Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Яровское чудо
 •   В полуминуте от трофея
 •   Второй «сухарь» подряд
 •   Замены перевернули ход матча
 •   Разобранная машина
 
Сезон
Громить мы будем шведов?

Громить мы будем шведов?

29 января 2013 года. Прочтений: 3286.
Текст: Александр Николаев. Источник: Городские новости.
версия для печати
Швеция, Норвегия, Финляндия, Россия — четыре национальных сборных примут участие в финальном розыгрыше первенства мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. Мирового соперничества, которое, напомним, вскоре пройдёт в Красноярске. О том, шансы какой из сборных в этом единоборстве выглядят предпочтительнее, кто, по мнению хозяев турнира, может претендовать на лидерство, мы решили расспросить признанных красноярских знатоков хоккея.
Сергей ЛОМАНОВ, заслуженный тренер России, главный тренер хоккейного клуба “Енисей”:
— Что касается возможного результата, конечно, надеюсь, что в финале сыграют наша сборная и сборная Швеции. Хотя могу и ошибаться. Ведь сейчас и норвежская команда старается развиваться, они принимают всё новые и новые ходы, активно приглашают наших хоккеистов, в том числе и молодых ребят, чтобы те играли в их чемпионате и в молодёжном тоже. Да и финская сборная, как всегда, уверен, будет интересна. Поэтому сложно сказать, чем завершится этот турнир, возраст ведь юношеский… Я хорошо знаю шведскую школу развития хоккея. У них запрещены физические нагрузки для молодых хоккеистов, ребят до 16—17 лет. При подготовке совсем ещё юных спортсменов шведы больше внимания уделяют технике, тактическому совершенствованию растущих игроков. И игровая дисциплина у них, которая преподаётся с самого малого возраста, едва ребёнок встаёт на коньки, конечно, уникальна. Наши тренеры в отличие от шведов не чураются серьёзно нагружать физической подготовкой молодёжь, хотя я считаю это ошибочным, и остаюсь совсем не сторонником такого метода. Как бы там ни было, думаю, что у нашей сборной всё-таки больше шансов выиграть, ведь они физически всё равно сильнее шведов. Да, у шведов выстроенная тактика, идеально подготовленные, несмотря на возраст, хоккеисты. Однако у нас больше индивидуально одарённых игроков. Посмотрим, кто на правильном пути: наши или иностранцы, игру которых мы вскоре оценим.

Игорь БОНДАРЕНКО, мастер спорта международного класса по хоккею с мячом, генеральный директор МАУ “Центр спортивных клубов”:
— Уверен, что наши ребята будут стараться биться за первое место, а в финальной игре сойдутся скорее всего со шведами. Думаю, что именно эта сборная станет соперником для наших юношей до 17 лет в финале. Веру в нашу сборную укрепляет и тот факт, что я хорошо знаю её тренера Владимира Загуменного. Это специалист, способный выстроить тактику игры, настроить команду. Впрочем загадывать исход занятие неблагодарное, в возможном раскладе вполне можно допустить и осечку: спорт есть спорт. Вспомните, к примеру, как норвежская юношеская сборная, чуть постарше возрастом, совершенно неожиданно для всех в своём возрастном первенстве выиграла предварительные поединки, и в финале именно она вышла на лёд со шведами. Надеюсь, что красноярский вариант всё-таки будет другим. Болеть буду, естественно, за наших, обязательно побываю на этих играх.

Владимир КУМАНЁВ, мастер спорта международного класса по хоккею с мячом, в 1981—1982 годах — капитан красноярского “Енисея”:
— К великому сожалению, в дни юношеского мирового первенства в городе меня не будет, так как я вместе со вторым составом “Енисея” должен отправиться на выездные игры — сначала в Кемерово, затем в Новосибирск. Однако следить за тем, как будут разворачиваться события в Красноярске, обязательно будем и оттуда, всеми доступными способами: мы, красноярцы, очень истосковались по мировым хоккейным поединкам на своём льду. Надеюсь, что вслед за юношеским первенством последуют и чемпионаты взрослые, что в наш Красноярск большой хоккей обязательно вернётся. Жду от ребят только побед. В финале, как это происходит уже традиционно, надеюсь, окажутся наша и шведская сборные. Думаю, что такие надежды вполне оправданны, ведь выступать нашим ребятам предстоит дома. К тому же и соперник по первой игре выпал вполне подходящий — норвежцы. А взять победные очки уже на самом старте для любой команды — отличный стимул. Очень надеюсь, что всё для юношей сложится удачно. Побед им, непременных побед!

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru