Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Игорь Николайчук: «Даже с таким лазаретом могли выиграт
 •   Людмила Сосницкая: «Главное для успешной пары – терпени
 •   Опан Сат: «Так я стал Чингисханом»
 •   Пароль «Мавунга»
 •   Снайперский марш
 
Сезон
Братья Прокопьевы: «С детства мечтали играть в «Енисее»

Братья Прокопьевы: «С детства мечтали играть в «Енисее»

7 июля 2012 года. Прочтений: 5875.
Текст: Надежда Май. Источник: Редярск.Ру. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Желание человека может изменить его жизнь, если это желание станет целью, стремление к которой никогда не исчезнет, а, напротив, будет крепнуть от уверенной поддержки близкого человека

Так желание братьев Прокопьевых, рожденное еще в детстве на холодной хоккейной трибуне - играть в «Енисее» - со временем стало достигнутой целью: Михаил и Андрей в этом году покинули хабаровский «СКА-Нефтяник», приняв предложение из Красноярска. 

Со стороны тренерского штаба и администрации клуба «СКА-Нефтяник» были предприняты все возможные усилия, чтобы сохранить молодых хоккеистов в команде, но от сделанных предложений игроки отказались и выбрали родные стены. Братья Прокопьевы играли за хабаровский клуб с сезона 2009/10. Защитник Михаил Прокопьев провел за «СКА-Нефтяник» 56 матчей (1 забитый мяч, 7 голевых передач), а в составе молодежной сборной России выиграл чемпионат мира в Обухово. Полузащитник Андрей Прокопьев сыграл за хабаровский клуб 38 матчей (1 гол).

- Ребята, в чем преимущество «Енисея» перед «СКА-Нефтяником» как клуба? Ведь что-то же повлияло на ваш выбор, кроме «родных стен».

Михаил:«Енисей» – команда с именем. У нас в стране не так уж и много таких команд. Многие хотят играть здесь. «Енисей» - это имя, это история. А если говорить современными словами - бренд.

Андрей:«СКА-Нефтяник» неплохая команда. Сейчас там подбирается хороший состав – шведов взяли. Стиль игры «Нефтяника» отличается от красноярского. «Енисей» играет в атакующий хоккей, в Хабаровске больше он похож на шведский – медленный, оборонный. Но это лишь отличие, оно не влияло на выбор.

У Хабаровска есть один минус – город расположен далеко от центра страны. На игры приходиться долго лететь, это очень тяжело.

Повлияло на выбор еще и то, что в «Енисее» есть хоккеисты, играющие в сборной России – это большой плюс для нас. Когда мы с ними тренируемся, мы тянемся за ними, учимся.

Михаил:Везде есть свои нюансы, поэтому нельзя сказать, что какой-то клуб уступает другому. Отличия есть во многом, как брат уже сказал, и в географическом положении, и в стиле игры…

Большой толчок к тому, чтобы выбрать «Енисей» дал фактор «родных стен». «Енисей» роднее. В команде почти все свои. Мне нравится, что у клуба такая политика – делают упор на доморощенных игроков, на свою школу. Ведь, как мне кажется, человеку легче играть в родной команде, в школе которой он вырос, воспитывался по ее правилам, впитывал в себя ее стиль игры.

Андрей:И вообще, мы все равно бы выбрали предложение «Енисея», так как такое предложение может прозвучать только раз в жизни. Мы с самого детства мечтали играть здесь.

Предложение «Енисея» было неожиданным или все-таки ожидаемым?

Михаил:В какой-то мере и ожидаемым, в какой-то – неожиданным. Мы предполагали, что нас позовут, но когда предложение все-таки поступило - неожиданность была.

С чего вообще началось ваше увлечение хоккеем?

Михаил:В свое время в Сосновоборске была команда «Торпеда-Сосновоборск». Мы всегда ходили на ее матчи, смотрели, как игроки двигаются, как побеждают. Было интересно…  А потом отец меня поставил на коньки. Так все и пошло поехало.

Андрей: Сначала брат начал кататься на коньках, играть в хоккей, потом я. Как-то его увидел на стадионе - он в футбол играл. Я тоже захотел – вместе играть стали. Потом пошел лед – встали на коньки. Мне тогда шесть лет было.

Михаил:Я с семи лет начал учиться играть.

А что дальше было?

Андрей:До 14 лет я играл за Сосновоборск, кроме того, выступал за детско-юношеские команды «Енисея». Затем мне поступило предложение из Абакана, и я перебрался туда. На тот момент туда собрали сильных молодых ребят со всей России. Два года там. После первого года в Абакане я рассказал тренеру про Мишу, и его подтянули в высшую лигу в  основе играть.

Михаил:Отыграв в Абакане год, я перебрался в Хабаровск, а вскоре туда приехал и Андрей. Причиной недолгого опыта игры в Абакане было финансовое положение клуба, которое не позволило сохранить долгосрочный контракт. Мы с братом не знали, что тогда делать - спасло предложение поехать в Хабаровск. Не было тогда смысла в Абакане оставаться, нужно было придумывать пути, выход искать, чтобы дальше расти развиваться как игрокам. Считаю, что Хабаровск удачно тогда подвернулся.

Я приехал в «СКА-Нефтяник» и сказал, что есть такой парень как Андрей. В итоге мы оба оказались в Хабаровске.

Вы всегда все делаете вместе?
Михаил: Стараемся, так как вместе проще. Даже в той же новой команде адаптироваться гораздо легче вдвоем.

Андрей:Когда играем, один за другим смотрит, смотрит, что получилось, что нет, потом подскажет, если что-то не так, что нужно еще сделать.

Михаил:Хорошо, когда есть человек, который всю правду может сказать, не скрашивая ее какими-то лишними словами. Может сказать, как ты смотришься со стороны. И, конечно же, может поддержать в любой ситуации, как в игре, так и в жизни. На то мы и братья, чтобы помогать друг другу.

За время тренировок в «Первомайском» и на стадионе «Здорового мира» удалось сыграться, почувствовать партнеров?

Андрей:Сейчас мы стали видеть быстрее партнеров. Принимая мяч, уже возникает несколько вариантов, куда ты его должен отдать.

Михаил: О сыгранности пока еще рано говорить, она только со временем приходит. Сразу взять и начать понимать без слов партнера очень тяжело. Конечно, нужно сыграться, понять, как партнер действует, и чтобы он понял, как ты действуешь. Со временем это придет.

Как вас встретили хоккеисты, как только вы пришли первый раз на тренировку?

Михаил:Мы приехали в конце сезона. Многих парней уже не было, катались с теми, кто остался. Встретили радостно - все знакомые, давно не виделись.

Чем занимаете свободное время?

Михаил:Когда по две тренировки, свободного времени почти не остается. А так: кино, прогулки. В общем, все как у всех. Иногда просто дома сидим.

Андрей: Не так давно на «Человека-паука» ходили. Понравилось.

Как отпуск провели?

Михаил:Отдохнули в Турции. Первый раз там были,  интересно. Кстати, с ребятами из команды ездили. Ко всему прочему дома побывали.

Вам страшно перед близящимся сезоном?

Михаил:Нет. Есть только волнение. Все-таки как ни как новая команда, новые люди, новый подход к игре. Это своеобразный вызов самому себе. В общем, есть стартовое предвкушение вперемешку с волнением.

А какие ожидания?

Андрей:Ожидаем хорошую игру. Хочется показать себя в сезоне с лучшей стороны, попытаться закрепиться в основном составе. И, конечно же, вырасти, как игрок.

Михаил:Для роста в «Енисее» созданы все условия, и это в первую  - хорошая конкуренция среди игроков.

Под какими номерами болельщикам ждать вас?

Михаил:55. Номера, которые мне нравятся, оказались уже заняты в «Енисее», поэтому я решил остановить свой выбор на двух пятерках.

Андрей: В Хабаровске у меня был 33-й номер, поэтому решил ничего не менять, буду играть под 33-им.

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 27 сентября  
Кузбасс – Уральский трубник
Сибсельмаш – Байкал-Энергия
СКА-Нефтяник – Студенческая сборная

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru