Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Михаил Пашкин: «Енисей» сегодняшний сильнее прошлогодне
 •   Сергей Алексеев: «Семь лет пролетели как семь дней!»
 •   Время для экспериментов
 •   «Звериный» финал «Регби-бума»
 •   Бодрая семерка
 
Сезон
Как будто Ломанова нет

Как будто Ломанова нет

21 июля 2011 года. Прочтений: 5013.
Текст: Спорт на Енисее. Источник: Спорт на Енисее.
версия для печати
Хоккейный клуб «Енисей» даже в худшие свои годы не оставался без внимания болельщиков, а уж в последнее время к команде повышенный интерес. Главный тренер команды Сергей Ломанов стал героем рубрики «Без посредников».
- Появилась разная информация по поводу легионеров в «Енисее»... Скажите, сколько иностранцев планируется в команде?
– Пока иностранцев в команде нет. Конечно, мы хотели бы пригласить того или иного игрока уровня сборной Швеции. И существовал вариант с привлечением полузащитника сборной Швеции Юхана Эсплунда. Но по нашим законам оформить разрешение на его работу в России можно было бы только через полгода. То есть он смог бы играть за «Енисей» только с декабря-января. Мы впервые с этим столкнулись. И теперь, если будем планировать кого-нибудь на следующий год, то работу начнем уже с января.

- Как вы считаете, что нужно делать, чтобы не растерять молодежь, которой у нас и так не хватает?
– Здесь претензии нужно предъявлять детско-юношеской спортивной школе. Почему они готовят игроков по 10 лет, а когда они приходят в команду, им нужно еще несколько лет адаптироваться к взрослым реалиям? В главной команде им приходится, по сути, заново учиться. Возвращаясь к вашему вопросу, я что-то не припомню ни одного игрока, который, покинув «Енисей» в юном возрасте, смог бы достигнуть уровня сборной страны или элитных российских клубов. Пожалуй, только молодой вратарь Антон Ахмеров, который сейчас в «Зорком» играет. Мы, наоборот, каждый год привлекаем в главную команду по несколько выпускников нашей школы. Но их адаптация проходит не так быстро, как хотелось бы. Если они считают, что готовы играть в основе, – нужно доказать это. Я уже говорил, что мы в свое время, будучи юниорами, обыгрывали основной состав. Не думаю, что нынешний 93-й или 94-й год сможет на равных с основой конкурировать. Но мы всегда придерживаемся тех взглядов, что если 17-летний хоккеист будет играть на равных с ветераном, то на площадку выйдет именно юниор!

- В Интернете появилась информация, что шведский вратарь Андреас Бергвалл изъявил желание играть в «Енисее». Так ли это?
– Пока это только разговоры. Мы общались с ним, и в процессе общения он выразил такое желание. Но никакой конкретики нет. В ближайшей перспективе его точно не будет в «Енисее». А вообще, для нас было бы интересно, если бы Бергвалл приехал в Красноярск. У вратаря такого калибра есть чему поучиться и вратарям основы, и молодежи.

- Почему игра всей команды завязана только на Сергее Ломанове? Почему остальным не даете брать инициативу?
– Ни на одной установке не произносится фамилия Ломанов. Если один игрок так сильно выделяется среди всех — это не тактика такая, а неровный подбор игроков. Наоборот, мы часто говорим и даже заставляем хоккеистов брать на себя инициативу. Говорится всегда, что внимание всей обороны соперника сосредоточено на Сергее. Так берите мяч, создавайте моменты, как будто Ломанова нет в команде. А он все, что от него требуется, сделает. Так что подобные упреки – несправедливы.

- С каких упражнений вы начинали, когда решили научить сына играть в хоккей с мячом?
– Когда он начал заниматься в нашей школе, ему тренировки не нравились. Были какие-то отжимания, беготня по трибунам – то, что детям категорически нельзя было давать. Когда ему было 9 лет, мы уехали в Швецию. У меня было много свободного времени. Ему говорил, что в России дети занимаются хоккеем по 2 часа в день. Для того чтобы стать лучшим, нам нужно занимать минимум по 4 часа в день. Он играл сразу за несколько возрастов – даже за 1977 год. За свой же 1980 год ему запрещали играть, настолько был сильнее. Что касается упражнений – то это ролики, теннисбол. Клюшка всегда должна быть в руках. Всегда у него был мяч. Любой – хоккейный, футбольный, теннисный. Никаких физических нагрузок. Только технические упражнения. Мы снимали все его матчи. Потом заставлял его смотреть игры, анализировать, искать ошибки. Сначала он долго их искал, но находил. Потом – быстрее. Он занимался только техникой и тактикой. Даже в катании на коньках не было упражнений на скорость, в основном отработка каких-то технических элементов. Нога, клюшка, голова – все должно работать вместе.

- Планируете ли в этом году после открытия ледовой «Арены. Север» перебраться туда и тренироваться спокойно, не зависеть от погодных условий?
– «Север» строится для хоккеистов с шайбой. Для нас он не совсем подходит. Нам нужен большой стадион. Думаю, команда с такой историей и авторитетом такую арену заслужила. А что касается условий для тренировок – у нас строится ледовый модуль с маленькой коробкой за стадионом. Это, безусловно, подспорье в нынешнее время. И для команды и для школы. Школа вообще круглый год может заниматься там. Ведь ребятишкам начинающим и не нужно большое поле. Да и мы в 40 градусов мороза лучше там будем кататься, чем на открытом поле. Но все-таки нужен большой стадион. Сейчас, знаю, идет определенная работа в этом направлении по линии городской администрации. Земля будет выделена, проект разрабатывается. Думаю, и краевое правительство нам поможет. Есть большие шансы попасть в Федеральную программу на 2012 год по строительству спортивных объектов.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2019. Зона Восток

Таблицы
И
О
1. Россия мол. сборная
0
0
2. Уральский трубник Первоуральск
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
5. Кузбасс Кемерово
0
0
6. Енисей Красноярск
0
0
7. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
Матчи 21 сентября  
СКА-Нефтяник – Уральский трубник
-
Россия – Байкал-Энергия
-
Сибсельмаш – Енисей
-

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru