Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Родные стены пока не помогают
 •   Радости и хлопоты
 •   Девять, и это плюс
 •   «Енисей» – в премьер-лиге!
 •   Возвращенные Вера, Надежда, Любовь
 
Главная / Публикации / Хоккей с мячом
Сезон

"Медленная" победа "Енисея"

20 ноября 2012 года. Прочтений: 2555.
Текст: Надежда Май. Источник: RedЯрск. Фото: Надежда Май.
версия для печати
В гости к «Енисею» пожаловал «Уральский Трубник». В прошлом сезоне красноярцы не испытали особых трудностей в играх с уральцами, переиграв их 5:2 в Первоуральске, и 12:2 на родном стадионе. Но то был другой «Енисей»...

Сегодня красноярская дружина вышла весьма измененной. Причиной стали травмы двух ведущих игроков, полученные в игре с казанскими динамовцами: на лед не вышли лидер команды Сергей Ломанов и  полузащитник Дмитрий Завидовский. Естественно, что их отсутствие довольно существенно повлияло на игру «Енисея»: снизились скорости, нарушились некоторые игровые связи. Но справедливости ради надо сказать, что немаловажное влияние на игру оказала и погода. Снег сыпал непрестанно, покрывая лед, замедляя движение мяча и не давал возможности игрокам разогнаться, как следует.

Как всегда говорит Сергей Иванович Ломанов,  любой соперник - принципиальный. Но для болельщиков всегда есть различия между командами. Кого-то они ставят в ранг серьезных соперников, кого-то ставят в разряд проходимых. Сегодняшние гости были в списке последних. Большинство болельщиков считало «Трубник» не столь сильной командой, чтобы измененный состав «Енисея» смог сплоховать,  и ждали не столько зрелищной игры, сколько разгромного счета. Но получилось нечто иное.

Первый тайм походил больше на тренировку. У красноярцев не клеилась игра, было много брака в передачах, в организации атак. «Трубник» пользовался этим, играя на контратаках, которые, правда, не принесли должного результата.

После «тренировочных» мячик налево – мячик направо, счет удалось-таки открыть красноярской команде: на 24 минуте с подачи Евгения Хвалько в ворота «Трубника» мяч отправил Антон Храпенков. Второй гол  «Енисей» забил с углового, что называется, «в раздевалку». На этом команды ушли на перерыв послушать, что скажут тренеры.

Во втором тайме команды адаптировались к условиям окружающей среды, и моментами «Енисей» показывал достойную игру с быстрыми комбинациями. Отличился в роли лидера атаки Артем Бондаренко, который смог показать свою сноровку. Но, к сожалению, результативностью Артем не отличился. А вот оборона «Енисея» вновь оказалась не без греха. В самом начале тайма красноярцы пропустили дальний навесной пас Андрея Кислова практически через все поле, который принял Павел Чучалин. Воспользовавшись удивлением защитников, Павел сократил разрыв в счете до минимума. В течение четверти часа после этого команды решали поставленные тренерами задачи.Более успешно справились с заданием хозяева поля, в течение пяти минут практически снявшие двумя голами вопрос о победителе матча. А окончательно развеял все сомнения Евгений Швецов, выведенный на свидание с вратарем соперника Юрием Викулиным. И даже второй мяч пропущенный Романом Черных никого не обеспокоил.

Конечно, со стороны, легко судить о том, что твориться на льду. Но такая игра вряд ли сможет помочь «Енисею» во встрече с предстоящим соперником – кировской «Родиной», которая в пяти проведенных в нынешнем сезоне матчах проиграла всего один раз при четырех победах, в том числе над «Зорким» и «Байкалом-Энергией».

Но мы верим в «Енисей»! 

Без лидера

- Сыграли средне, - говорит после матча нападающий «Енисея» Артем Бондаренко. - Погодные условия внесли свои коррективы. Поэтому было тяжело: мяч застывал, все внимание было приковано на лед, от этого теряешь партнеров. В общем, прошла непростая игра с хорошей командой, в которой все ребята мастеровитые. К тому же сыграла свою роль потеря лидера нашей команды. Но, тем не менее, мы должны так же хорошо играть и без него.

- Что-то получилось, что-то нет, - комментирует игру защитник красноярской команды Алан Джусоев. - Будем делать выводы. Конечно, когда Сергей Ломанов играет в команде,  мы более мощно идем в атаке. Но мы пытались показать, что и без него можем справляться в игре.

Немного о погоде

- Сегодняшняя погода сказалась на игре, - говорит на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Уральского Трубника» Алексей Жеребков. – «Енисей» - скоростная команда. Но снег сбил скорости, поэтому нам легче было играть. Мы построили тактику на контратаках, и эта схема сработала до определенного момента. А так считаю, что счет по игре. Мы боролись, как могли, ехали сюда не с поднятыми руками. Но, стоит признать, что уровень нашего мастерства все же уступает «Енисею».

- Первый тайм был смазан из-за погодных условий, -- говорит главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов. - Маленький ветер и снег в глаза повлияли на игру наших хоккеистов. Плюс сложно было играть без Сергея. По этим причинам у нас упали скорости. Во втором тайме нам было легче смотреть вперед, движение стало более быстрым, чаще стали создавать опасные моменты. Считаю, что для первой игры, практически в новом составе, мы провели хороший матч. Хотел бы отметить выход Вячеслава Щвецова. У парня хорошее будущее, он интересный игрок.

- Сергей Иванович, с таким составом «Енисей» сможет противостоять «Родине»?

- Кто вас напугал «Родиной»? У нас нормальный состав. Я своим парням сказал, и вам говорю, что команда «Енисей» должна здорово играть и без лидера, без Сергея. Я прекрасно знаю, что они могут сыграть прекрасный матч и нисколько не сомневаюсь в их профессиональных качествах.

- Артем  Бондаренко со старта сезона все еще как-то не уверенно показывает себя в игре. Почему?

- Артем лидер в атаке, лидер в команде. Ему надо привыкнуть к этой роли. Просто научиться не отрешаться от нее. Он сильно на себя берет ответственность, поэтому и не справляется. В этой игре он много создал опасных моментов. Просто надо забивать... Опять же промахи - это от волнения зависит. Я думаю, он с этой задачей справиться.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru