Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Сергей Алексеев: «Семь лет пролетели как семь дней!»
 •   Время для экспериментов
 •   «Звериный» финал «Регби-бума»
 •   Бодрая семерка
 •   Тянуться за лидером
 
Сезон
Пятеро из когорты героев

Пятеро из когорты героев

28 октября 2011 года. Прочтений: 4410.
Текст: Александр Целинский. Источник: Спорт на Енисее. Фото: bandyworldcup.com.
версия для печати
Самый престижный трофей мирового хоккея взят. Но уже совсем скоро «Енисею» предстоит сыграть в чемпионате и Кубке России. Герои шведского триумфа ответили на вопросы газеты «Спорт на Енисее».
Долгих 27 лет хоккеисты красноярского «Енисея» не могли победить в самом престижном турнире мирового хоккея с мячом. Но любая черная полоса рано или поздно заканчивается. Пришел конец и этой.

Каждого хоккеиста из тех, кто выходил на лед в майке «Енисея» в розыгрыше Кубка мира-2011, можно смело назвать героем. Чемпионы просто по определению не могут не быть героями. Сергей Ломанов стал лучшим бомбардиром турнира, наколотив в ворота соперников восемь мячей. Его игрой восхищались болельщики и специалисты русского хоккея. Артем Бондаренко забил на этом Кубке мира первый и последний гол «Енисея». Четвертый мяч «Сандвикену» в финальной встрече стал решающим и принес красноярцам победу. С семью голами Артем стал вторым бомбардиром клубного чемпионата планеты. Вячеслав Вдовенко на этом турнире провел немного игрового времени. Однако то, что этот молодой талантливый хоккеист сделал большой шаг вперед, отмечают многие. Недаром после Кубка мира Вячеслав впервые получил вызов в сборную России.

Новыми красками в Швеции заиграла защитная линия сибиряков. Алан Джусоев уже является полноправным игроком основного состава. Кроме своих непосредственных обязанностей защитника Алан небезуспешно подключался к атакам. Пять голевых передач и поделенные с Йоханом Эсплундом из «Зоркого» второе-третье места в списке лучших ассистентов Кубка мира. Ну, а Артема Ахметзянова вообще можно назвать настоящим везунчиком. Переход из не хватающего звезд с неба «Уральского Трубника» в «Енисей» – и сразу же такой титул! Сергей Ломанов-старший отметил бойцовские качества защитника-новичка и заявил, что именно такого хоккеиста не хватало обороне красноярского клуба. Пять героев прошедшего Кубка мира ответили на наши вопросы.

1. Что вы испытали, когда судья матча «Сандвикен» – «Енисей» дал финальный свисток? Какой матч команды на турнире можете выделить?

Ломанов: Сумасшествие! Мы не верили в то, что это произошло. Похожие ощущения у меня были в 2001 году, после того как «Енисей» выиграл золотые медали чемпионата России. Эмоции, которые я испытал после окончания матча с «Сандвикеном», не передать словами. Отмечу все наши матчи на турнире, пожалуй, кроме первого с «Зорким», в нем я сыграл всего 15 минут. Четвертьфинальный барьер мы не могли пройти три года, поэтому победа над Казанью была очень приятна. И, конечно, особняком стоит финальный матч. На него у нас уже не оставалось сил, но за счет характера мы вытащили матч с хозяевами турнира.

Бондаренко: От этой победы я испытал огромную радость. Вряд ли когда-нибудь забуду наш финал с «Сандвикеном». Перед ним у нас был запредельный настрой, все ребята осознавали, что до большой победы остается всего один шаг. В этом матче я забил самый важный гол в своей карьере. При счете 3:3 мы заработали угловой, и я добил мяч в ворота. Ничего особенного не сделал, просто оказался в нужное время в нужном месте.

Вдовенко: Огромное удовлетворение. За меня болели все мои друзья, родственники. Особенно отец, он всегда следит за моей игрой. Здорово, что сумел их порадовать. Хоть я и провел немного времени на льду, но тоже внес свой небольшой вклад в общий успех. Выделю матч с Казанью, обыграть динамовцев было особенно приятно.

Джусоев: Конечно, мы все испытали большую радость, удовлетворение. Но до конца я еще не могу осознать всю значимость этой победы. Финальный матч был очень напряженным, победить было нелегко. Спасибо Артему Бондаренко за решающий гол, который и принес нам Кубок мира.

Ахметзянов: Моя реакция была запоздалой, потому что на наши ворота шла атака, и я думал, что арбитр дал свисток о нарушении правил, а не об окончании матча. Я осознал, что победили только тогда, когда игроки вскинули руки вверх. Для меня это первая победа в карьере в качестве игрока команды супер-лиги. Я просто был очень рад и счастлив. Эти эмоции трудно передать словами, их просто надо испытать. Больше всего запомнился матч с казанским «Динамо», ведь обыграть чемпиона России и обладателя Кубка мира дорогого стоит. В том матче, по моему мнению, не только наши разящие контратаки, но и слаженная игра в обороне заставили нервничать как игроков, так и главного тренера «Динамо» Владимира Янко.

2. Победа на Кубке мира не сыграет недобрую шутку, не расслабит команду в преддверии Кубка и чемпионата России?

Ломанов: Конечно, этот успех может нас расслабить, ведь все мы люди. Но я уверен в том, что каждый хоккеист «Енисея» не желает останавливаться на достигнутом и ставит перед собой задачу побеждать и в других турнирах, которые последуют за Кубком мира.

Бондаренко: Сейчас только начало сезона и говорить о какой-то расслабленности неуместно. Мы готовимся к следующим матчам. Все ребята понимают, что нужно серьезно работать, впереди еще очень много игр.

Вдовенко: Эта победа, наоборот, только сплотила нас. А что касается Кубка России, то тут сложно что-то сказать, так как, скорее всего, мы выйдем играть против «Зоркого» не имея хорошей ледовой подготовки, пока катаемся только в коробке. Если в ближайшие дни успеют подготовить лед на стадионе «Енисей», будет очень хорошо.

Джусоев: Думаю, не сыграет! Как говорит наш тренер, эта победа – уже история. Впереди новые битвы. У нас достаточно молодая команда, думаю, каждый игрок хочет еще не раз выиграть всевозможные турниры.

Ахметзянов: Естественно, мы находимся на эмоциональном подъеме, но в то же время наша команда отдала много сил для победы в Кубке Мира. В любом случае мы будем бороться за победу в каждом матче и стараться показывать хорошую игру.

3. Есть ли у вас какие-то приметы и суеверия, которым вы следуете накануне игры?

Ломанов: У меня много различных примет, но все я не буду раскрывать. Скажу только, что в день матча я стараюсь все делать с правой ноги. Это уже традиция. Когда надеваю коньки, то обязательно начинаю с правого, правой ногой выхожу на лед и так далее.

Бондаренко: У меня, по большому счету, есть только одна примета, но не хочу ее озвучивать, так как впоследствии она может уже не помочь.

Вдовенко: У меня нет никаких примет, просто выхожу и играю в хоккей.

Джусоев: Когда я выхожу на поле, то прошу помощи у Бога.

Ахметзянов: В приметы я стараюсь не верить, ведь на поле все зависит от того, как ты готов к матчу, то есть от тебя самого. Может, у других игроков и есть какие-то приметы, но они стараются не говорить о них.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2019. Зона Восток

Таблицы
И
О
1. Россия мол. сборная
0
0
2. Уральский трубник Первоуральск
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
5. Кузбасс Кемерово
0
0
6. Енисей Красноярск
0
0
7. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
Матчи 21 сентября  
СКА-Нефтяник – Уральский трубник
-
Россия – Байкал-Энергия
-
Сибсельмаш – Енисей
-

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru