Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Денис Симпликевич: “В чемпионате России проигрывать не
 •   Опять на ноль, опять разгром
 •   Простых финалов не бывает
 •   "Енисей" отправил "Авангард" в арьергард
 •   Все будет хорошо
 
Главная / Публикации / Хоккей с мячом
Сезон
По старой схеме

По старой схеме

17 ноября 2012 года. Прочтений: 2260.
Текст: Надежда Май. Источник: RedЯрск. Фото: Надежда Май.
версия для печати
Прошедший домашний матч хоккейного «Енисея» с «Динамо-Казань» заставил понервничать болельщиков. Обе команды продемонстрировали зрелищную игру, которая держала в напряжении трибуны до последних секунд.
По сравнению с прошлым сезоном в «Динамо» произошли довольно существенные изменения: команду покинул главный тренер Владимир Янко, а с ним и несколько ведущих игроков. Но, как показала прошедшая игра, изменения мало повлияли на игровой стиль команды. И поэтому борьба «красно-синих» с «бело-синими» напомниала игры прошлого сезона. «Енисей» пытался пройти к воротам соперника по большей части за счет индивидуальных действий, но такая тактика при насыщенных защитных порядках «Динамо» редко давала свои плоды. Гости, играя от обороны, успешно чередовали дальние верховые передачи с комбинационными действиями с использованием нескольких игроков.

В первом тайме голы забивались в основном со стандартных положений. Счет открыли динамовцы удачно разыгравшие угловой на 15-й минуте. Буквально сразу же в ответной атаке хозяева зарабатывают право на пробитие пенальти, и Сергей Ломанов с 12-метрового штрафного удара сравнивает счет.

До перерыва красноярцы постоянно находились в роли догоняющих. Казанцы дважды использовали ошибки «Енисея» при игре в обороне и реализовали еще один угловой — причем сделал это не кто иной, как Алексей Щеглов, ушедший нынешним летом из «Енисея». Хозяевам ни разу не удалось поразить ворота соперников с игры: второй мяч был забит с углового. А вот с игры мяч никак не хотел идти в ворота «Динамо». Здесь стоит отметить безупречную работу вратаря Александра Темникова, которому мяч шел в руки, как намагниченный. 

Во втором тайме больше атаковала красноярская команда. Гости в основном оборонялись, нарушали правила и оставались в меньшинстве. Порой «Енисей» имел численное преимущество в два игрока, но в должной мере этим фактором не воспользовался. Во второй половине игры красноярцы подали практически вдвое больше угловых, нежели в первой (девять против пяти), но лишь единожды Сергей Ломанов был точен при розыгрыше, сократив разницу в счете - 3:4.

Матч напоминал встречу соперников прошлой весной в полуфинале чемпионата, и не только игрой, но и счетом: за двадцать минут до финального свистка Даниэль Эрикссон с 12-метрового штрафного удара забил пятый гол – 3:5. Благо, развеять эти воспоминания позволил точный удар Алана Джусоева — 4:5, и у красноярской команды оставалось еще порядка 18 минут для исправления ситуации.

Время неумолимо шло к концу. С каждой секундой уходили шансы «красно-синих» на благополучный для них исход. Динамовцы любыми способами старались удержать победный счет, вплоть до игровой грубости.

В распоряжении у красноярцев оставалось всего две минуты компенсированного времени. И тут арбитр из Кемерово Дмитрий Добрянский неожиданно для всех дал свисток об окончании матча почти за минуту до истечения добавленной двухминутки. Гости уже праздновали победу, но уйти со льда победителями «Енисей» им не позволил: «красно-синие» доказали судье, что свисток был дан досрочно. Одна минута возобновленного тайма вызвала море оваций с трибун, так как Артем Бондаренко забил «ничейный» ГОЛ!

К сожалению, этот эпизод принес не только радость: получил травму Сергей Ломанов, который смог покинуть поле лишь при помощи партнеров по команде. По словам Ломанова-старшего, у Сергея сказалась старая травма.

Свой - чужой

Алексей Щеглов в первой встрече с «Енисеем», как с соперником, поразил когда-то бывшие родными ворота. 

- Необычное состояние, которое словами и не передашь, - говорит о матче и своем голе Алексей. -  С «Динамо» было тяжело сыгрываться, так как совершенно другая тактика. Но дело времени, и чтобы чего-то достичь, нужно работать. Я всегда недоволен своей игрой. Если приходит ощущение, что ты все сделал правильно, и ты доволен собой как игроком, значит надо заканчивать с хоккеем. В общем, всегда есть над чем работать. В целом, мы сегодня максимально выполнили установку главного тренера. В течении  всей игры команда следовала этой установке, что и вылилось в результате.

- Счетом довольны?
- Нет. Была радость, когда счет был 4:5. Жаль, что победу упустили.

После матча

- Матч интереснейший для зрителей, - говорит на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Динамо-Казань» Андрей Стук. - Хорошо, что показали его по телевидению. Конечно, было обидно потерять победу на последних секундах. Мы знали что «Енисей» будет играть в высоком темпе, агрессивно, будет прессинговать нас. Поэтому, настраиваясь на соперника, мы много с ребятами говорили об игре в обороне, как правильно играть с Ломановым, использовать верховые передачи для того, чтобы отрезать центральную линию в полузащите «Енисея». Многое нам удалось. Я доволен игрой команды, ребята выложились на сто процентов.

- Матч был интересный, -  присоединяясь к словам коллеги, говорит главный тренер ХК «Енисей» Сергей Ломанов. - Для телезрителя, надеюсь, была хорошая картинка. Что касается игроков, то некоторые были инертные. Сказались и психологические моменты:  встречались с мастеровитым финалистом прошлого сезона. «Динамо», в принципе, сыграло на наших ошибках. Мы ожидали, что они будут играть так, как и играли: на пас, борьбе, подборах. Но, в конце концов, я все же рад, что сравняли счет, хотя проигрывали в два мяча. Можно сказать, спасли матч. В целом, старт нашей команды, не скажу что в наилучшем состоянии, но и не совсем плохо. Надо новым ребятам быстрее входить в состав, тогда команда станет сильнее.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.
Igvord Предложение - Сергея Ломанова старшего избрать губернатором нашего самого богатого региона мира... Мы не за чёрта, мы не за...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru