Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Ведь это наши лужи – они помогут нам!
 •   Александр Кишиневский: «Тарханов – находка для краснояр
 •   Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»
 •   Одолели соперника и жару
 •   Волевая победа чемпиона
 
Сезон
С. И. Ломанов:

С. И. Ломанов: "Необходимо сохранить силы на плей-офф"

27 февраля 2012 года. Прочтений: 4012. Источник: championat.com. Фото: hc-enisey.ru.
версия для печати
О победе над "Стартом" из Нижнего Новгорода в чемпионате страны, игре своих подопечных и прошедшей встрече с "Зорким" — в эксклюзивном интервью главного тренера ХК "Енисей" Сергея Ломанова.
В пятницу, 24 февраля, в рамках национального первенства красноярский "Енисей" на своей площадке разгромил "Старт" из Нижнего Новгорода с ярким счётом 10:0. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов-старший прокомментировал этот результат, оценил уровень игры своих подопечных, а также рассказал о прошедшей встрече с "Зорким" и планах на будущее.

— Сергей Иванович, поздравляю с победой над нижегородским "Стартом". Счёт в данном случае говорит сам за себя, но хоть какие-то сложности возникли по ходу игры?
 — Матч получится для нас не очень сложным. Первый тайм мы смогли сыграть основным составом, а во втором тайме задействовали только свою молодёжь. Я надеюсь, что мы ещё наберём. Сейчас ощущается определённая усталость, несвежесть в движениях наших лидеров. Ребят надо восстановить, именно поэтому мы и идём на то, что задействуем в играх свою молодёжь.Молодёжь играла с желанием, 
азартом, хотела себя показать.

— Кого из молодёжи вы бы выделили?
— Все ребята играли с громадным желанием. Все без исключения хорошо себя проявили.

— Вы выпустили молодёжь, потому что понимали, что матч уже у вас в кармане, и хотели дать отдохнуть лидерам, или специально их наигрывали?
— Лидерам обязательно нужно было дать отдохнуть. Мы сейчас готовимся к плей-офф, соответственно нам нужно сохранить определённое количество сил плюс ещё набрать.

— Как оцените форму команды к решающей части чемпионата?
— Я надеюсь, что мы ещё наберём. Сейчас ощущается определённая усталость, несвежесть в движениях наших лидеров. Ребят надо восстановить, именно поэтому мы и идём на то, что задействуем в играх свою молодёжь.

— Следующий матч проведёте против "Родины". Также выпустите второй состав?
— Нет. С этой командой у нас всегда принципиальные матчи. В прошлом сезоне мы им проиграли важную встречу. Мы помним это, так что подходим к предстоящей игре во всеоружии. Я собираюсь выпустить всех наших лидеров, будет настоящая битва. Мы готовимся к этому матчу. Кстати именно поэтому сегодня ребята отдыхали. Я надеюсь, что это поможет им сыграть в полную силу.

— Времени на отдых у вас практически нет, матч с "Родиной" назначен на 27 февраля. Как проведёте эти дни?
— Мы отдохнём в Красноярске сегодня, затем вылетим в Киров и уже в воскресенье будем там. У нас останется немного времени на раскатку, а потом сама игра.

— Пару слов о предыдущем матче с "Зорким". Встреча получилась крайне принципиальной и сложной. Насколько быстро ребята сумели прийти в себя и в плане психологии, и в плане физических кондиций?
— Играли два лидера, две равные команды. В какой-то степени этот матч для нас получился положительным, поскольку на протяжении встречи мы проигрывали, но смогли выровнять ситуацию. Могли даже выиграть со счётом 8:7, но не получилось, к сожалению. Мне понравилось то, что ребята сумели вытащить матч из сложной ситуации, а не сидели расстроенные и грустные. Это положительный момент, однозначно.

— Евгений Иванушкин высказал предположение, что результат данного матча был заранее предсказуем, поскольку, цитирую его слова: "Этот результат откидывает "Динамо" на третье место и лишает нас преимущества своей площадки в плей-офф".
— Евгений некорректный человек. Когда он меня увидит, должен извиниться, если, конечно, хорошо воспитан. Это некорректное высказывание. Это полный бред. Наоборот, такими матчами, какой мы провели с "Зорким", стоит гордиться. Мы все должны радоваться, что в нашем чемпионате есть такие интересные и принципиальные поединки, которые нравятся зрителям. О таких матчах надо высказываться в положительных тонах. Подобное высказывание не делает Евгению чести.

— До конца "регулярки" осталось всего два тура. Вы следующие пару матчей проведёте на выезде, а "Зоркий", ваш главный конкурент за первое место в регулярном чемпионате, будет играть дома. Это даёт им некоторое преимущество, согласны?
— Я думаю, что сейчас это промежуточное первое место не столь принципиально. Все самые принципиальные и важные матчи уже сыграны.

— Но с московским "Динамо" будет очень непросто, не так ли?
— Да, с "Динамо" всегда важные матчи.

— Перед плей-офф играть в "Крылатском" в закрытом помещении, где не очень комфортно, — это плюс или минус для вас?
— Там вполне комфортно и приятно играть, просто не самые привычные условия. Безусловно, это минус для нас, но тут ничего не поделаешь.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru