Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Сергей Сугробов: «Моя карьера сложилась удачно, хоть не
 •   Игорь Бондаренко: "Этот "Енисей" уже не мой"
 •   Светлана Крючкова: «России нужны тренеры-новаторы»
 •   Биться до последнего
 •   А в финале был разгром
 
Сезон
Свои взяли (видео)

Свои взяли (видео)

20 февраля 2012 года. Прочтений: 3226. Источник: ХК "Енисей". Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
"Енисей" завершил трехматчевое выездное турне с максимальным результатом. При этом конкуренты в последних турах потеряли очки. Теперь будущее "Енисея" в наших руках
В Мурманске нельзя было недооценивать соперника. Пускай аутсайдер. Но, в родных стенах он нервы треплет пока почти всем. В том числе и лидерам. "Кузбасс" победил на Севере с большим трудом. 

Но, к чести наших ребят, настроились они по боевому. Почти весь матч "Мурман" толком ничего создать не смог. Уповали хозяева на верховые забросы, которые умело прерывались нашими защитниками.

"Енисей" же, в свою очередь, линию гнул. Атакующе-рациональную. Ту, что в этом сезоне уже принесла успех, в том числе на Кубке Мира.

Состав, кстати, был несколько изменен по сравнеию с предыдущими матчами. В воротах играл Евгений Борисюк, с первых минут на поле вышел Вячеслав Вдовенко. Забегая вперед, скажем, что в этой игре состоялся дебют нашего молодго защитника Дмитрия Макарова в Суперлиге.

Но, это было уже тогда, когда счет стал очень комфортным. "Енисей" не стал форсировать события, присмотрелся к сопернику. А затем "пружина распрямилась". Наша команда провела несколько опасных атак. В одной из них Нагуляк отпасовал направо Ломанову, тот прострелил в штрафную. В сутолоке у ворот расторопнее оказался Вдовенко - 1:0. Второй гол пришлось ждать достаточно долго. Но, "Енисей" удерживал инициативу. Отличился вновь Вдовенко. Многое в этом эпизоде для него сделал Завидовский, обыграв нескольких соперников.

Мурманчане пытались что-то создать. Были несколько опасных моментов. Но, оборона и Борисюк играли здорово. А на 23 минуте Ломанов совершил слаломный проход по центру и вывел Бондаренко один на один. Артем спокойно реализовал момент. 3:0. Спустя еще 10 минут Артем мог сделать дубль, но вратарь прервал еще один его выход к кворотам.

Но, тут же 4 мяч все-таки побывал в воротах. На этот раз Бондаренко не стал сам завершать момент, а отдал пас на свободного Садовского. Алексей забил свой гол.

На перерыв же команды ушли при счете 4:0. А едва возобновилась игра (перерыв, кстати, длился почти 30 минут - в Мурманске всего одна заливочная машина), как "Енисей" забил пятый мяч. Ломанов и Бондаренко вдвоем преодолели всю защиту хозяев. Сергей бросил и Артем преуспел на добивании.

Затем хозяева получили численное преимущество в двух игроков. Но, и в эти минуты "Енисей" контролировал ход игры. Наши разумно не бежали сломы голову вперед, обозначали атаку и контролировали мяч.

А как только составы подравнялись перевели игру на половину поля хозяев. Добившись комфортного перевеса наша команда не сбавила обороты, но стала играть грамотно - по ситуации. Моменты создавались. Но, гол был забит лишь за 15 минут до конца игры. После углового первым мяч в сетку добил Дмитрий Завидовский.

Один из редких моментов у наших ворот привел-таки к их взятию. Гол, правда, получился неказистым. Но, тем не менее, хозяева ему очень были рады. Наших же пропущенный мяч завел.

В оставшееся до финального свистка время "Енисей" забил еще дважды. В обоих так или иначе поучаствовал Завидовский. Сначала Ломанов реализовал пенальти, назначенный за его снос. А затем Толстихин перехватил мяч, отдал Дмитрию и тот забил после выхода 1 на 1.

8:1 - "Енисей" одерживает очередную победу, возвращается из вездного турне с 9 очками из 9 возможных и занимает 1 место в таблице.

Видео пресс-службы ХК "Енисей".

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru