Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   С Ломановым и Джусоевым, но без Прокопьева
 •   Александр Симаков и Тимур Пархоменко: «Капитан — наш та
 •   Спартакиада городов: День третий
 •   Полуфинальная жатва заводчан
 •   Козлов не забил
 
Сезон
Вячеслав Вдовенко: «Игра есть игра, в ней не бывает без промахов»

Вячеслав Вдовенко: «Игра есть игра, в ней не бывает без промахов»

28 апреля 2012 года. Прочтений: 5053.
Текст: Надежда Май. Источник: Редярск.Ру. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Чтобы стать успешным, достичь поставленных целей человеку необходимо постоянно совершенствоваться и быть в любой ситуации учеником. Маленький успех может со временем перерасти в большой, а ученик, сделавший правильный твердый шаг в выбранном направлении, стать мастером

Таких правил придерживается одна из восходящих звездочек хоккея с мячом - полузащитник красноярского ХК «Енисей» Вячеслав Вдовенко.

Про него болельщики говорят, как о молодом, энергичном, быстром спортсмене, имеющим большое будущее. Несмотря на то, что Вячеслав не так давно влился в состав «Енисея», он уже успел себя зарекомендовать с положительной стороны, не потерялся в наигранном опытном составе, как это обычно бывает с молодыми хоккеистами. Об этом свидетельствует и нынешний сезон, в котором Вячеслав заметно прибавил по сравнению с предыдущими сезонами и забил тринадцать мячей в  Суперлиге. 

Сам наш герой тоже считает нынешний сезон неплохим для себя и для команды.

- «Енисей» достойно сыграл в этом сезоне. В самом его начале мы не были уверены, что сможем выиграть регулярный чемпионат. Но мы слушали главного тренера, который нам всегда говорит, что главная задача команды - выигрывать в каждом матче. И так мы шли от матча к матчу с этой установкой. Смотрим – «Енисей» уже на первом месте. Это очень радовало всех. После удачной концовки в «регулярке» на нас легла ответственность подтвердить этот статус в плей-офф. Жаль, что не смогли выйти в финал, хотя были достойны играть там. Обидно, конечно. Но игра есть игра, в ней не бывает без промахов, ошибок. На этом стоит только учиться.

- В целом для тебя, как прошел сезон?

- Для меня этот сезон был самым насыщенным. Я отыграл очень много игр, такого не было еще. Очень рад, что провел в добром здравии весь сезон, ничего мне не мешало выступать, я мог спокойно играть, совершенствоваться, полностью выкладываться.

- Статистику ведешь свою?

- Это делает клуб. Для себя особо не считаю.

- С какой командой было приятнее всего встретиться на льду?

- С «Динамо-Москва». У этой команды звездный состав, играть с ними одно удовольствие. Я пока еще не дошел до такого уровня, поэтому могу лишь наблюдать их мастерство, как они все правильно делают, и учиться на этом. А если ты у них выигрываешь, значит, действительно, ты хорошо поработал.

А вообще, приятно играть с той командой, которая играет «чисто».

- Назови хоккеистов, которые для тебя являются примерами для подражания.

- Мне всегда нравились разные хоккеисты по мере взросления. Сейчас могу выделить Михаила Свешникова, Ивана Максимова, Сергея Ломанова. Это великие мастера, к ним я стремлюсь.

- А кого бы ты выделил из игроков в сезоне?

- Можно много кого выделить. Но лучший, безусловно, Сергей Ломанов. Еще понравился Сергей Обухов, который делает невероятные вещи на льду. Я восхищаюсь этим игроком. За вратарями особо не слежу, но Бергвал из «Динамо-Казань» - высший класс. Наш Роман Черных тоже великий голкипер. Он очень помог команде, тащил нас в решающий моменты: и на Кубке, и в других матчах.

- С чего вообще началось твое увлечение хоккеем с мячом? Почему не пошел в другой вид спорта или совершенно в другую сферу, не связанную со спортом?

- На самом деле все было предсказуемо.  Так получилось, что мой дом находится рядом со стадионом «Енисей», поэтому и пришел сюда. В то время здесь были разные виды спорта, но так как отец был больше расположен к хоккею, я стал заниматься этим видом спорта. Сначала это был просто интерес, потом появилось желание, и так все пошло, поехало – я понял, что это мое.

Мне, кажется, что по-другому и не должно было быть, так как здесь хорошая школа была, ну и, конечно, есть. Первым моим тренером был Вишневский Владимир Борисович. Он сразу принял меня, несмотря на то, что еще не принимали мой возраст - меня записали в старшую группу.

Первые успехи были в «молодежке», когда мы начали ездить на Россию. Я отличался от всех на турнирах, этому свидетельствует то, что меня всегда там отмечали тренеры. Так появились сначала маленькие успехи, а потом меня взяли в «Енисей» (2007 год - прим.авт.).

-В «молодежке» выделяли. А в «Енисее» бывает такое? Хвалят?

- Да, бывает. Но здесь на это надо реагировать по-другому, не так как это было бы в молодежной команде.

- Ругают?

- Бывает. Без критики никуда. Но и на нее надо реагировать адекватно, смотреть объективно, не злиться, а, напротив, прислушиваться, делать выводы. Ведь она,  как-никак, выдает твои ошибки. Чаще всего критика звучит от отца и от тренера. Мне, кстати, это помогает. Критика может взбудоражить, подтолкнуть, когда ты «подсбавишь» в игре. А отец и тренер - они чувствуют, и сразу ставят на место. Правда, иногда я обижаюсь. Но чем старше становлюсь, тем сильнее убеждаюсь в том, что без этого никуда. Просто нужно грамотно реагировать.

- На поле приходилось слышать в свой адрес резкие высказывания?

- Нет, особо ничего такого не было. Если и бывали стычки, то всегда просто подойдем после матча, руки пожмем, и все. Все прекрасно понимают, что идет игра, и словами здесь ничему не поможешь.

- Словами не поможешь… А кулаками никогда не возникало желания решить какой-нибудь вопрос на поле?

- Нет. Да и глупо так делать, с какой стороны не посмотри на это. Клубу потом еще влетит – за драки штрафы дают.

- Сезон прошел. Не думал чем займешься летом?

- Пока нет, в раздумьях.

- Как вообще отдыхаешь? Чем увлекаешься?

- Последние годы мне не удавалось куда-то выезжать, так как у меня были сначала  определенные трудности с учебой, потом послеоперационной реабилитацией (в прошлом году). Поэтому так особо нигде и не отдыхал. Удавалось лишь съездить на близлежащие озера.

Так же для меня отдыхом является то, что я просто занимаясь любимым делом. Например, читаю книги. Хотя до восемнадцати лет вообще практически ничего не читал, по причине того, что мне была не интересна та литература, которую задавали. Когда сам начал выбирать книги, понравилось, и затянуло. В основном в любимой библиотеке книги по философии, психологии. Читаю ту литературу, после прочтения которой, задумываешься, учишься чему-то, совершенствуешься. Собственно говоря,  для этого я и читаю, чтобы прогрессировать не только в физическом плане – хоккее, но и в моральном. Чтобы стать достойным человеком. Нравится очень Робин Шарм, Наполеон Хил и много других подобных писателей. Так можно большой список составить интересных авторов.

Так же увлекаюсь кинематографом. Смотрю все, что выходит, потом критикую на сайтах.

- Часто засиживаешься за компьютером?

- Бывает.

- Сайты про бенди читаешь?

- Да, конечно.

- А комментарии болельщиков?

- Не всегда. Болельщики между собой что-то обсуждают, рассказывают. Там можно и положительное услышать, как о команде, так и о себе. Но я не вижу в этом необходимости.

- Как тебе красноярские болельщики?

- Считаю, что у нас самые лучшие болельщики в России, самые многочисленные, самые преданные. Рад, что они всегда поддерживают нас. Их поддержка важна для команды.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru