Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Разгром фаворита
 •   Ольга Капустина: «Пора подняться выше седьмого места»
 •   С аланской атакой не справились
 •   Под аккомпанемент дождя
 •   Александр Цыганов: На моих корках мастера стоит автогра
 
Сезон
Евгений Хвалько:

Евгений Хвалько: "В турнирную таблицу не заглядываем"

26 ноября 2012 года. Прочтений: 3530.
Текст: Михаил Чесалин. Источник: Чемпионат. com.
версия для печати
В центральном матче седьмого игрового дня красноярский «Енисей» в упорной борьбе превзошёл московское «Динамо» и вышел на первое место в турнирной таблице. Москвичи отыграли в общей сложности четыре мяча, однако всё равно красноярские хоккеисты удержали приемлемый для себя счёт – 7:6. Свой вклад в победу внёс и полузащитник команды гостей Евгений Хвалько.
Лично для него матч нёс дополнительный подтекст. Мало того что сам Евгений провёл три года в «Динамо», так ещё и его брат Кирилл – основной голкипер московского клуба. К сожалению, из-за травмы динамовца семейного противостояния не случилось, но тот факт, что полузащитник «Енисея» играет против своего предыдущего клуба, никто отменить не мог.

После матча с «Динамо» Евгений Хвалько пообщался с корреспондентом «Чемпионат.com» и рассказал о матче с клубом, за который он выступал ещё весной.

- Евгений, сегодня вы одержали первую за долгое время победу в «Крылатском» над «Динамо». Матч получился очень трудным, боевым. Какое сейчас настроение в команде? Какие эмоции испытываете?
– Конечно, приятно победить в любом матче, тем более если этот матч ты проводишь с клубом «Динамо-Москва». В этой команде собраны большие мастера, с ними сложно играть. Эмоции сейчас очень приятные. Впрочем, как и после любой очень трудной победы. С одной стороны, есть полная удовлетворённость результатом. С другой стороны, если отбросить эмоции, которые мы естественно испытываем после победы над лидерами нашего хоккея, и обсуждать чисто игровые аспекты, то мы сделали большой шаг вперёд и много чего исправили в своих действиях. В этой игре очень порадовало то, что мы сыграли очень дисциплинированно, выполнили всё, о чём говорили на предматчевой установке.

- А о чём конкретно шла речь на предматчевой установке? Какие задачи ставил перед командой главный тренер Сергей Иванович Ломанов?
– Во-первых, стояла задача – показать всё, что мы умеем. Наверное, это главное для любой команды, которая встречается с очень сильным соперником. Нужно, чтобы каждый игрок в отдельности показал всё, на что способен, и вся команда сделала то же самое. Зачастую в матчах с сильными соперниками это не получается из-за волнения или каких-то других причин. Я не могу сказать, что и сегодня всё получилось, много моментов не доиграли. Так что есть к чему стремиться. Главное, что мы доказали сами себе, что можем обыгрывать самых сильных соперников. Это очень хорошо, это должно придать уверенность и всей команде в целом, и молодым игрокам в отдельности, которые принимали участие в этом матче. Такая победа над московским «Динамо» – это, конечно, здорово

- Есть и дополнительные интриги, которые связаны непосредственно с вами. Вашего противостояния с братом, к сожалению, мы не увидели, зато вы вышли на лёд против клуба, в цветах которого играли всего полгода назад. Каково это было, играть против московского «Динамо»?
– Вы знаете, я, если честно, уже, наверное, и не заострял собственное внимание на этом. Я не в той ситуации, в которую попадают некоторые люди, которые много лет играют в одной команде, а потом вдруг переходят и им тяжело выступать против своего клуба. Не знаю, хорошо это или плохо. Я поиграл во многих командах, и у меня нет такого чётко выраженного ощущения, что я играю против своего бывшего клуба. Я настраивался, как и на любой другой матч против очень сильной команды.

Может быть, мне даже немного помог тот факт, что я играл с этими ребятами, я знаю их сильные и слабые стороны. Может быть, только это как-то помогает, а в остальном я не испытывал никаких особенных эмоций, если честно

- Заглядывали ли вы перед матчем или после него в турнирную таблицу? Понимали, что эта победа выводит вас на первое место в чемпионате России? Вообще, насколько для команды важно текущее первое место?
– Вы знаете, я не могу припомнить такого, чтобы мы внутри команды как-то обсуждали наше турнирное положение или заглядывали в турнирную таблицу. Дело в том, что чемпионат длинный. И перед нами стоит задача на протяжении всего сезона совершенствовать собственную игру, поскольку потом всё будет решаться в одном-двух матчах. И именно к этим матчам нужно будет подойти во всеоружии, в полном составе, в хорошей форме. И сейчас, конечно, когда мы хотим выигрывать каждый матч, перед нами стоит главная задача – выйти на новый качественный уровень игры к решающим встречам. Если мы сможем этого добиться, то потом уже будем смотреть, какой из этого получится результат

- «Енисей» успешно завершил серию сложных матчей с лидерами: казанским и московским «Динамо» и кировской «Родиной». Впереди «Водник», «Кузбасс» и «Хакасия». Сможет ли «Енисей» развить полученное преимущество, упрочить лидерство в предстоящих матчах?
– Ни в коем случае не надо ставить команды, с которыми нам предстоит играть, рангом ниже лидеров. Если так делать, то никогда не получится показать свой уровень игры. Три очка в Москве и в Архангельске имеют одинаковую ценность. Кроме того, эти команды также могут выдать очень сильный матч против превосходящего их соперника, что они уже показывали в этом сезоне. Так что на них мы будем настраиваться точно так же, как и на «Динамо» и будем стараться победить в каждом матче.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
7
18
2. Динамо Москва
6
16
3. Байкал-Энергия Иркутск
7
16
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
7
14
5. Кузбасс Кемерово
7
11
6. Волга Ульяновск
7
10
7. Строитель Сыктывкар
5
9
8. Водник Архангельск
6
6
9. Ак Барс-Динамо Казань
7
6
10. Мурман Мурманск
6
6
11. Старт Нижний Новгород
6
4
12. Родина Киров
6
4
13. Уральский Трубник Первоуральск
5
3
14. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Матчи 24 ноября  
Уральский Трубник – Ак Барс-Динамо
Сибсельмаш – Волга
Водник – Байкал-Энергия
Старт – СКА-Нефтяник
Динамо – Енисей
Мурман – Кузбасс
Матчи 28 ноября  
Енисей – СКА-Нефтяник
Кузбасс – Байкал-Энергия
Строитель – Уральский Трубник
-
Родина – Сибсельмаш
Волга – Водник
Ак Барс-Динамо – Старт

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru