Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   С Ломановым и Джусоевым, но без Прокопьева
 •   Александр Симаков и Тимур Пархоменко: «Капитан — наш та
 •   Спартакиада городов: День третий
 •   Полуфинальная жатва заводчан
 •   Козлов не забил
 
Сезон
Сергей Ломанов: «Игрок – не пирожное, чтобы его любить»

Сергей Ломанов: «Игрок – не пирожное, чтобы его любить»

28 сентября 2012 года. Прочтений: 3563.
Текст: Надежда Май. Источник: Редярск.Ру. Фото: Надежда Май.
версия для печати
Хоккейный «Енисей» вернулся в Красноярск со шведских сборов из города Уппсала и сейчас готовится к трем оставшимся матчам первого этапа Кубка России в Кемерове. Об итогах скандинавских тренировок, принципиальности кубковых игр и о готовности команды к сезону главный тренер ХК «Енисей» Сергей Ломанов рассказал спортивному порталу Redyarsk.Ru

Сергей Иванович, насколько качественно прошли сборы в Швеции?

- Какие проблемы могут быть в Швеции с качеством условий? Конечно, никаких. А вот в игровом... В целом подготовка прошла нормально, единственное, что не радует — количество спаррингов, их было очень мало. 

Если оценивать работу команды на сборах, какую оценку вы бы поставили игрокам? 

- Я не ставлю оценки. У меня существуют другие критерии. Обращаю внимание на отдельные составляющие подготовки и делаю на них акцент. К примеру, не смотрю на физическое состояние ребят, так как они все в хорошей физической форме. Так же у меня нет претензий и к их профессиональной готовности. Меня больше интересует качество игры, игровое мышление ребят. 

Ничего нового, сверхъестественного в подготовке у нас не было. Да, многое меняется, приходят молодые ребята. И это нормально. За ними, в любом случае, будущее. И если форма «ветерана» и молодого игрока будет сопоставима, я сделаю выбор в пользу молодого. Такова суровая жизнь спортсменов — выживает сильнейший.

Как уход сразу нескольких игроков отразился на «Енисее»?

- А кто ушел? Вдовенко? Так на его место у нас четыре игрока. Пришел Андрей Прокопьев, я считаю, что он, как минимум, не хуже Вдовенко. Когда Слава решил уйти, я принял это. Хоть иногда приходится слышать от хоккеистов: «Ломанов не любит меня». Но игрок - не пирожное, чтобы его любить. И мне не понятны все эти фразы про «любит-не любит». Я в два раза старше многих хоккеистов. Мы на разных полюсах. Почему я должен кого-то любить? Я смотрю на игроков с точки зрения профессиональных качеств, профессионального отношения к делу. И то, что я кого-то ругаю, жестко отношусь это не «нелюбовь», а профессиональный подход. Пусть человек радуется тому, что я его ругаю. Ведь это значит, что я от него жду чего-то большего. Переживать надо тем людям, на которых я вообще не обращаю внимания, кого не критикую, кому не делаю замечаний. Вот им надо задуматься, почему так происходит?

Что до изменений в составе - время идет, все меняется. Уход Леши Щеглова — тема закрытая. Он закончил свою карьеру в «Енисее», возраст пришел. Подходят молодые ребята, которые не уступают ему ни в чем. Щеглову 37 лет — это критический возраст для спортсмена. Почему если кто-то уходит, из этого делают трагедию? Уходят во всем мире. Это жизнь! Спорт — конкуренция, в которой выживает сильнейший.  Все уходили - Ломанов, Пашкин, Ануфриенко... Он  тоже ушел. Незаменимых нет, не было, и не будет.

В этом году еще будут изменения в составе?

-  Состав готов, бюджет сформирован. Новых игроков не будет. Единственное, над чем стоит подумать: как заставить детско-спортивную школу работать более качественно. Чтобы игроки приходили из нее в основную команду, и главный тренер при этом не  тратил время на их техническое совершенствование, а занимался тактикой, стратегией, более глобальными вопросами. Хотелось бы, чтобы наша школа выпускала игроков умных, образованных, техничных. Эта проблема всегда и везде существовала, во всех видах спорта. Умных качественных игроков, на которых ходит болельщик – очень мало. Хоть в бенди, хоть в футболе, хоть в хоккее с шайбой.

Каким вы видите стартовый состав «Енисея» в будущем сезоне?

- Костяк сохранился: Бондаренко, Ломанов, Джусоев, Толстихин, Нагуляк, Прокопьев, Викулин. Появился опытный Женя Хвалько, который нас, однозначно, усилил. Но по некоторым позициям еще есть сомнения – особенно в обороне и в центральной части поля. 

Насколько для вас принципиальны игры в Кубке России?

- Нам нужно выступить в заключительных играх первого этапа так, чтобы хватило сил для Кубка мира, а потом и для Чемпионата России – они для нас имеют более серьезное значение. 

Каковы ваши основные соперники на Кубке мира? 

- Все – очень сильны. На этом турнире нет проходных команд. Дважды подряд Кубок Мира выиграть очень сложно, настолько он непредсказуем.

Какие у вас ожидания от предстоящего сезона?

- Жду хорошего хоккея. Мы стремимся к тому, чтобы посещение матчей росло, ведь мы работаем ради своих болельщиков. Зрители к нам ходят, значит, мы делаем все правильно.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru