Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Снайперский марш
 •   «Бирюса» обыгрывает прямого конкурента
 •   Жара в Красноярске
 •   Волшебные полеты Полетаева
 •   Не день «Енисея»
 
Сезон
На «пять-пять»

На «пять-пять»

28 ноября 2011 года. Прочтений: 3040.
Текст: Иван Тревожный. Источник: Редярск.Ру. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Несмотря на то, что визит «СКА-Нефтяника» в Красноярск изначально не сулил «Енисею» легкой прогулки, поединок по накалу страстей, пожалуй, превзошел все ожидания

Припозднившийся болельщик, оказавшийся на стадионе минуте этак на 13-й, наверняка посчитал бы, что опять что-то неладное приключилось с табло. В то, что к исходу четверти часа игры «Енисей» будет проигрывать 0:3 вряд ли кто-то мог предположить. Даже хабаровские болельщики такой прогноз развития событий сочли бы чересчур радужным. 

Но, так или иначе, Станислав Исмагилов, Евгений Стеблецов и «вчерашний енисеевец» Сергей Почкунов к 12-й минуте реализовали все, что создали у ворот хозяев, «любезно» возложив на плечи красно-синих незавидную роль отыгрывающихся.

Озадаченный «Енисей» рванул было отыгрываться, и даже не безрезультатно – на 18-й минуте Артем Бондаренко не позволил выходу один на один Сергея Ломанова остаться лишь опасным моментом, в сутолоке протолкнув мяч в сетку ворот. Однако в первом тайме это оказалось единственным огорчением в целом неплохо проводившего встречу Виктора Яшина.

До перерыва гости отчаянно оборонялись, а «Енисей», видимо, психологически не готовый к такой прыти армейцев, пытался прийти в себя, атакуя хоть и с желанием, и отчаянно. Но, как казалось, еще обескураженно. Что-то не клеилось в завершении атак. И все бы ничего, забить бы в «раздевалку» - а там, глядишь, сломили бы сопротивление соперника…  Но в «раздевалку» забил соперник. Это еще один «бывший» сказал свое слово – Вячеслав Маркин после розыгрыша углового в четвертый раз заставил капитулировать Романа Черных. 1:4, ушат ледяной воды на голову – что там будет во-втором?

А во-втором «Енисей» еще добавил мощи и попер вперед. Мелькнула мысль: «ой, зря разозлили красно-синих»…  Однако счет на табло позволял дальневосточникам даже запереться всей командой в своей штрафной – да и пусть соперник зубы скалит. К чести же «нефтяников», они не только продолжали держать оборону, но и очень опасно контратаковали. Лишь непозволительная для таких матчей расточительность гостей уберегла хозяев от еще больших неприятностей.

И благо атаки «Енисея» начали-таки приносить плоды. На 53 минуте Юрий Викулин после подачи от углового флажка сократил отставание своей команды до двух мячей. А спустя 10 минут Олег Толстихин блеснул индивидуальным мастерством, отработав до конца эпизод после неудачного розыгрыша углового – 3:4.

Прошла еще десятиминутка – и снова угловой едва не принес «Енисею» забитый мяч – штанга. В ответной атаке Сергей Почкунов с центра поля убегал один на один, и Артему Ахметзянову, настигнувшего форварда лишь в штрафной, ничего не оставалось, как нарушить правила – пенальти. Шанс, представившийся гостям, был великолепный. Но штатный пенальтист, опытный Дмитрий Попов пробил мимо.

Тут же Роман Черных ввел мяч на Олега Толстихина, который «накрутил» добрые 2/3 «нефтяников», вышел один на один и сравнял счет. Раздосадованный Яшин швырнул на лед перчатку – обидно, еще бы. Но трибуны ликовали.

На 80-й минуте Ломанов закинул мяч в адрес Бондаренко и «за шиворот» хабаровских защитников. И уже Попов недолго думая толкнул «пятерку» хозяев на лед – пенальти.

И как наставник гостей Михаил Юрьев не пытался повлиять на ситуацию, заменив в раме Яшина на более габаритного Сергея Саблина – от пятого гола «СКА-Нефтяник» это не уберегло. Впервые в матче «Енисей» вышел вперед и, казалось, своего уже не упустит. Но два удаления подряд – Олега Толстихина и Алана Джусоева – заставили красноярцев остаток матча провести в обороне.

Хозяевам не хватило считанных секунд для того, чтобы удержать победный счет. Воспитанник сосновоборской хоккейной школы Егор Шицко оказался расторопнее всех в штрафной после розыгрыша углового и поставил точку в матче – ничья 5:5.

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 27 сентября  
Кузбасс – Уральский трубник
Сибсельмаш – Байкал-Энергия
СКА-Нефтяник – Студенческая сборная

Суперлига - 2017/2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
69
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
67
3. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
4. Кузбасс Кемерово
26
46
5. Сибсельмаш Новосибирск
26
46
6. Динамо-Москва Москва
26
45
7. Волга Ульяновск
26
45
8. Уральский трубник Первоуральск
26
43
9. Водник Архангельск
26
35
10. Старт Нижний Новгород
26
31
11. Зоркий Красногорск
25
25
12. Динамо-Казань Казань
26
17
13. Строитель Сыктывкар
26
11
14. Родина Киров
27
3
Матчи 25 марта  
Байкал-Энергия – Кузбасс
СКА-Нефтяник – Енисей

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru