Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Яровское чудо
 •   В полуминуте от трофея
 •   Второй «сухарь» подряд
 •   Замены перевернули ход матча
 •   Разобранная машина
 
Сезон
Суровый экзаменатор (видео)

Суровый экзаменатор (видео)

7 декабря 2012 года. Прочтений: 5488.
Текст: Надежда Май. Источник: RedYarsk. Фото: Надежда Май.
версия для печати
«Енисей» на домашнем льду проэкзаменовал дебютанта суперлиги – абаканскую команду «Саяны-Хакасия», и послаблений при этом не дал.

Конечно, считать абсолютным дебютантом абаканцев можно условно, у команды из столицы Хакасии за плечами богатый опыт выступлений в высшем эшелоне отечественного хоккея. Тем не менее, по ряду причин в течение последних двух сезонов абаканцы были вынуждены выступать в первенстве рангом ниже. И их возвращение в элиту вызвало у болельщиков определенный интерес.

"Саяны" с самого начала игры настроились на оборонительный хоккей. Хозяева же стартовали с места в карьер, и уже на 12-й секунде заработали право на угловой. И в дальнейшем напор их атак не ослабевал, результатом чего стал мяч Евгения Швецова в ворота Алексея Савельева. Несмотря на холодную погоду (столбик термометра держался на отметке -20 градусов), от которой лед был не в самом лучшем состоянии, и мячик по нему скакал порой сродни баскетбольному, красноярцы показывали достаточно неплохие скорости. С красивой перепасовкой прошли к воротам абаканцев Викулин и Джусоев. Последний, выйдя практически один на один, не рискнул пробить по воротам, а переправил необычным вывертом мяч Ломанову. Удар лидера, к сожалению, блокировал вратарь, и счет увеличить не удалось.

Несмотря на большое преимущество хозяев льда, второго гола ждать пришлось довольно долго. Гости, если не преуспели в атаке, в обороне действовали гораздо эффективнее, откатываясь на защиту своих ворот практически всем составом, создавая на первый взгляд неприступные редуты.

Кстати, при такой картинке - игра в одни ворота - на переднем плане часто появлялся капитан "Енисея" Викулин, неплохо комбинировавший с партнерами. В одной из атак Юрий вынудил соперников нарушить правила в пределах штрафной площади абаканцев, за что был назначен справедливый пенальти, реализованный Сергеем Ломановым - 2:0.

А затем красноярцы продемонстрировали, как надо с помощью быстрых передач и высоких скоростей преодолевать эшелонированную оборону и поражать цель.

К скоростной игре хозяев гости, конечно, готовились, но противопоставить что-либо ей не могли. И поэтому частенько цепляли соперников клюшками, били по рукам - от таких ударов пострадали и Евгений Швецов, и Юрий Викулин, и другие игроки. Кстати, о травмах. В составе "Енисея", появился сидевший почти месяц в лазарете Дмитрий Завидовский. Особо в матче с "Саянами" он не отличился, что можно списать на раскачку после долгого "больничного". Но очередную травму Дмитрий получил: в середине первого тайма мяч от клюшки соперника срикошетировал в лицо полузащитнику. На второй тайм игрок уже на поле не вышел. Как сказал после матча Сергей Иванович Ломанов, ничего страшного с Дмитрием не произошло - простой ушиб.

– Этот матч пойдет ему на пользу, так как не играл месяц, станет игровой разминкой перед встречей с Новосибирском, - заключил тренер.

Победа красноярцев была предсказуема, сложно было предсказать счет. Многие болельщики ставили на "сухую". В принципе, все шло к такому результату: значительную часть игры абаканцы провели в обороне, и только когда тренеры "Енисея" убрали с поля лидеров и выпустили молодежь, у абаканцев стали получаться проходы к воротам Черных. На 62-ой минуте полузащитник "Саян" Янис Бефус принял дальний верховой пас от партнера, сумел выйти на ударную позицию и поразить угол ворот Романа Черных. Неплохо в организации атакующих действий смотрелся в составе "Саян" Станислав Мансуров, выделившийся и своей несдержанностью: в одной из атак, наткнувшись на противодействие защитника "Енисея" Артема Иванова, Стас полез со "сдачей" и чуть было не развязал драку.

Игра завершилась небольшой потасовкой после того, как абаканцы грубо уложили на лед в своей штрафной Сергея Ломанова. Быть бы пенальти, но мгновением раньше арбитр Филиппов дал свисток об окончании времени матча. Немного потолкавшись у ворот "Саян", команды, тем не менее, зла друг на друга не затаили и завершили поединок рукопожатием.

Соперники о матче

Игра выдалась трудной из-за погоды, – говорит после матча бомбардир «Енисея» Артем Бондаренко, исполнивший в игре "покер". - Лед неважного качества, из-за воды, из-за того, что холодно. Мяч скачет, поэтому все внимание вниз, на него. Из-за этого сбавляются скорости.

- "Енисей" - хорошая команда. С ней, безусловно, тяжело играть, особенно на их поле, - прокомментировал игру после матча нападающий «Саян» Станислав Мансуров. - Мы старались. Вначале немного не получалось, но во втором тайме уже стали двигаться лучше и даже получили результат.

Что ты пытался показать судьям в конце игры, падая на лед?

- Ничего я не хотел показать. Красноярской команде что-то не понравилось в том моменте, где я встретил Сергей Ломанова, когда он прорывался к воротам. После он начал на меня кидаться. Считаю, что это не красиво с его стороны. Я не грубо себя вел, в рамках.

Игра не понравилась главным тренерам

Главный тренер "Саяны-Хакасия" Сергей Лихачев:
Результат закономерен, "Енисей" львиную долю нападал, мы же оборонялись, – говорит после матча  – Первый тайм мы отыграли очень неудачно, слишком глубоко уходили в оборону, делали много ошибок. Главное, что необходимо было моим игрокам – не испугаться лидеров "Енисея". Жаль, что для некоторых хоккеистов эта задача оказалась не по силам – руки не работали вместе с головой, ноги не бежали. В перерыве мы сделали перестановки и наконец-то что-то стало получаться, игра пошла интереснее.

Сергей Евгеньевич, в составе вашей команды играют два красноярских хоккеиста: Алексей Садовский и Иван Щеглов. Сегодня их не было на льду. Почему?
- У нас была договоренность с «Енисеем», что на наших играх мы не будем выпускать арендованных хоккеистов, - ответил Сергей Евгеньевич.

Главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов:
- В очередной раз убеждаюсь, что в Красноярске не самый лучший лед, – комментирует игру  – Может это вызвано качеством воды. Надо что-то с этим делать. У нас уже при минус двенадцать качество льда плохое. Может нужно купать систему очистки воды. Сложно двигаться хоккеистам, так как больше сил тратиться на силовое движение, мячик скачет, его сложно контролировать. Мне игра не понравилась...

Пресс-служба ХК "Енисей" подготовила видеонарезку голов и опасных моментов игры.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

Свежая информация компании по перевозке негабаритных грузов по россии тут.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru