Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   С Ломановым и Джусоевым, но без Прокопьева
 •   Александр Симаков и Тимур Пархоменко: «Капитан — наш та
 •   Спартакиада городов: День третий
 •   Полуфинальная жатва заводчан
 •   Козлов не забил
 
Сезон
Кубковые эксперименты Ломанова

Кубковые эксперименты Ломанова

3 сентября 2012 года. Прочтений: 4181.
Текст: Владимир Пермяков. Источник: Спорт на Енисее. Фото: Алексей Фортус.
версия для печати
В первых матчах хоккейного сезона главный тренер ХК «Енисей» проверил в деле различные сочетания игроков
В России стартовал большой хоккей с мячом. В течение пяти дней команды Западной и Восточной зон сыграли несколько матчей предварительного этапа Кубка России. Для красноярского «Енисея» эти встречи стали первой серьезной проверкой после двух учебно-тренировочных сборов в Красноярске и Вестеросе. Кубковый результат красноярцев можно назвать приемлемым.

В упорных поединках были обыграны хабаровский «СКА-Нефтяник» и новосибирский «Сибсельмащ», а в игре с иркутским клубом «Байкал-Энергия» «Енисею» не хватило совсем немного, чтобы набрать очки.

Семерка восточных клубов собралась в Кемерово, где на крытом стадионе «Химик» в хоккей с мячом можно играть круглый год. Перед началом турнира Сергей Ломанов не раз подчеркивал в различных интервью: «Для «Енисея» результат на Кубке России – не главное». Красноярский клуб строит свою предсезонную подготовку таким образом, чтобы в лучшей форме подойти к октябрьскому розыгрышу Кубка Мира и ноябрьскому старту чемпионата России. Поэтому Кубок России, несмотря на его официальный статус, Сергей Иванович рассматривает как один из подготовительных этапов, где в матчах с сильными соперниками можно проверить различные игровые сочетания, поэкспериментировать с составом и дать молодым игрокам шанс показать себя на соревнованиях российского уровня.

ГРУБОСТЬ ХАБАРОВСКА

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 4:3 (3:0).

24 августа. Кемерово, стадион «Химик». 300 зрителей.

Судья: Шатунов (Екатеринбург). голы: 1:0 – Ломанов (4, пен.), 2:0 – Викулин (М. Прокопьев, 14, угл.), 3:0 – Ломанов (34, пен.), 3:1 – Рязанов (Маркин, 47), 3:2 – Микельссон (Вдовенко, 49), 3:3 – Микельссон (Почкунов, 53), 4:3 – Бондаренко (Швецов, 74).

Нереализованный пенальти: Ломанов (81, вратарь).

Штраф: 50 – 70+красная карточка.

Первая же игра – со «СКА-Нефтяником» – получилась принципиальной и непростой, как всегда бывает в матчах «Енисея» с Хабарой. Место в воротах «Енисея» занял Роман Черных. Защитную линию составили Артем Ахметзянов, Юрий Викулин и Михаил Прокопьев. Опорника играл Евгений Хвалько, в центральной зоне вышли Дмитрий Завидовский и Алан Джусоев, по бортам – Антон Нагуляк и Олег Толстихин. В нападении же выступила связка Сергей Ломанов – Артем Бондаренко. По слухам, хабаровчане ехали в Кемерово с единственной целью – обыграть Красноярск.

На лед армейцы вышли предельно мотивированными. Но чересчур грубыми. Уже на 4-й минуте нефтяник Максим Матвеев «привез» пенальти в свои ворота. Сергей Ломанов уверенно реализовал 12-метровый. А еще через 10 минут капитан «Енисея» Юрий Викулин удвоил счет пушечным ударом после розыгрыша углового. Такое начало встречи еще больше разозлило хабаровчан. Они хватали удаления одно за другим, и в итоге получили в свои ворота еще один пенальти. Сергей Ломанов вновь был точен, и команды ушли на перерыв со счетом 3:0.

Во время игровой паузы главному тренеру «СКА-Нефтяника» и новоиспеченному наставнику сборной России Михаилу Юрьеву удалось немного успокоить пыл своих разгоряченных подопечных. На второй тайм армейцы вышли совсем другой командой – спокойной, собранной и готовой ошеломить своим натиском. Не прошло и семи минут, как Хабаровску удалось сравнять счет! Дубль сделал шведский новичок Кристиан Микельссон, еще один мяч на свой счет записал Максим Рязанов. Возможно, хоккеисты «СКА-Нефтяника» на такой удачной волне могли бы добиться и большего, но их снова подвела несдержанность. Рязанов за третье подряд удаление отправился отдыхать в раздевалку до конца матча, а с такими классными командами, как «Енисей», подобных вольностей позволять нельзя. Тренерский штаб красноярцев взял тайм-аут, и это принесло свои плоды. Уже через 4 минуты Евгений Швецов кинжальным пасом разрезал оборону хабаровчан и вывел Артема Бондаренко к воротам соперника. Форвард красноярцев был точен. Победу в матче «Енисей» уже не упустил.

БЕЗ ЛОМАНОВА-МЛАДШЕГО

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 5:7 (2:3). 

25 августа. Кемерово, стадион «Химик». 300 зрителей.

Судья: Малышев (Оренбург).

голы: 1:0 – Маврин (Шевцов, 2), 1:1 – Садовский (Швецов,13), 2:1 – Анисимов (Могильников, 27), 2:2 – Садовский (30), 2:3 – Садовский (Швецов, 34), 2:4 – Бондаренко (59, пен.), 3:4 – Маврин (Потемин, 67, угл), 3:5 – Джусоев (72), 3:6 – Бондаренко (79, пен.), 4:6 – Свиридов (Потемин, 80, угл.), 4:7 – Бондаренко (88), 5:7 – Герасимов (Потемин, 90).

Нереализованный пенальти: Викулин (4, вратарь).

Штраф: 50 – 30.

После стартовой игры команда Сергея Ломанова-старшего понесла потери. Лучший бомбардир «Енисея» Сергей Ломанов-младший рассек локоть, и медицинский штаб команды порекомендовал ему не участвовать в двух оставшихся встречах. На лед в игре с новосибирским «Сибсельмашем» не вышел и опытный Евгений Хвалько, который почувствовал боли в спине. Вместо Ломанова и Хвалько в основе появились Вячеслав и Евгений Швецовы. Кроме того, тренерский штаб решил посмотреть в деле защитное трио Михаил Прокопьев – Юрий Викулин – Артем Иванов. Однако новое сочетание оборонцев не слишком убедило Сергея Ломанова. «5 мячей нельзя пропускать даже в победном матче», – заявил главный тренер «Енисея». Действительно, в первом тайме голкиперу красноярцев Роману Черных пришлось продемонстрировать свое мастерство и совершить несколько сэйвов. Правда, дважды ему все-таки пришлось достать мяч из своих ворот. «Енисей» же в первом тайме забил трижды. Все голы на счету Алексея Садовского, который провел очень хорошую первую половину. Но во второй он был совершенно не заметен и, несмотря на свою результативность, удостоился порции критики от наставника «Енисея»: «Играть нужно на протяжении всех 90 минут встречи, а не успокаиваться. Садовский же, такое ощущение, трижды увидев свою фамилию на табло, решил, что он и так герой встречи. Так нельзя!»

Во втором тайме голевую эстафету у Садовского перехватил Артем Бондаренко, также сделавший хет-трик. Кроме того, впечатляющую игру в средней зоне показал 19-летний новичок «Енисея» Андрей Прокопьев. Он проделал большой объем работы, бесстрашно действовал в отборе и активно «разгонял» атаки «Енисея».

Его действия внесли заметный вклад в победу «Енисея» над «Сибсельмашем» со счетом 7:5.

РАЗОЧАРОВАЛИ ОПЫТНЫЕ ИГРОКИ

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 4:5 (3:3).

27 августа. Кемерово, стадион «Химик». 250 зрителей.

Судья: Шатунов (Екатеринбург).

голы: 1:0 – Бондаренко (Ахметзянов, 2), 2:0 – А. Прокопьев (Хвалько, 3), 2:1 – Насонов (Гавриленко, 6, угл.), 2:2 – Егорычев (14), 2:3 – Егорычев (15), 3:3 – Хвалько (33), 3:4 – Безносов (Насонов, 51), 3:5 – Чехутин (59, пен.), 4:5 – Викулин (65, пен.).

Нереализованные пенальти: Бондаренко (61), Дубовик (78).

Штраф: 45+красная карточка – 35.

В третьей игре – с иркутским «Байкалом-Энергией» – Андрею Прокопьеву доверили место в основном составе. Он заменил Алана Джусоева, у которого обнаружились проблемы с коленом. Кроме того, шанс предоставили резервному вратарю команды Артему Драничникову. Поначалу казалось, что «Енисей» добьется победы и в третьей игре подряд – настолько легко и быстро действовали красноярцы. В течение трех первых минут иркутянам пришлось дважды начинатЬ с центра поля: отличились Бондаренко и Прокопьев.

А затем началось что-то непонятное. «Енисей» позволил «Байкалу» не только сравнять счет, но и выйти вперед, а Драничников на посту первого номера явно волновался и не выручал. До конца первого тайма красноярцам все-таки удалось сравнять счет – после красивейшего дальнего удара Евгения Хвалько в девятку. Но вторая половина встречи осталась за иркутянами, которые были более точны в атаках и победили со счетом 5:4.

Комментируя итоги матча с Иркутском, Сергей Ломанов отметил, что ничего катастрофического в этом поражении нет, тем более что ни одному из соперников «Енисея» по Восточной зоне не удалось добиться 100-процентного результата в августовских играх Кубка. Но определенные выводы для себя главный тренер красноярцев сделал:

– Мне было интересно, как наши игроки будут действовать в отсутствие Сергея Ломанова. Обычно он стягивает основное внимание защитников на себя, что позволяет его партнерам врываться в свободные зоны и атаковать чужие ворота. Понравилось мне далеко не все. А опытными игроками, которые, по идее, должны были взять на себя лидерские функции, я и вовсе разочарован. Они не поддержали Артема Бондаренко, который сыграл на хорошем уровне. В трех матчах Кубка мы предоставили свой шанс практически всем, посмотрели, как действует «Енисей» в тех или иных сочетаниях. К кому-то претензий нет, как, например, к Жене Хвалько, к тому же Бондаренко. Но к части игроков у меня накопилось немало вопросов, которые мы будем решать на дальнейших этапах подготовки к Кубку мира и чемпионату России.

В сентябре «Енисей» отправится в шведский город Упсала на учебнотренировочный сбор, а в начале октября вернется в Кемерово, где проведет три оставшиеся игры Кубка России – с «Кузбассом», «Уральским трубником» и «Саянами» из Абакана. В следующую часть турнира выйдут четыре лучшие команды зоны «Восток».

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru