Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Любомир Травица: На первой встрече настроил игроков на
 •   Влас Провоторов: «Хороший аквабайк стоит как дорогой ав
 •   Красноярский "Рассвет" получил шанс бороться за медали
 •   "Ритмы лета" в Татышев-парке
 •   "Енисей" пополнился новыми игроками
 
Сезон
Пенальти-шоу на стадионе «Старт»

Пенальти-шоу на стадионе «Старт»

14 декабря 2011 года. Прочтений: 4034. Источник: Пресс-служба ХК "Старт". Фото: Андрей Головачев (архив).
версия для печати
Нижегородский «Старт» проиграл на своем поле обладателю Кубка мира этого года красноярскому «Енисею» – 4:7. Интересный матч запомнился не только скоростной игрой гостей и самоотверженной хозяев, но и еще назначением пяти 12-метровых, три из которых были в ворота «Старта»

После обидного поражения от «Кузбасса» у «Старта» оставался всего один день до игры с грозным «Енисеем». Красноярцы приехали в Нижний еще в воскресенье, то есть когда «Старт» играл с кемеровчанами. Накануне встречи команды провели тренировки на льду стадиона «Старт».

Нижегородцы начали матч смело: свой фирменный проход совершил Леонид Бедарев – дело закончилось угловым. Затем уже красноярцы заработали два корнера. И вообще сразу показали, что берут инициативу в свои руки, играя размашисто и на высоких скоростях. В общем, действовали в стиле настоящего русского хоккея. Стартовцы вовсю старались не отступать, но куда там! На 11-й минуте Сергею Ломанову удается сильный и точный удар издали – 1:0.

У «Старта» получается хорошая контратака с участием Корева, Рычагова и Бедарева, но бросок следует мимо ворот. И все-таки «Старт» вскоре сравнивает счет. Бедарев, разыгрывая свободный удар, отбрасывает мяч Галяутдинову, тот бьет, Борисюк отбивает, а на мяче первым оказывается Исалиев – 1:1.

Вскоре Евгений Шайтанов отражает опасный удар Ломанова. Но буквально тут же главный судья встречи назначает пенальти за то, что красноярского игрока чуть придержали (как показалось, еще до радиуса). Новые правила в действии, или шоу пенальти начинается. А Ломанов с «точки» бьет точно.

Наши хоккеисты, видимо, разнервничались, потратив энергию на споры с арбитрами, и сразу же после возобновления игры упустили по левому флангу атаки Бондаренко, который хлестко пробил.

Следующий пенальти был назначен уже в ворота «Енисея» - после того, как вышедшего на замену Киселева уронили в чужой штрафной. И надо ж такому случиться, что именно Алексей стал автором забитого гола. Удар Александра Патяшина с «точки» парировал Борисюк, но Киселев первым успел на добивание, забив свой первый гол в сезоне – 2:3.

Но уже через пару минут касание по клюшке красноярского игрока в нижегордской штрафной вновь карается пенальти. Ломанов делает хет-трик. А «Старту» вновь не везет в моменте с массой добиваний после сутолоки у ворот гостей (последним мог отличиться Корев). На перерыв команды уходят при счете 2:4.

Второй тайм активнее начинают гости. Бондаренко мог забить, но нанес удар выше ворот, потому что грамотно перекрыл ему «дорогу» Шайтанов. В свою очередь Бедарев бросает в голкипера. Ну а потом следует очередной 12-метровый. Артема Бондаренко бьют по клюшке примерно на линии штрафной, но Роман Попиков непреклонен, снова показывая жест, именуемый в народе «оленем». Однако третий свой пенальти Ломанов реализовать не сумел – мяч прошел мимо ворот. 

Вскоре у «Старта» следуют три удаления подряд – Усова, Семенова и Бедарева. Дважды выручает Шайтанов, в том числе и при выходе «один на один» с ним Ломанова, грамотно «загнав» форварда. Но и вратарь был бессилен после несчастного случая с автоголом Евгения Черепанова.

Когда Ломанов отобрал мяч на левом фланге, убежал и прострелил вдоль ворот на Бондаренко, которому оставалось лишь подставить клюшку, а счет соответственно вырос до 2:6, показалось, что «Старт» может опустить руки. Но хозяева едва не совершили чудо. Во всяком случае, буквально в течение одной минуты смогли отыграть два мяча. Ахметзянов сбивает Бедарева в штрафной, пенальти доверяют на сей раз бить Исалиеву – 3:6.

Тут же следует атака левым флангом с участием все тех же действующих лиц. Но на сей раз Исалиев – ассистент, а Бедарев – автор гола – 4:6. Поклон Леонида болельщикам и надежда, что, быть может, не все еще потеряно. Играть еще около 15-ти минут. Тем более, «Старт» берет тайм-аут, автоматически добавляя полторы минуты к основному времени матча. Но последние надежды нижегородцев разбивает Бондаренко за три минуты до финального свистка. Перехватив мяч, он убегает «один на один», как говорится, с запасом и точно бросает, также, как и Ломанов, делая хет-трик.

После игры

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:

- Игра для зрителя, наверное, получилась. Много моментов, много комбинаций, неплохие скорости. Конечно, я сетую на то, что надо забивать имеющиеся моменты. Но хорошо, что перед перерывом в чемпионате выиграли матч. Сейчас есть возможность подлечиться, поработать над физическим состоянием. Поэтому мы рады, что так все закончилось.

- Когда счет стал 4:6, вы сразу вернули замененных было Бондаренко и Ломанова. Стали опасаться за исход встречи?

- Конечно! Когда они на поле – совсем другой хоккей. А есть люди, которые что-то недопонимают. Им дается шанс, чтобы улучшить игру, а не ухудшить, или хотя бы сохранить стабильность. А они, видно, вышли, чтобы самим забить, отметиться в каком-то моменте. А это неправильно.

Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер «Старта»:

- Встречались с одним из лидеров чемпионата, которому противостоять было сложно, особенно учитывая, что у нас было не так много времени на восстановление. Много сил отдали в предыдущей игре с «Кузбассом», и сегодня смотрелись несколько вяловато, не успели полностью восстановиться. «Енисей» превзошел нас в движении. Плюс у команды есть настоящий лидер – Сергей Ломанов, который ведет за собой. Хотя мы и говорили, как против него постараться играть, исключить грубость. Но мастер – есть мастер, что можно сказать. Старались «зацепиться», но с самого начала игры было видно, что «Енисей» настроен по-боевому и очень хочет выиграть после поражения в Красногорске. Мы тоже хотели добиться положительного результата, но «Енисей» оказался свежее.

- Проблема с нападающими остается?

- Да. Не хватает лидера, который в любую минуту может повести команду за собой. Есть проблески у Рауана Исалиева, но он еще игрок молодой и нужно иметь хорошую стабильность. Да, есть у нас Леня Бедарев, но он – полузащитник, а не нападающий. Но и ему нужны помощники.

- Почему не приходит результат? Может быть, не хватает «физики»?

- Я бы так не сказал. Я говорил уже о невезении, но главное – нам не хватает психологии и мастерства. Ведем по ходу игры в два-три мяча, а потом проигрываем матч… Забиваем вроде немало, но все же проигрываем. Психологический фактор играет свою роль. Тем более, сегодня уже было пятое поражение подряд. И это при неплохой игре. Самое главное – не потерять уверенности, не допустить надлома. Хорошо, что сейчас перерыв. За полтора месяца сыграли чуть ли не половину чемпионата, сейчас надо восстановиться, набраться сил и учесть совершенные ошибки.

С.Ломанов: - У меня тоже есть свой взгляд на то, чего не хватает «Старту». А именно – серьезного профессионального отношения к команде. Не дай Бог, чтобы у нас в Красноярске был такой лед. Вчера приехали – «Старт» катался, так им даже лед нормальный не подготовили. Еще после «Кузбасса». С таким отношением не выигрывать, а всегда проигрывать будете. Ведь ни угловые не отработать, ни технику, ни средний и дальний пасы… Издевательство! После нижегородцев еще и мы катались, а потом – мончегорцы. Если хотите что-то строить или что-то спрашивать с Дьякова – создайте ему условия. Я люблю Нижний Новгород, всегда с удовольствием приезжаю в этот авторитетный в нашей стране город. Но условия просто ужасающие. Это позор! А дальше может быть еще хуже, если не обратить внимания. 

- Нижний Новгород – это один из самых худших городов в этом плане?

- Не «один из», а самый худший! Такого я не видел нигде. Даже в Первоуральске, где старый стадион, есть заливочные машины, ледоуборочная техника. Я еще не был в Мурманске, но уже и там техника есть. А приезжаем сюда, выходим на лед, и сразу три человека у меня почувствовали боли. Связки, спина, ушибы и мышечные повреждения сразу «всплывают». Просто ужас. Поэтому когда «Старт» приезжает в Красноярск, видит местный лед, выходит вот с та-а-а-кими глазами и показывает хороший хоккей. Ребята просто соскучились по хорошему льду. Нельзя так унижать наш вид спорта. Когда-то и «шайба», и русский хоккей, и футбол были хороши.

«СТАРТ» (Нижний Новгород) – «ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – 4:7 (2:4).
13 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 3500 зрителей. 0 градусов. Пасмурно.

Судьи: Р.Попиков (Балашиха), С.Глебов (Москва), О.Тараторкин (Димитровград). 

Штраф: 50 (Семенов – 20, Усов, Бедарев, Галяутдинов – по 10) – 30 (Нагуляк, Иванов, Ахметзянов – по 10).

Голы: 0:1 – Ломанов (Вдовенко, 11), 1:1 – Исалиев (Галяутдинов, 24), 1:2 – Ломанов (31, с пенальти), 1:3 – Бондаренко (Завидовский, 31), 2:3 – Киселев (38), 2:4 – Ломанов (40, с пенальти), 2:5 – Черепанов (автогол), 2:6 – Бондаренко (Ломанов, 74), 3:6 – Исалиев (76, с пенальти), 4:6 – Бедарев (Исалиев, 76), 4:7 – Бондаренко (87).

На 38-й минуте Патяшин не реализовал пенальти (вратарь).
На 53-й минуте Ломанов не реализовал пенальти (мимо).

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru