первом тайме, но по-прежнему метко. На 74-й минуте Ломанов подловил кировчан на слишком медленном возвращении в оборону и забил свой пятый мяч в этой встрече – 10:4!

В составе «Енисея» ближе к концу игры больше игрового времени стали получать молодые игроки. У «Родины» в позиционном нападении по-прежнему мало, что получалось. Успеха хозяева добились с помощью стандартного положения. На 77-й минуте Сергей Перминов реализовал угловой удар. В свою очередь, отличную возможность забить первый гол в составе «Енисея» получил молодой защитник Дмитрий Макаров. На 87-й минуте он подошел к 12-метровой отметке, но пенальти забить не смог – мимо ворот. Финальный свисток судьи зафиксировал счет на отметке 10:5 в пользу «Енисея». Уже третий матч подряд красноярцы забивают десяток мячей своим соперникам.

Следующий матч красноярцы проведут уже в понедельник, 18 февраля в Первоуральске с местным «Уральским трубником».

Самые интересные моменты игры и послематчевая пресс-конференция




Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru