Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   С клюшками на экзамен
 •   Начын Куулар: “Своё имя нужно оправдывать”
 •   Роман Черных: "Хочется как можно дольше играть и получа
 •   Алан Джусоев: "Каждый раз мы доказываем, что чего-то ст
 •   Эффектно и эффективно
 
Сезон
Братья Прокопьевы: «С детства мечтали играть в «Енисее»

Братья Прокопьевы: «С детства мечтали играть в «Енисее»

7 июля 2012 года. Прочтений: 5585.
Текст: Надежда Май. Источник: Редярск.Ру. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Желание человека может изменить его жизнь, если это желание станет целью, стремление к которой никогда не исчезнет, а, напротив, будет крепнуть от уверенной поддержки близкого человека

Так желание братьев Прокопьевых, рожденное еще в детстве на холодной хоккейной трибуне - играть в «Енисее» - со временем стало достигнутой целью: Михаил и Андрей в этом году покинули хабаровский «СКА-Нефтяник», приняв предложение из Красноярска. 

Со стороны тренерского штаба и администрации клуба «СКА-Нефтяник» были предприняты все возможные усилия, чтобы сохранить молодых хоккеистов в команде, но от сделанных предложений игроки отказались и выбрали родные стены. Братья Прокопьевы играли за хабаровский клуб с сезона 2009/10. Защитник Михаил Прокопьев провел за «СКА-Нефтяник» 56 матчей (1 забитый мяч, 7 голевых передач), а в составе молодежной сборной России выиграл чемпионат мира в Обухово. Полузащитник Андрей Прокопьев сыграл за хабаровский клуб 38 матчей (1 гол).

- Ребята, в чем преимущество «Енисея» перед «СКА-Нефтяником» как клуба? Ведь что-то же повлияло на ваш выбор, кроме «родных стен».

Михаил:«Енисей» – команда с именем. У нас в стране не так уж и много таких команд. Многие хотят играть здесь. «Енисей» - это имя, это история. А если говорить современными словами - бренд.

Андрей:«СКА-Нефтяник» неплохая команда. Сейчас там подбирается хороший состав – шведов взяли. Стиль игры «Нефтяника» отличается от красноярского. «Енисей» играет в атакующий хоккей, в Хабаровске больше он похож на шведский – медленный, оборонный. Но это лишь отличие, оно не влияло на выбор.

У Хабаровска есть один минус – город расположен далеко от центра страны. На игры приходиться долго лететь, это очень тяжело.

Повлияло на выбор еще и то, что в «Енисее» есть хоккеисты, играющие в сборной России – это большой плюс для нас. Когда мы с ними тренируемся, мы тянемся за ними, учимся.

Михаил:Везде есть свои нюансы, поэтому нельзя сказать, что какой-то клуб уступает другому. Отличия есть во многом, как брат уже сказал, и в географическом положении, и в стиле игры…

Большой толчок к тому, чтобы выбрать «Енисей» дал фактор «родных стен». «Енисей» роднее. В команде почти все свои. Мне нравится, что у клуба такая политика – делают упор на доморощенных игроков, на свою школу. Ведь, как мне кажется, человеку легче играть в родной команде, в школе которой он вырос, воспитывался по ее правилам, впитывал в себя ее стиль игры.

Андрей:И вообще, мы все равно бы выбрали предложение «Енисея», так как такое предложение может прозвучать только раз в жизни. Мы с самого детства мечтали играть здесь.

Предложение «Енисея» было неожиданным или все-таки ожидаемым?

Михаил:В какой-то мере и ожидаемым, в какой-то – неожиданным. Мы предполагали, что нас позовут, но когда предложение все-таки поступило - неожиданность была.

С чего вообще началось ваше увлечение хоккеем?

Михаил:В свое время в Сосновоборске была команда «Торпеда-Сосновоборск». Мы всегда ходили на ее матчи, смотрели, как игроки двигаются, как побеждают. Было интересно…  А потом отец меня поставил на коньки. Так все и пошло поехало.

Андрей: Сначала брат начал кататься на коньках, играть в хоккей, потом я. Как-то его увидел на стадионе - он в футбол играл. Я тоже захотел – вместе играть стали. Потом пошел лед – встали на коньки. Мне тогда шесть лет было.

Михаил:Я с семи лет начал учиться играть.

А что дальше было?

Андрей:До 14 лет я играл за Сосновоборск, кроме того, выступал за детско-юношеские команды «Енисея». Затем мне поступило предложение из Абакана, и я перебрался туда. На тот момент туда собрали сильных молодых ребят со всей России. Два года там. После первого года в Абакане я рассказал тренеру про Мишу, и его подтянули в высшую лигу в  основе играть.

Михаил:Отыграв в Абакане год, я перебрался в Хабаровск, а вскоре туда приехал и Андрей. Причиной недолгого опыта игры в Абакане было финансовое положение клуба, которое не позволило сохранить долгосрочный контракт. Мы с братом не знали, что тогда делать - спасло предложение поехать в Хабаровск. Не было тогда смысла в Абакане оставаться, нужно было придумывать пути, выход искать, чтобы дальше расти развиваться как игрокам. Считаю, что Хабаровск удачно тогда подвернулся.

Я приехал в «СКА-Нефтяник» и сказал, что есть такой парень как Андрей. В итоге мы оба оказались в Хабаровске.

Вы всегда все делаете вместе?
Михаил: Стараемся, так как вместе проще. Даже в той же новой команде адаптироваться гораздо легче вдвоем.

Андрей:Когда играем, один за другим смотрит, смотрит, что получилось, что нет, потом подскажет, если что-то не так, что нужно еще сделать.

Михаил:Хорошо, когда есть человек, который всю правду может сказать, не скрашивая ее какими-то лишними словами. Может сказать, как ты смотришься со стороны. И, конечно же, может поддержать в любой ситуации, как в игре, так и в жизни. На то мы и братья, чтобы помогать друг другу.

За время тренировок в «Первомайском» и на стадионе «Здорового мира» удалось сыграться, почувствовать партнеров?

Андрей:Сейчас мы стали видеть быстрее партнеров. Принимая мяч, уже возникает несколько вариантов, куда ты его должен отдать.

Михаил: О сыгранности пока еще рано говорить, она только со временем приходит. Сразу взять и начать понимать без слов партнера очень тяжело. Конечно, нужно сыграться, понять, как партнер действует, и чтобы он понял, как ты действуешь. Со временем это придет.

Как вас встретили хоккеисты, как только вы пришли первый раз на тренировку?

Михаил:Мы приехали в конце сезона. Многих парней уже не было, катались с теми, кто остался. Встретили радостно - все знакомые, давно не виделись.

Чем занимаете свободное время?

Михаил:Когда по две тренировки, свободного времени почти не остается. А так: кино, прогулки. В общем, все как у всех. Иногда просто дома сидим.

Андрей: Не так давно на «Человека-паука» ходили. Понравилось.

Как отпуск провели?

Михаил:Отдохнули в Турции. Первый раз там были,  интересно. Кстати, с ребятами из команды ездили. Ко всему прочему дома побывали.

Вам страшно перед близящимся сезоном?

Михаил:Нет. Есть только волнение. Все-таки как ни как новая команда, новые люди, новый подход к игре. Это своеобразный вызов самому себе. В общем, есть стартовое предвкушение вперемешку с волнением.

А какие ожидания?

Андрей:Ожидаем хорошую игру. Хочется показать себя в сезоне с лучшей стороны, попытаться закрепиться в основном составе. И, конечно же, вырасти, как игрок.

Михаил:Для роста в «Енисее» созданы все условия, и это в первую  - хорошая конкуренция среди игроков.

Под какими номерами болельщикам ждать вас?

Михаил:55. Номера, которые мне нравятся, оказались уже заняты в «Енисее», поэтому я решил остановить свой выбор на двух пятерках.

Андрей: В Хабаровске у меня был 33-й номер, поэтому решил ничего не менять, буду играть под 33-им.

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Енисей Красноярск
7
18
3. Уральский трубник Первоуральск
7
18
4. Байкал-Энергия Иркутск
8
17
5. Волга Ульяновск
8
15
6. Кузбасс Кемерово
7
12
7. Динамо-Москва Москва
7
12
8. Сибсельмаш Новосибирск
7
12
9. Водник Архангельск
8
7
10. Старт Нижний Новгород
7
6
11. Зоркий Красногорск
8
5
12. Динамо-Казань Казань
8
4
13. Строитель Сыктывкар
7
3
14. Родина Киров
7
0
Матчи 5 декабря  
Динамо-Казань – Зоркий
Матчи 13 декабря  
Динамо-Казань – Строитель
-
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия
-
Зоркий – Уральский трубник
-
Водник – Сибсельмаш
-
Родина – Кузбасс
-
Старт – Енисей
-
Динамо-Москва – Волга
-

Лента новостей
Общение
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru