Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   С Ломановым и Джусоевым, но без Прокопьева
 •   Александр Симаков и Тимур Пархоменко: «Капитан — наш та
 •   Спартакиада городов: День третий
 •   Полуфинальная жатва заводчан
 •   Козлов не забил
 
Сезон
Будем болеть про

Будем болеть про "Енисей"

9 октября 2012 года. Прочтений: 3626.
Текст: Евгений Кузнецов. Источник: Городские новости.
версия для печати
С 10-го по 13 октября в шведском городе Сандвикен стартует очередной турнир Кубка мира по хоккею с мячом. Красноярский “Енисей” примет в нём участие в качестве обладателя почётного трофея. Мы решили поинтересоваться у красноярцев, удастся ли нашим хоккеистам отстоять титул и снова привезти Кубок в наш город?
Виктор АЛЕКСЕЕВ, двукратный чемпион мира по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, депутат Красноярского городского Совета:

— Даже не сомневаюсь, что “Енисей” победит. Это же команда-монолит! Она показывает блестящую игру, за что мы её все и любим. Пусть в России “Енисей” давно не становился первым, зато за рубежом выступает успешно. Быть может, потому, что судейство на международных турнирах значительно объективнее. Когда есть возможность, хожу на хоккей посмотреть, на красивую игру. Вспоминается, как школьником сам играл за команду “Сибирь” — в футбол и хоккей с мячом. Иногда и теперь беру клюшку в руки, но играем мы на утоптанном снегу, не на коньках. Хочу пожелать ребятам, чтобы они в Сандвикене играли с настроением — тогда всё получится. Пусть хоккеисты знают, что все борцы мысленно рядом с ними. Хотели бы им чем-то помочь, но, уверен, они и сами справятся. А мы будем в Красноярске за них болеть.

Владимир КУМАНЁВ, мастер спорта международного класса, чемпион СССР 1980 года:

— Стопроцентной уверенности нет: спорт есть спорт, особенно на высшем уровне. Но надежду вселяет то, что игра у “Енисея” идёт. Команда хорошо выступила в матчах Кубка России и выглядит по игре солидно. Предположу, что в Сандвикине “Енисей” не потеряется на льду, и, быть может, команде даже поможет наша молодёжь. Я имею в виду Славу Шевцова, Мишу и Андрея Прокопьевых. Основными соперниками наших ребят на Кубке мира считаю российские клубы, и в первую очередь динамовцев Москвы, которые усилились Рязанцевым и сильными шведскими игроками. “Зоркий” в последние сезоны тоже очень прибавил и готов показывать сильный хоккей. На мой взгляд, шведы уступают перед началом сезона и “Динамо”, и “Енисею”, и “Зоркому”. Рискну предположить, что в финале сойдутся российские клубы, и одним из финалистов будет наш “Енисей”.

Анатолий ЕВТИХЕЕВ, судья российской категории по футболу, инструктор по работе с населением по месту жительства СДЮСШОР “Спутник”:

— Честно говоря, не считаю себя большим специалистом в хоккее, но думаю, что сохранить Кубок мира в Красноярске ещё на год вполне возможно. Разбирать игру основного состава “Енисея” не буду. Но скажу, что не раз и не два наблюдал за тренировками юношеских команд “Енисея” и сделал для себя вывод: характер у мальчишек тренеры формируют правильно. Летом, даже на тренировочных футбольных матчах, каждая из команд желает только победить, демонстрирует боевой и умный футбол. Дети в спортшколе начинают кататься с пяти-шести лет, и с самых “маленьких коньков” им прививается мысль, что они должны стать лучшими. Поэтому и в главную команду приходят правильные ребята. Вы знаете, сейчас и по телевидению, и в печати много говорят о заработках спортсменов, но у наших хоккеистов не деньги, а игра на первом месте. Да и Сергей Иванович Ломанов спуску никому не даёт. Как-то стал очевидцем случая, когда он вернул в раздевалку одного из игроков, который надел на себя футболку с логотипом какого-то шведского клуба. Ломанов ему сказал при этом: “Если играешь за “Енисей”, то никаких маек с “Болтиками” или “Сандвикенами” не носи — люди смотрят, выводы о тебе делают”. Даже если “Енисей” не возьмёт Кубок, имя своё в Швеции он не уронит — это уж точно.

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, мастер спорта по хоккею с мячом, заслуженный тренер России:

— Повторить успех в Кубке мира на следующий год всегда труднее. Об этом говорит вся история турнира. Как мне кажется, фаворитом будут динамовцы Москвы — это команда без слабых мест. Я не видел игры “Енисея” в этом сезоне, но хочется верить, что наши ребята сумели лучше почувствовать друг друга на поле, стали на год опытнее. Ожидаю, что в финале Кубка мира сойдутся “Енисей” и “Динамо”. Многое будет зависеть от тактических сюрпризов, которыми нашим игрокам и тренерам уже по силам озадачить москвичей. А кто поймает свою птицу счастья, узнаем уже скоро. Надеюсь, что спортивные боги не будут играть против “Енисея”.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru