Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Родные стены пока не помогают
 •   Радости и хлопоты
 •   Девять, и это плюс
 •   «Енисей» – в премьер-лиге!
 •   Возвращенные Вера, Надежда, Любовь
 
Сезон
Громить мы будем шведов?

Громить мы будем шведов?

29 января 2013 года. Прочтений: 3464.
Текст: Александр Николаев. Источник: Городские новости.
версия для печати
Швеция, Норвегия, Финляндия, Россия — четыре национальных сборных примут участие в финальном розыгрыше первенства мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. Мирового соперничества, которое, напомним, вскоре пройдёт в Красноярске. О том, шансы какой из сборных в этом единоборстве выглядят предпочтительнее, кто, по мнению хозяев турнира, может претендовать на лидерство, мы решили расспросить признанных красноярских знатоков хоккея.
Сергей ЛОМАНОВ, заслуженный тренер России, главный тренер хоккейного клуба “Енисей”:
— Что касается возможного результата, конечно, надеюсь, что в финале сыграют наша сборная и сборная Швеции. Хотя могу и ошибаться. Ведь сейчас и норвежская команда старается развиваться, они принимают всё новые и новые ходы, активно приглашают наших хоккеистов, в том числе и молодых ребят, чтобы те играли в их чемпионате и в молодёжном тоже. Да и финская сборная, как всегда, уверен, будет интересна. Поэтому сложно сказать, чем завершится этот турнир, возраст ведь юношеский… Я хорошо знаю шведскую школу развития хоккея. У них запрещены физические нагрузки для молодых хоккеистов, ребят до 16—17 лет. При подготовке совсем ещё юных спортсменов шведы больше внимания уделяют технике, тактическому совершенствованию растущих игроков. И игровая дисциплина у них, которая преподаётся с самого малого возраста, едва ребёнок встаёт на коньки, конечно, уникальна. Наши тренеры в отличие от шведов не чураются серьёзно нагружать физической подготовкой молодёжь, хотя я считаю это ошибочным, и остаюсь совсем не сторонником такого метода. Как бы там ни было, думаю, что у нашей сборной всё-таки больше шансов выиграть, ведь они физически всё равно сильнее шведов. Да, у шведов выстроенная тактика, идеально подготовленные, несмотря на возраст, хоккеисты. Однако у нас больше индивидуально одарённых игроков. Посмотрим, кто на правильном пути: наши или иностранцы, игру которых мы вскоре оценим.

Игорь БОНДАРЕНКО, мастер спорта международного класса по хоккею с мячом, генеральный директор МАУ “Центр спортивных клубов”:
— Уверен, что наши ребята будут стараться биться за первое место, а в финальной игре сойдутся скорее всего со шведами. Думаю, что именно эта сборная станет соперником для наших юношей до 17 лет в финале. Веру в нашу сборную укрепляет и тот факт, что я хорошо знаю её тренера Владимира Загуменного. Это специалист, способный выстроить тактику игры, настроить команду. Впрочем загадывать исход занятие неблагодарное, в возможном раскладе вполне можно допустить и осечку: спорт есть спорт. Вспомните, к примеру, как норвежская юношеская сборная, чуть постарше возрастом, совершенно неожиданно для всех в своём возрастном первенстве выиграла предварительные поединки, и в финале именно она вышла на лёд со шведами. Надеюсь, что красноярский вариант всё-таки будет другим. Болеть буду, естественно, за наших, обязательно побываю на этих играх.

Владимир КУМАНЁВ, мастер спорта международного класса по хоккею с мячом, в 1981—1982 годах — капитан красноярского “Енисея”:
— К великому сожалению, в дни юношеского мирового первенства в городе меня не будет, так как я вместе со вторым составом “Енисея” должен отправиться на выездные игры — сначала в Кемерово, затем в Новосибирск. Однако следить за тем, как будут разворачиваться события в Красноярске, обязательно будем и оттуда, всеми доступными способами: мы, красноярцы, очень истосковались по мировым хоккейным поединкам на своём льду. Надеюсь, что вслед за юношеским первенством последуют и чемпионаты взрослые, что в наш Красноярск большой хоккей обязательно вернётся. Жду от ребят только побед. В финале, как это происходит уже традиционно, надеюсь, окажутся наша и шведская сборные. Думаю, что такие надежды вполне оправданны, ведь выступать нашим ребятам предстоит дома. К тому же и соперник по первой игре выпал вполне подходящий — норвежцы. А взять победные очки уже на самом старте для любой команды — отличный стимул. Очень надеюсь, что всё для юношей сложится удачно. Побед им, непременных побед!

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru