Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Яровское чудо
 •   В полуминуте от трофея
 •   Второй «сухарь» подряд
 •   Замены перевернули ход матча
 •   Разобранная машина
 
Сезон
На

На "чистом" первом

2 декабря 2011 года. Прочтений: 5558.
Текст: Иван Тревожный. Источник: Редярск.Ру. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Одержав накануне победу в Ульяновске над местной «Волгой», «Енисей» стал единоличным лидером чемпионата

Не смотря на то, что в текущем чемпионате  хоккеисты с родины Ильича набрали лишь 4 очка, при этом в родных стенах не одержав ни одной победы (ничья и два поражения), причислять их к разряду легких соперников было бы неправильно. Проигрывают «волжане» нынче в упорной борьбе, и голыми руками их не взять. Расслабляться «Енисею» нельзя было ни в коем случае, особенно памятуя о матче предыдущего тура, когда «Волга» к 20-й минуте «выносила» «Кузбасс» 3:0, но в итоге растранжирила свое преимущество и уступила 6:7.

Впрочем, расслабляться «Енисей» и не думал. Но и «Волга» не стала «стоять-бояться» грозного соперника. С первых минут хозяева ринулись вперед, стремясь захватить преимущество. Однако красноярцы быстро «поглотили» вдохновенный порыв «Волги», отодвинув основные действия поближе к чужим воротам.

Не смотря на то, что больше в атаке прибывали гости, первая «оранжевая ласточка» влетела в ворота Романа Черных. Но цифры на табло не изменились – в изящном ударе с лета, исполненном Александром Савельевым, арбитр усмотрел игру высоко поднятой клюшкой.

Приняв к сведению «недобрый знак», «Енисей» достаточно быстро ответил взятием ворот – это Вячеслав Вдовенко оставил не у дел защитников, грамотно выбрав позицию – 0:1. А под занавес первого тайма, увенчав серию неплохих атак, Вдовенко оформил дубль, воспользовавшись ошибкой обороны соперника.

Дебют второго тайма ознаменовался шквалом атак в исполнении «Волги», в результате которых Савельев таки добился своего, отквитав один мяч. Но минимальный перевес сохранился ненадолго – менее двух минут потребовалось красноярцам для того, чтобы восстановить разницу в 2 мяча – Артем Бондаренко был точен после розыгрыша углового.

Игра пошла на встречных курсах – «Волге» нужно было отыгрываться, а «Енисею» – создавать более комфортное преимущество. Соперники обменивались опасными моментами - в нескольких эпизодах здорово сыграл голкипер хозяев Максим Москвичев. Уверенно в раме выглядел и Роман Черных, однако на 62 минуте он был бессилен, когда на добивании первым оказался Евгений Леонов – 2:3.

В одном из эпизодов после удара Сергея Ломанова мяч попал в руку Михаила Добрынина, в результате чего защитник «Волги», воспитанник красноярской хоккейной школы, продолжить игру не смог. Как сообщил официальный сайт ульяновской команды, у Добрынина диагностировали вывих фаланги пальца.

Игра шла на встречных курсах, но атаки «Енисея» были более грозными. Завидовский, Ломанов, Бондаренко упустили свои моменты. После розыгрыша одного из угловых, «Енисей» трижды бил по воротам, и во всех случаях на месте оказывался Москвичев.

Но затем что-то непонятное случилось обороной «Волги» - две ошибки едва не похоронили все надежды хозяев на спасение. Но если Алексей Щеглов воспользовался моментом и сделал счет 4:2, то Юрий Викулин ульяновцев «простил».

В оставшееся время Леонов оформил дубль после розыгрыша углового, вновь сократив преимущество до минимума. Воодушевленная перспективами сравнять счет, «Волга» большими силами пошла вперед. Едва энтузиазм хозяев не принес красноярцам больших неприятностей. Но выстояли.  Последняя минута матча запомнилась удалением Бондаренко, который в столкновении с Москвичевым, едва не нанес травму.

В итоге минимальная победа «Енисея» - 4:3, которая вкупе с поражением «Зоркого» в Новосибирске от местного «Сибсельмаша» вывела красноярцев на «чистое» первое место!

После матча 

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»

- Игра получилась непростой, хорошо, что удалось выиграть. Мы не использовали ряд моментов в первом тайме, а во-втором, может, ухватились за счет, или что-то еще. Угловые сами себе создавали. И оставляло желать лучшего качество льда. Тяжело, когда снега нет. Лед черный. Начали играть против ветра. Ошибок много, есть претензии к игрокам. Они сейчас сами сидят обсуждают эту игру - это нормально, у нас здоровая обстановка в коллективе. На матч «Зоркого» в Новосибирске не оглядывались – в этом просто нет смысла. Сезон длинный, впереди плей-офф. Главная та игра, которую мы играем. 

Вячеслав Иевлев, главный тренер «Волги»

- Мы готовились к этому матчу очень серьезно. Ребята старались, боролись, цеплялись. Играли с очень скоростной, комбинационной командой. До конца верили, что можно взять очки. Лед пока не самый лучший, погода подводит. 

Суперлига - 2016/2017

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
24
2. Байкал-Энергия Иркутск
8
24
3. Уральский трубник Первоуральск
8
21
4. Енисей Красноярск
8
19
5. Волга Ульяновск
8
4
6. Водник Архангельск
8
3
7. Динамо-Казань Казань
8
0
8. Динамо-Москва Москва
8
0
Матчи 26 марта  
СКА-Нефтяник – Байкал-Энергия

Кубок Мира - 2016

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
6
2. Ветланда Швеция
3
4
3. Болльнес Швеция
3
2
4. Акиллес Финляндия
3
0
Матчи 15 октября  
Ветланда – Акиллес
Болльнес – Енисей
Енисей – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.
Мила Кто знает контактный телефон с Виктором Щакалиным. Очень надо бы пообщаться!
Железногрский боллельщик Парни, подскажите номер телефона человека, организующего выезд в Кемерово. Спасибо.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru