Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Денис Симпликевич: “В чемпионате России проигрывать не
 •   Опять на ноль, опять разгром
 •   Простых финалов не бывает
 •   "Енисей" отправил "Авангард" в арьергард
 •   Все будет хорошо
 
Сезон
Артем Бондаренко:

Артем Бондаренко: "Нам не хватает крытого стадиона"

20 декабря 2012 года. Прочтений: 3796.
Текст: Александр Целинский. Источник: Спорт на Енисее.
версия для печати
Форвард красноярского «Енисея» – о сборной России, шведских клубах и своих бомбардирских рекордах.
Артем Бондаренко за последние два сезона из подающего надежды форварда вырос в хоккейного зубра. Лучший бомбардир Кубка мира, международного турнира на призы Правительства России (наряду с Денисом Криушенковым), да и в чемпионате страны красноярский нападающий идет на первом месте в списке голеадоров
(19 мячей). Сегодня Артем Бондаренко у нас в гостях.

МЕЧТЫ О  ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

- Артем, дай оценку завершившемуся на днях международному турниру на призы Правительства России?
– Это был третий турнир, в котором я сыграл за сборную России. До этого меня вызывали под национальные знамена два года назад на турнир на призы Правительства в Кирове, и нынешней осенью я сыграл на Турнире выходного дня в Швеции. В Абакане было очень холодно, и тем же шведам не удалось показать тот уровень, на котором они могут играть. Лед был не лучшего качества. При этом удивила сборная Хакасии, которая боролась на равных со всеми. Хозяева турнира
чуть не обыграли финнов, если бы сумели это сделать, вообще бы играли в финале.

- На предварительном этапе сборная России неожиданно проиграла финнам. В этом матче, который уже не имел для россиян турнирного значения, не хватило мотивации?
– Настрой был победный, но в первом тайме, когда еще был хороший лед, мы не реализовали пять-шесть голевых моментов. А финны использовали все свои шансы и
поэтому победили. Несмотря на то что не играл Сами Лаакконен, они предстали достаточно боевой командой, которая даже смогла одолеть шведов. Да и со второй
сборной России финны играли достойно и только в последние десять минут немного сдали.

- Насколько тебе комфортно взаимодействовать с партнерами по сборной?
– Я получил огромное удовольствие играть с ребятами. Все они мастера высокого уровня и никаких проблем не возникало. Хочется закрепиться в сборной и попасть на чемпионат мира. Это моя мечта с юных лет. Пока на этом турнире играть не доводилось.

- В чемпионате России у «Енисея» впереди выезд в Нижний Новгород, Красногорск и Ульяновск…
– Это будет очень сложный выезд. Сейчас слабых команд, которые можно объехать на одном коньке, попросту нет. А выезды в такие города как Ульяновск и Нижний Новгород всегда давались нам тяжело. Эти команды в любом составе всегда играют дома сильно. Те же московские динамовцы в этом сезоне с огромным трудом победили в Нижнем Новгороде – 4:3. Ну а с «Зорким» будет еще более серьезная заруба. Это крепкая, сыгранная команда с пятью-шестью индивидуально очень сильными мастерами, которые в любой момент могут склонить чашу весов в свою пользу. Да и командная игра у них поставлена здорово. Думаю, получится интересный матч. «Зоркий» – один из наших главных конкурентов в чемпионате. Впрочем, как и динамовцы Москвы и Казани.

РАВНЕНИЕ НА МАКСИМОВА

- У тебя был в детстве кумир из мира хоккея с мячом?
– В детстве не было. А вот когда я только попал в «Енисей», мне очень нравилась игра Ивана Максимова. Я внимательно следил за его действиями на льду и многому научился у Ивана. Также с юных лет учился у Сергея Ломанова. Здорово, что за нас выступает такой мастер, и у нас есть возможность тренироваться и играть вместе с ним.

- В последнее время ты стал лучшим бомбардиром различных турниров, да и в чемпионате лидируешь. Для тебя самого это неожиданно?
– В какой-то мере, действительно, неожиданно. Но это не только моя заслуга, а всей нашей команды. Партнеры создают прекрасные моменты, а от меня требуется забивать. И ведь это моя прямая обязанность. Чем больше я забью, тем лучше команде.

- В Красноярске тебя узнают на улицах?
– Нет, до такой популярности я еще не дорос. А вот в Интернете в социальных сетях часто пишут болельщики, поздравляют с победами. Конечно, это приятно.

- Какой гол в твоей карьере является наиболее памятным?
– Думаю, это гол «Сандвикену», который мне удалось забить в финале прошлогоднего Кубка мира. После розыгрыша углового я первым успел на добивание и сделал счет 4:3 в нашу пользу. Победа в Кубке мира вызвала невероятный прилив сильных эмоций. Это была моя первая серьезная победа на международном уровне.

- В будущем ты не хотел бы поиграть в шведском чемпионате?
– Шведский чемпионат достаточно зрелищный. Если в России многие результаты предсказуемы, то там любая команда может обыграть любую. Это, конечно, интересно. Мне нравится, как играют «Сандвикен» или «Хаммарбю», за который сейчас выступает Миша Пашкин. Хоккей этих команд больше похож на русский, он более динамичный и атакующий. Но я не представляю себя в зарубежном чемпионате, да и вообще в другом клубе. Хотел бы всю свою карьеру провести в «Енисее».

- Можешь ли назвать лучшего русского игрока современности?
– Сложно назвать одного. Наверное, этого звания достойны Иван Максимов, Сергей Ломанов и Михаил Свешников. Это все игроки с большой буквы. Из тех, кто немного помладше, выделю Павла Рязанцева. Из игроков обороны команд соперников, против которых приходилось играть, – московские динамовцы Василий Грановский и Дмитрий Савельев.

ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД

- Как проводишь свободное время?
– Люблю сходить в кинотеатр. Да и дома полежать и посмотреть телевизор не прочь. Мне нравятся кинокомедии. Недавно смотрел французский фильм «Один плюс один». Очень понравилось. Там не пошлый юмор, как обычно у американцев, а такой интеллектуальный. После этого я даже изменил свое отношение к французскому кинематографу. Раньше он мне не очень нравился.

- Какое у тебя любимое блюдо?
– В последнее время мне нравится паста карбонара, мне ее готовит моя девушка, Екатерина. Очень вкусно.

- Тебе нравится, как болеют красноярские трибуны?
– На наших матчах собирается достаточно большое количество зрителей, и они здорово нас поддерживают. Все ребята говорят, что получают большое удовольствие от игры дома. Что касается других городов, то отмечу Иркутск. Там очень доброжелательная публика, которая любит хоккей и разбирается в нем. Кемеровские трибуны тоже на высоте, но в последнее время у них на хоккей стало ходить меньше народа.

- Не за горами Новый год. Какой бы подарок ты хотел получить на этот праздник?
– Главное, чтобы я и мои родные были здоровы, это самое важное. А лучшим подарком для всей нашей команды и болельщиков стал бы… крытый стадион. Его нам очень не хватает.

- Ты ни разу не был чемпионом России. Когда планируешь восполнить этот пробел в спортивной карьере?
– Стать чемпионом своей страны – это мечта любого хоккеиста, которая осуществима далеко не для каждого. «Енисей» стремится к золотой вершине. Рано или поздно мы на нее взойдем.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru