Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   С Ломановым и Джусоевым, но без Прокопьева
 •   Александр Симаков и Тимур Пархоменко: «Капитан — наш та
 •   Спартакиада городов: День третий
 •   Полуфинальная жатва заводчан
 •   Козлов не забил
 
Главная / Публикации / Хоккей с мячом
Сезон
Хоккейный

Хоккейный "Енисей": кто на новенького?

9 ноября 2012 года. Прочтений: 3085.
Текст: Надежда Май. Источник: RedЯрск. Фото: Надежда Май.
версия для печати
Главный тренер ХК "Енисей" Сергей Ломанов и капитан команды Юрий Викулин о предстоящем сезоне и немного о недавнем полуфинале Кубка России.

В воскресенье, 11 ноября, красноярский «Енисей» стартует в новом сезоне обновленным составом. Защищать красно-синие цвета в матче с иркутским "Байкалом-Энергией" выйдут новобранцы братья Прокопьевы, Евгений Хвалько и Антон Храпенков. Сегодня им были торжественно вручены игровые майки.

- Антон вернулся в наш состав из Иркутска. Мы возлагаем на него большие надежды, – вручая майку с номером 99, сказал главный тренер ХК "Енисей" Сергей Ломанов. – Второй приход в красноярские ряды и у Евгения Хвалько. Очень сильный, опытный хоккеист будет играть под номером 23. Дебютируют в чемпионате под нашими цветами братья Прокопьевы. Они вернулись на родину из Хабаровска. Михаил примерит майку под номером 55, а его младший брат Андрей будет играть под 33-им.

Сергей Иванович отметил, что к сезону команда готова, и тому подтверждением - прошедший матч полуфинала Кубка России с московским "Динамо". Несмотря на то, что команда потерпела поражение, она сражалась со столичным соперником на равных.

- Проиграли со счётом – 2:5, но могли бы сыграть с таким же счётом только в обратную сторону, – говорит Сергей Иванович. – Матч был отличный. Много опасных моментов, много жесткой мужской борьбы. Но это позади. Сейчас для нас главным соперником является "Байкал-Энергия". Почему главный? Да потому что с ним ближайший матч. Не стоит заглядывать слишком далеко, нужно настраиваться на завтрашний день. Если говорить о готовности в целом, то у нас все хорошо. Работаем по плану. У меня нет претензий к ребятам. Они целыми днями находятся на рабочем месте, уходят последними из комплекса. Можно сказать, живут на нашем родном стадионе. По каждому из них видно, что они переживают и с нетерпением ждут первого матча. Хотят играть, побеждать. Смотря на них, вспоминаю те годы, когда мы играли, выигрывали, ждали следующего матча... И мы так же жили на стадионе. Это был дом родной.

К словам наставника о принципиальности соперников и о готовности присоединился и капитан команды Юрий Викулин.

- Не мое дело делать какие-то прогнозы в преддверии чемпионата. Могу лишь сказать от лица всего коллектива, всех ребят, что в этом чемпионате постараемся оправдать все те надежды, которые на нас возлагают болельщики. И показать достойный хоккей на протяжении всего сезона. Кстати, хочется отметить, что чемпионат, как показал первый его тур, будет непредсказуемым. Это, конечно же, вызывает интерес. Несколько результатов первого тура удивили нас, и, думаю, болельщиков тоже.

Помимо планов на будущее у капитана «Енисея» удалось узнать некоторые подробности случая из недавнего прошлого – московской пробки, которая стала причиной переноса времени матча с московским "Динамо".

- Мы выехали на матч из отеля за три часа до начала игры, хотя проехать это расстояние можно за 15 минут (с матча мы добрались за четверть часа). Но кто знал, что в субботу, в праздничный день, будет такое. Поэтому нам пришлось не доезжать до стадиона, а добегать. Бежали минут 15-20 в хорошем темпе, не в разминочном. Пришлось преодолеть километров пять, причем на пути были и препятствия.  Так, например, Дима Макаров чуть под машину не попал, прыгнул в кусты и прибежал весь грязный. В общем, весело было. При всех этих неудобствах команда, тем не менее, сыграла достойно. Было видно, что ребята выкладывались полностью. "Динамо" не превосходило нас ни в чем. Первый тайм удача была на нашей стороне и мы могли вести со счетом 3:1, к примеру. Да и второй тайм мы отыграли неплохо. Я не скажу, что "Динамо" выиграло у нас по игре, им просто повезло больше. Матч мне запомнился самоотдачей нашей команды, желанием выиграть. Мы очень расстроились после поражения. Было бы не так обидно, если проиграли бы по делу. А так ведь на равных шли. В какой-то степени еще и погода подкачала. Будь лед того качества, который любит "Енисей", с нашими нападающими центральной линии "Динамо" было бы тогда очень тяжело справляться.

Напомним, что в воскресенье на домашнем стадионе "Енисей" принимает принципиального соперника – иркутский клуб "Байкал-Энергия". За 15 минут до начала игры состоится  церемония торжественного открытия чемпионата России в Красноярске. Сам матч начнется в 13.00. 

Удачи, "Енисей"!

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru