Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Любомир Травица: На первой встрече настроил игроков на
 •   Влас Провоторов: «Хороший аквабайк стоит как дорогой ав
 •   Красноярский "Рассвет" получил шанс бороться за медали
 •   "Ритмы лета" в Татышев-парке
 •   "Енисей" пополнился новыми игроками
 
Главная / Публикации / Хоккей с мячом
Сезон

"Енисей" - команда мечты

2 марта 2012 года. Прочтений: 3544. Источник: Спорт на Енисее.
версия для печати
Хоккейный клуб «Енисей» провел конкурс сочинений. В нем приняли участие школьники Красноярска, Дивногорска, Канска, Сосновоборска, Сухобузимского и Емельяновского районов

Жюри признало лауреатами конкурса семь юных авторов. Все они побывали на экскурсии и чаепитии в расположении хоккейного клуба. Пообщались с административным штабом команды и главным тренером «Енисея» Сергеем Ломановым. Ребята имели возможность поучаствовать в фото- и автографсессии.

Лауреатами конкурса стали красноярцы Владислав Попелюк (школа №141), Анна Ермолаева (гимназия №7), Арина Метляева (школа №151), Никита Каверзин (школа№18), Михаил Гайворонский (школа №85), а также дуэт авторов канской школы №6 – Иван Арыштаев и Тимур Тагайназаров. Всем им были вручены призы от спонсоров в перерыве матча «Енисей» – «Зоркий».

Ну а редакция газеты «Спорт на Енисее» решила, пусть и с сокращением, но опубликовать сочинение красноярской гимназистки Анны Ермолаевой.

КУЗНЕЦЫ И БОЙЦЫ

«Когда наступает зима, у многих людей резко падает настроение. Что тут говорить, летом тепло, можно купаться и загорать, каникулы, лагеря отдыха, дача, клубника. Но зима мне нравится немного больше: красивый снежный лес, игра в снежки, катание на коньках. Ну и самое интересное – зимой в нашем городе играет в хоккей с мячом моя любимая команда «Енисей». Что может быть лучше, чем сходить на стадион и посмотреть яркую, азартную и порой непредсказуемую игру.

Главное, что есть в нашей команде, – это кузница кадров. В ней работают отличные мастера своего дела: Виталий Савлук, Андрей Пашкин, Виталий Ануфриенко и, конечно же, Сергей Иванович Ломанов. Теперь они кузнецы, которые куют железо, а получается золото (иногда серебро или бронза). Они вырастили не одно поколение классных хоккеистов.

На хоккейном поле есть маленькая крепость. Чем лучше ее защищать, тем меньше вражеских снарядов в нее попадет. Есть у нее два главных стражника. Правда, стоят они по одному, но оборона от этого не слабеет. Эти стражники – Евгений Борисюк и любимчик публики Рома Черных.

Рома доказал свою надежность и неспроста был в сборной России. Надеюсь, он будет защищать главные ворота страны еще не один раз.

Следующими после вратаря оборону крепости держат защитные порядки. Их задача не подпустить врага и тем более не дать ему выстрелить по нашей крепости. Этим непростым делом в команде занимаются братья Алексей и Иван Щегловы. Алексей почти всегда на последнем рубеже грудью закрывает дуло вражеской пушки. То ли грудь у него железная, то ли фокус какой-то знает. Иван же часто подключается к резким выпадам в стан противника, причем очень эффективно.

Следующий защитник – Артем Иванов. Это непробиваемая стена нашей обороны, его только стороной обходить, иначе никак. Еще один защитник – Артем Ахметзянов. Правда, он с другого войска, но, увидев мощь нашей армии, перешел под наши знамена. И ему хорошо (сразу же Кубок мира выиграл), и нашей обороне стало полегче. Очень хороший защитник.

Ну и, конечно же, наш полководец Юра Викулин – настоящий капитан, превосходный защитник и отличный организатор. Следующая линия команды – самая важная в бою. Эти бойцы отвечают как за оборону нашей крепости на дальних подступах, так и за начало атаки на крепость противника. Представлена она очень слаженным отрядом. Дима Завидовский, поигравший в кемеровской дружине, но все же вернувшийся домой. Два Олега – Земцов и Толстихин. В недавнем прошлом два молодых и неопытных – теперь бойцы основной армии. Толстихин так и подавно – с места в карьер: уже воюет со шведским и другими войсками на чемпионате мира.

Женя Швецов – очень опытный боец. Дышал порохом в разных дружинах и в разных сражениях, с годами стал только ярче и надежнее. Алан Джусоев – очень яростный и настойчивый воин (а еще он мой сосед). Самый маленький по росту, но не по значимости – это Антоха Нагуляк, быстрый и юркий, своей скоростью и техникой нередко ставит в тупик сразу нескольких бойцов противника.

Самая дальняя линия – это стрелки по крепости противника. Чем больше снарядов они отгрузят в цель, тем ярче и крупнее будет наша победа. В этом передовом отряде очень славные бойцы. Алексей Садовский – самый быстрый боец отряда, жаль, что не часто его видим в бою. Михаил Пашкин – это наш шведский друг. Долгое время был в «разведке», многому научился. Слава Вдовенко – еще не совсем окрепший, но очень перспективный. Артем Бондаренко – наш самый мощный воин, а когда он еще включает скорость и технику, тут уж берегись любая защита. Ну и, конечно же, наш боевой колдун Серега Ломанов! То, что он вытворяет на поле битвы, – это даже не игра, это магия какая-то! В хоккее он умеет все! Неспроста Сергей – один из лучших игроков мира за всю историю хоккея с мячом.

ЛЮБИМАЯ КОМАНДА

Первый раз увидеть хоккей на стадионе мне представилось в три года. Правда, кроме огромного стадиона и бутербродов с чаем мне ничего не запомнилось. Потом еще несколько раз меня родители брали на хоккей. Мои родители – ярые поклонники «Енисея», особенно папа. Он очень редко пропускает домашние матчи, а еще ездит на матчи в Кемерово, Иркутск.

Мама раньше тоже не пропускала игры и ездила с папой, сейчас почему-то не ходит на хоккей. Начиная со второго класса, я тоже хожу на хоккей, когда не очень холодно. Для меня хоккей начинается еще дома. Мы с папой делаем бутерброды, наливаем в термос чай, одеваемся потеплее, надеваем шарфики – и на стадион. Мне нравится поболеть, покричать за свою любимую команду. Почему она стала любимой?

Во-первых, смотреть хоккей на стадионе одно удовольствие. Во-вторых, «Енисей» – это мировое имя. Когда в другом городе России или за границей говоришь, что ты из Красноярска, следует ответ, мол, знаю: «Енисей», хоккей. В-третьих, как можно не любить бойцов нашего отряда! Сейчас наша команда – это красная машина, которая сметает всех на своем пути. В этом году «Енисей» должен стать чемпионом России, потому что мне этого очень сильно хочется.

«Енисей» – это не просто название команды. Это большая история игры хоккея с мячом, это много воспитанников нашей школы, играющих по всей России. Это отличная школа по хоккею с мячом, почти все возраста которой успешно участвуют в различных соревнованиях. Каждый мальчишка нашего города, хоть один раз видевший хоккей с мячом, конечно же, мечтает играть в такой чемпионской команде.

Жаль, что я родилась не мальчиком. Зато у меня есть возможность ходить на матчи, на встречи с командой, читать новости и смотреть видео на сайте «Енисея». Получается, что «Енисей» – это команда мечты. О такой яркой игре и великих победах другим можно только мечтать. За что я люблю «Енисей»? Наверное, просто такую команду не любить невозможно».

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru