Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Яровское чудо
 •   В полуминуте от трофея
 •   Второй «сухарь» подряд
 •   Замены перевернули ход матча
 •   Разобранная машина
 
Сезон
Владимир Загуменный:

Владимир Загуменный: "Хотим сыграть в русский хоккей"

31 января 2013 года. Прочтений: 3045.
Текст: Александр Целинский. Источник: Спорт на Енисее.
версия для печати
Завтра в Красноярске стартует первенство мира по хоккею с мячом.
Оглушительным фиаско закончилось выступление сборной России до 19 лет на Кубке Европы, который прошел в Норвегии. Сложно припомнить, когда такое было: российская дружина, в составе которой играли хоккеисты «Енисея» Рустам Тургунов и Юрий Гаранин, проиграла все три матча. Сначала россияне со счетом 1:2 уступили сборной Финляндии, затем не смогли ничего противопоставить шведам (1:3), а потом и вовсе сотворили невероятное, проиграв норвежцам (2:4). В матче за бронзу разозленная русская команда стерла в порошок финнов – 11:1. В итоге третье место из четырех  – такой результат иначе как провалом назвать нельзя.

Будем надеяться, что на первенстве мира среди хоккеистов до 17 лет сборная России сыграет куда более успешно. Накануне турнира подопечные Владимира Загуменного провели два товарищеских
матча. Во встрече с хоккеистами «Енисея-2» они уступили со счетом 2:8, а затем нанесли поражение «Енисею-96» – 2:0. При этом красноярские дублеры во втором тайме матча имели солидное игровое преимущество и не реализовали пенальти. О готовности сборной России к первенству мира мы поговорили с ее главным тренером Владимиром Загуменным.

- Владимир Васильевич, в рамках подготовки к первенству мира ваша команда провела два товарищеских матча. оцените их.
– Сыграли на «троечку». До матча с «Енисеем-2» мы провели всего одну полноценную тренировку, поэтому было нелегко. У нас много проблем с организацией обороны и началом атаки. В первой игре вообще ничего не получилось, счет говорит сам за себя – 2:8. Второй матч сыграли с «Енисеем-96», который был усилен ребятами 1994 года рождения. Хороший получился спарринг, создали немало моментов. Проходили хорошие комбинации, даже когда не забивали голы. Да и соперник был слабее первого. Оставшиеся четыре дня будем тренироваться и улучшать свою игру.

- Вы уже определились с основным составом на первенство мира?
– Определились где-то на 96 процентов. Хорошо, что в Красноярске есть неплохие ребята, которые могут помочь сборной. В резерве у нас будут находиться два хоккеиста «Енисея», которые в случае травм других игроков заменят их. Это Павел Плешивцев и Роман Крамаренко. Что касается других красноярцев, то вратарь Максим Янов будет третьим голкипером сборной, а в атаке сыграет Андрей Брюханов.

- Кто является лидером этой команды?
– Ярко выраженных лидеров, какими были в свое время Егор Егорычев и Вячеслав Вдовенко, у нас нет. В этой сборной собраны игроки хорошего, среднего уровня. Всех хоккеистов (их 16) я считаю игроками основного состава. Лидером этой команды может стать атакующий полузащитник Андрей Брюханов. Это игрок стартового состава, мы очень рассчитываем на его бомбардирские качества.

- Этот состав сборной России уже участвовал в каких-то международных турнирах?
– Нет. Поэтому у нас много шероховатостей. Мы провели два сбора, в которых участвовали тридцать с лишним человек. По итогам этих сборов и отобрали сильнейших. Именно этим составом мы сыграем впервые. Тренировочный процесс проходит нелегко. По большому счету, нам придется играть с листа.

- Что можете сказать о соперниках сборной России на предстоящем первенстве мира?
– У шведской сборной до 17 лет традиционно сильный состав. Сборная Финляндии – команда с очень большими амбициями, не зря они приехали в Красноярск за три дня до старта первенства. В прошлом году финны провалили первенство мира среди юниоров, проиграв даже Норвегии и заняв четвертое место. Но любую их сборную не стоит недооценивать. На этом первенстве мира у Финляндии сыграют довольно сильные полузащитники. Легко с ними не будет. Хорошо, что впервые за долгие годы помимо круговой системы будут и полуфиналы. Думаю, на этом первенстве мира будет неплохая интрига. Ведь даже заняв четвертое место на предварительном этапе, можно в итоге одержать победу.

- Играть перед российскими трибунами – это больше плюс или минус?
– За границей играть легче – игроков не так давит ответственность. Но дома, опять же, и стены помогают. Конечно же, мы ждем поддержки красноярских зрителей. Думаю, если на матчи придут три-четыре тысячи зрителей, это будет для нас большим подспорьем. Чем больше будет болельщиков, тем лучше. Возможно, хоккеистам даже будет тяжеловато в моральном плане играть при большой зрительской аудитории. Но мы их к этому готовим. Красноярск – город со спортивными традициями, болельщики здесь понимают хоккей с мячом. Тем более здесь выступает знаменитый «Енисей» – единственная команда в России, которая играет именно в русский хоккей. На этом первенстве мира мы хотим продемонстрировать такую же игру.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru