Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   С Ломановым и Джусоевым, но без Прокопьева
 •   Александр Симаков и Тимур Пархоменко: «Капитан — наш та
 •   Спартакиада городов: День третий
 •   Полуфинальная жатва заводчан
 •   Козлов не забил
 
Главная / Публикации / Хоккей с мячом
Сезон
Снова на первом (видео)

Снова на первом (видео)

16 февраля 2012 года. Прочтений: 2286. Источник: ХК "Енисей". Фото: Роман Абрамовский.
версия для печати
"Енисей" во второй раз в сезоне крупно обыграл некогда грозный архангельский "Водник" и вышел на 1 место в Чемпионате России. Видеоотчет о матче и пресс-конференция
-16 градусов, ветер и начинающийся снег. В таких условиях стартовал сегодняшний матч. Сейчас каждая игра решающая. И теперь уже точно не время делить соперников на слабых и сильных.

"Водник" уже обыгрывали крупно в этом году. 5 января на стадионе "Енисей" наша команда учинила архангелогородцам форменный разгром - 11:1. Сегодня просто нужно было повторить успех. Все в итоге подобным образом и закончилось. Но, до стартового свистка оставались опасения. "Водник" входит в зону плей-офф, обыгрывал уже "Динамо-Москву" в родных стенах.

Но, "Енисей" в последних матчах спустя рукава не начинает. Что до перерыва в Чемпионате страны, что после. Сразу берет инициативу в свои руки и делает необходимый задел.

Так было три дня назад в Кемерово. Так произошло и сейчас. Уже к перерыву все вопросы были сняты. Хотя...

Уже на 2 минуте "Водник" получил право на пенальти. Швецов нарушил правила. Но, Роман Черных в который уже раз играет выше всяких похвал. Он взял двенадцатиметровый! Буквально спустя пару минут архангелогородцы заработали еще и угловой.

Разозленные таким поворотом событий игроки "Енисея" поддавили поморов. Все началось с того самого углового. Отбив удар и подхватив мяч, в атаку устремились Викулин и Толстихин. Забил капитан!

Спустя две минуты уже Нагуляк ассистировал Ломанову. Но, по сути, Сергей сделал гол сам. Он прошел нескольких обороняющихся и удвоил результат - 2:0. И тут же перехват в центре поля привел к молниеносному выпаду Толстихин - Бондаренко. Артем забил третий гол - 3:0.

"Енисей" завладел инициативой. Сомкнув защитные ряды, заиграв очень компактно и надежно, наша команда поставила "Водник" в тупик. Пройти оборонительные редуты возможным не представлялось. Дальние забросы до адресатов не доходили. Приходилось "Воднику" барражировать по своей половине поля.

У "Енисея" голевых моментов также практически не было. Тем не менее, мяч в одной из атак в сетке побывал. Ломанов пробил с нулевого угла и попал. Но, арбитр взятие ворот отменил. Пара-тройка его решений были спорными. Но, "Енисей" это только раззадорило.

На 22 минуте Ломанов въехал в штрафную площадь. Возникла небольшая суматоха, но Сергей успел отдать мяч Бондаренко. Артем оформил дубль. А еще через 10 минут уже Ломанов забил свой второй мяч. Его проход вместе с Вдовенко поставил "Водник" на грань разгрома - 5:0.

В оставшееся до перерыва время игра успокоилась. Хотя хозяева смогли огранизовать момент и забить. Виталий Клюшанов пробил в упор с пятачка - 5:1.

Но, в любом случае, "Енисей" контролировал ход игры. Второй тайм вновь, как и в Кемерово, "Енисей" начал очень активно. На 51-й минуте Завидовский обыграл нескольких игроков и сделал счет 6:1.

И вновь почти весь тайм, как и против "Кузбасса" "Енисей" не нагнетал давление у чужих ворот. Играли наши рационально. И очень строго в обороне. "Водник" никак не мог подобрать к такой игре ключи. А наша команда, удержав во второй половине свои ворота на замке в концовке забила.

Сергей Ломанов подхватил мяч в центре, на высокой скорости прорвался к воротам и установил окончательный счет. 7:1 - уверенная победа нашей команды.

"Енисей" вышел в лидеры. А спустя 40 минут стало известно, что как минимум три дня "Енисей" первую строчку никому не отдаст. "Зоркий" проиграл в Казани.

Теперь нашим нужно не сплоховать в Мурманске. Взять свои очки и готовиться к встрече с красногорцами 21 февраля.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru