Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   С Ломановым и Джусоевым, но без Прокопьева
 •   Александр Симаков и Тимур Пархоменко: «Капитан — наш та
 •   Спартакиада городов: День третий
 •   Полуфинальная жатва заводчан
 •   Козлов не забил
 
Сезон
То свистки, то кочки

То свистки, то кочки

16 декабря 2011 года. Прочтений: 3391.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Редярск.Ру. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» проиграли первый матч в чемпионате, но по-прежнему возглавляют турнирную таблицу

В Красногорске в битве двух лидеров «Енисей» при неоднозначном судействе уступил «Зоркому», а затем на неровном льду Нижнего Новгорода взял верх над «Старом». Два выездных матча перед десятидневным перерывом, связанным с играми сборных.

ОПЯТЬ МИНУС ОДИН

В трех предыдущих сезонах в Красногорске противостояние «Зоркий» – «Енисей» неизменно заканчивалось победой подмосковной дружины с разницей в один мяч. Ничего не изменилось и на сей раз вновь желто-синие радуются минимальному перевесу.

«Зоркий» (Красногорск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:3 (3:1). 10 декабря. Красногорск, стадион «Зоркий». 5000 зрителей.

Голы: 1:0 – Цыганенко (8), 2:0 – Чехутин (30), 3:0 – Захаров (37), 3:1 – Вдовенко (38), 3:2 – Завидовский (58), 4:2 – Цыганенко (63), 4:3 – Пашкин (72).

Штраф: 50 – 20.

Это был уже четвертый матч между «Зорким» и «Енисеем» в этом сезоне. Дважды победу праздновали красногорцы, один раз сильнее оказался «Енисей». Однако виктория сибиряков весомее будет, ведь она была добыта в полуфинале Кубка мира. В дебюте матча красноярцам удалась добротная атака, в результате которой Сергей Ломанов вывел на хорошую позицию Артема Бондаренко, которого красногорцы просто снесли. Но главный судья матча Андрей Токмаков нарушения в этом эпизоде не усмотрел.

Вскоре ветеран «Зоркого» Юрий Логинов решился на дальний удар метров с тридцати. Роман Черных мяч отбил, к нему устремились Юрий Викулин и Петр Цыганенко. Красногорец оказался чуть расторопнее и открыл счет.

Пошла обоюдоострая игра, хотя и не на максимальных скоростях. Возможно, сказалось качество льда, который был далек от идеального состояния. Сергея Ломанова хозяева поля опекали сразу вдвоем, но это не помешало форварду «Енисея» создать голевой момент. Спас «Зоркий» воспитанник… красноярской хоккейной школы Антон Ахмеров. Именно он стоял в красногорской раме и щитком сумел отбить мяч.

Была возможность отличиться и у другого красноярского нападающего Артема Бондаренко, но того подвела точность. В середине тайма лед был вынужден покинуть Алексей Садовский, который после грубого фола получил травму. Однако и в том эпизоде удаления в составе хозяев не последовало.

На 30-й минуте «Зоркий» зарабатывает весьма спорный угловой, назначение которого долго оспаривали хоккеисты «Енисея». Более того, после долгих обсуждений судья Токмаков вдруг заявил красноярским хоккеистам, что сразу после подачи корнера он… отменит его. Весьма странное решение. Но обманул. Отмены углового не последовало, а хозяева забили гол.

Защитник «Енисея» Артем Ахметзянов, находившийся в этот момент на льду, уверен, что корнер был назначен несправедливо:

– Могу с полной уверенностью сказать, что никакого углового там и близко не было. Игрок «Зоркого» бил по воротам. А в момент удара у него свалился мяч с клюшки и либо попал в своего же игрока, либо просто улетел мимо.

Окрыленные этим успехом красногорцы состряпали, надо отдать им должное, классную атаку. Ишкельдин прошел вдоль линии штрафной, увлек за собой защитников и не глядя отдал пас назад на ход Захарову. Капитан «Зоркого» вышел один на один с вратарем и третий раз поразил цель. Впрочем, «Енисей», начав с центра поля, тут же ответил голом Вячеслава Вдовенко, который после паса Ломанова обыграл нескольких соперников, сместился вправо и с острого угла прицельно пробил в дальний от вратаря угол.

При счете 3:1 в пользу хозяев команды и отправились на перерыв.

В начале второго тайма «Зоркому» удалась пара опасных атак, но Черных угрозы своим воротам ликвидировал. А затем свой второй голевой пас в матче сделал Ломанов. На сей раз – Дмитрию Завидовскому.

Оставалось играть еще более получаса, отрыв в один мяч вполне можно было ликвидировать. Но Цыганенко сотворил дубль и вновь сделал преимущество своей команды комфортным. «Енисей» пошел вперед большими силами. Нагуляк, стоя перед воротами, промахивается по летящему мячу. Затем опасный проход удается Бондаренко, но мяч после его удара летит мимо. И все же сибиряки добиваются своего. Ломанов обыгрывает двух красногорских защитников и мощно бьетпо воротам. Вратарь отбивает, но Михаил Пашкин первый на добивании – 3:4.

«Енисей» перехватывает инициативу. Волна удалений подхватывает и уносит на скамейку штрафников трех красногорцев и одного красноярца. Но воспользоваться
численным преимуществом сибирякам не удается. Хотя шансы были. В самом конце матча Артем Бондаренко на большой скорости врывается в штрафную, где его откровенно сбивает Юрий Логинов. Увы, свисток арбитра вновь молчит…

После матча «Енисей» отправил в Федерацию хоккея с мячом России рапорт на арбитраж судейской бригады Андрея Токмакова. Здесь и два неназначенных пенальти, здесь и липовый угловой, с которого «Зоркий» забил, здесь и масса незамеченных нарушений, одно из которых привело к травме Садовского. По мнению тренерского штаба «Енисея», ошибки арбитров напрямую повлияли на результат этой игры.

В понедельник Судебно-экспертная комиссия ФХМР рассмотрела красноярский рапорт. Члены СЭК посмотрели «кино», пообсуждали что-то, быть может, и кофейку попили. Но так ничего сверхъестественного в действиях судей не заметили. Мол, обычное дело. А неназначенный пенальти?Так не было ничего. А травма Садовского?
Так сам упал. А угловой, которого не было? Так на видео особо не разберешь. Короче, работа судейской бригады признана удовлетворительной. Кого удовлетворила?
Оставим вопрос без ответа.

А сразу после матча игрок «Енисея» Алан Джусоев игнорировал вопрос о неквалифицированном судействе:

– Я не хочу отвечать на этот вопрос. Не лучшим образом мы сыграли в обороне, во многом это и сказалось на результате матча. С другой стороны, у нас было немало хороших моментов для взятия ворот, считаю, что сегодня нам просто не хватило везения. Как всегда лучшим у нас был Сергей Ломанов, он никогда не опускается
ниже определенного уровня. Поражение обидное, но я не сомневаюсь, что в Красноярске мы возьмем реванш.

Капитан «Енисея» Юрий Викулин тоже непрочь отомстить «Зоркому» дома:

– Нужно признать, что первый тайм остался за «Зорким». Во второй половине матча мы прибавили, и уже «Енисей» диктовал свои условия на поле. У нас было достаточно моментов, для того чтобы сравнять счет и даже выйти вперед, но, увы, сегодня фортуна была не на нашей стороне. Непривычно было играть при нулевой погоде: при такой температуре тяжелее дышится. Но во втором тайме мы разбегались и не ощущали никакого дискомфорта. Постараемся учесть все ошибки и в домашнем матче победить «Зоркий».

ДВА ХЕТ-ТРИКА

«Старт» (Нижний Новгород) – «Енисей» (Красноярск) – 4:7 (2:4). 13 декабря. Нижний Новгород, стадион «Старт». 3500 зрителей.

Голы: 0:1 – Ломанов (11), 1:1 – Исалиев (24), 1:2 – Ломанов (31, пен.), 1:3 – Бондаренко (31), 2:3 – Киселев (38) , 2:4 – Ломанов (40, пен.), 2:5 – Черепанов (68, автогол), 2:6 – Бондаренко (74), 3:6 – Исалиев (76, пен.), 4:6 – Бедарев (76), 4:7 – Бондаренко (87).

Штраф: 50 – 30.

Игра в Нижнем Новгороде прошла при плюсовой температуре, соответственно, лед на местном стадионе «Старт» был отвратительного качества. Вместо приболевшего Романа Черных вратарскую позицию в этом матче занял Евгений Борисюк.

В одной из первых атак красноярцев на ударную позицию вывели Олега Толстихина, однако бортовик из выгодного положения по мячу не попал. Вскоре один на один с вратарем выходил Артем Бондаренко, но форварда подвела неточность. Затем метров с тридцати по воротам хозяев зарядил Толстихин, мяч угодил в штангу.

«Енисей» имел в те минуты подавляющее преимущество, и это принесло свои плоды. Как забивать издали, показал Сергей Ломанов. Мощнейший выстрел снайпера с еще более дальнего расстояния – 1:0.

«Старт» отыгрался в середине тайма, но сибиряки быстро ответили точным исполнением пенальти Ломанова и красивым ударом Бондаренко в девятку. До перерыва команды обменялись голами и при счете 4:2 в пользу «Енисея» отправились отдыхать.

В начале второго тайма Сергей Ломанов мог оформить покер, но на этот раз с 12-метровой отметки пробил в «молоко». Выходил один на один и Бондаренко – забить не получилось. Тогда игрок «Старта» зачем-то завез мяч в собственные ворота – автогол. Затем Ломанов вышел один на один, но не пожадничал и отдал мяч Бондаренко,
который и закатил его в пустую раму – 6:2. Оба форварда отправились отдыхать.

Однако через три минуты вернулись, поскольку «Енисей» умудрился пропустить дважды. Свое возвращение отметил голом Бондаренко. В центре поля отобрав мяч у
соперника, Артем обошел на скорости защитников, обыграл вратаря и своим третьим голом поставил финальную точку = 7:4. «Енисей» уходит на десятидневный
перерыв в чемпионате лидером.

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru