Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Шесть мячей для чемпиона
 •   «Бирюса»: синдром Феникса
 •   Разгром фаворита
 •   Ольга Капустина: «Пора подняться выше седьмого места»
 •   С аланской атакой не справились
 
Сезон
Артём Бондаренко: «С детства видел хоккейную «кухню» «Енисея»

Артём Бондаренко: «С детства видел хоккейную «кухню» «Енисея»

19 декабря 2011 года. Прочтений: 4679.
Текст: Надежда Май. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Матч ХК «Енисей». На лед выходят те, чьи имена знают все болельщики, и в чью победу верит весь стадион. В победу, которую может сделать лишь сплоченная команда, каждый игрок которой — часть большой силы

Одной из составляющих красноярского хоккейного клуба с 2001 года является Артём Бондаренко. Скоростное нападение и точные удары - характерные черты его игры. Не один мяч форвард принес в копилку «Енисея». На сегодня Артём один из лучших бомбардиров клуба, а на его счету - решающий гол в Кубке Мира. 

- Артём, твой отец Игорь Анатольевич Бондаренко играл в защите. Почему в «Енисее» ты играешь в роли нападающего? 

- С самого раннего детства играл нападающим, и никогда не задумывался об этом. Может быть, на выбор роли бомбардира сыграло то, что отец меня рано поставил на коньки, и я чуть лучше катался, чем сверстники. Ведь, как правило, тех, кто лучше катается и отправляют голы забивать.

- В хоккей пошел, глядя на отца? 

- Да. Меня отец брал с собой на тренировки и игры. Я с детства видел эту кухню изнутри, она меня привлекала. Пошел по стопам отца, хотя никто не настаивал на этом - выбор был за мной, и я даже не рассматривал другого варианта. Поначалу хоккей был увлечением, а потом, лет с тринадцати, может даже с десяти, это переросло в желание двигаться в этом направлении серьезно. Правда, из-за нехватки времени, в какой-то период встал выбор — учеба или хоккей. Сейчас я благодарен отцу, за то, что был со мной в меру строг, а иногда и мог где-то дать слабинку. Я им восхищался и всегда буду восхищаться, как спортсменом, так и человеком. Хотя кумиров в хоккее как таковых у меня нет, есть лишь игроки, игра которых мне импонирует.  

- С кем из детства ты до сих пор идешь по дороге хоккея? 

- С восьми лет мы идем плечо в плечо с Юрием Викулиным (капитан «Енисея»), он мой самый лучший друг. Много времени проводим вместе, и так получилось, что даже живем в одном доме.  

- Как-нибудь влияло на тебя то, что долгое время Игорь Анатольевич работал в должности директора «Енисея»? 

- Когда отец здесь работал, мы могли не видеться неделями, загруженность у него была приличная, да у нас тоже самое. Его должность на меня никак не влияла. Единственное, что я могу сказать - это то, что он всегда был и остается для меня самым главным болельщиком. Я чувствую его поддержку на всех матчах.  

- Как на матч настраиваешься? 

- Я абстрагируюсь перед игрой. Подготовка к матчу — достаточно длительный психологический процесс, который у меня начинается за сутки до игры. Все эмоции, все силы накапливаю, чтобы выплеснуть их на льду. Выходя на игру, я не слышу музыку, которая играет на стадионе, только гимн и болельщиков, поддержка которых, конечно же, ощущается и очень сильно помогает.   

- Наступили холода. Не боишься мороза? 

- Не сказать, что боюсь, но  играть не особо приятно. Зимы разные бывают, двадцать градусов - это еще нормально, а вот уже когда тридцать — начинается мучение: вплоть до обморожения рук, ног и лица. 

- Легко ли удается играть в связке с Сергеем Ломановым? У Сергея раньше была супер-связка с Иваном Максимовым. 

- С Сергеем играть очень приятно, у нас неплохое взаимопонимание. Мне, конечно, далеко до Ивана, чтобы получалась такая же связка, которая приносила по сто голов, но мы к этому стремимся и совершенствуемся каждый день. 

- А что ты можешь сказать о Ломанове-старшем? 

- Сильная личность, замечательный тренер, который всему научил меня и всех доморощенных ребят. Сергей Иванович отлично понимает хоккей, и может настроить на  любой матч, будь это сильный соперник или противник послабее. Тренер чувствует командную нить, а мы чувствуем заданное им направление.  

- Игру с какими соперниками ты мог бы назвать принципиальной? 

- Принципиальная у нас из года в год игра с кемеровским «Кузбассом». Да и остальные команды, с которыми мы претендуем на призовые места: Казань, Красногорск, Москва - все они тоже принципиальные соперники. Но, разумеется, другие игры не менее важны. На каждый матч настрой идет одинаковый. 

- Что для тебя «Енисей»? 

- Он для меня родной! Я здесь вырос. На этот стадион я с четырех лет хожу. Я здесь провожу больше времени, чем где бы то ни было. Команда «Енисей» для меня не пустое слово. Став частью его истории, я уже не могу себя представить в другой команде.  

- За стенами клуба чему посвящаешь свободное время? 

- Могу сходить в кино. Но это бывает редко - я домосед, люблю поспать, посмотреть телевизор. В музыке особого предпочтения никому не отдаю — все слушаю, в зависимости от настроения. Книги читаю те, которые кто-нибудь посоветует, так не берусь наугад читать что-либо. Летом можем с ребятами из клуба съездить на природу, пожарить шашлыки. Ну а сейчас, конечно, некогда. Игры идут через два дня. Каждый старается побыть как можно больше времени с семьей и восстановить силы. 

- Следишь за другими видами спорта? 

- Практически все игровые виды спорта нравятся, но слежу за ними только по телевизору. Удается играть только в футбол - на сборах Сергей Иванович практикует сочетание футбола с хоккеем. Иногда играю еще в волейбол и теннис. 

- Близится Новый год. Есть какая-нибудь мечта? 

- В новогодние чудеса не верю. Но мечта есть - выиграть Чемпионат России, что пока не удавалось. 

Артём - одно из самых сильных звеньев цепочки, которая доказывает, что «В мире бенди всех сильней красноярский «Енисей» (строчки из «Гимна ХК «Енисей»). И в этом не сомневается ни один болельщик, который верит в победу красноярской команды.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
7
18
2. Динамо Москва
6
16
3. Байкал-Энергия Иркутск
7
16
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
7
14
5. Строитель Сыктывкар
6
12
6. Кузбасс Кемерово
7
11
7. Волга Ульяновск
7
10
8. Водник Архангельск
6
6
9. Ак Барс-Динамо Казань
7
6
10. Мурман Мурманск
6
6
11. Старт Нижний Новгород
6
4
12. Родина Киров
6
4
13. Уральский Трубник Первоуральск
6
3
14. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Матчи 28 ноября  
Енисей – СКА-Нефтяник
Кузбасс – Байкал-Энергия
Строитель – Уральский Трубник
Родина – Сибсельмаш
Волга – Водник
Ак Барс-Динамо – Старт
Матчи 1 декабря  
Мурман – Динамо
-
Енисей – Байкал-Энергия
-
Кузбасс – СКА-Нефтяник
-
Строитель – Сибсельмаш
-
Родина – Уральский Трубник
-
Волга – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Водник
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru