Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Михаил Пашкин: «Енисей» сегодняшний сильнее прошлогодне
 •   Сергей Алексеев: «Семь лет пролетели как семь дней!»
 •   Время для экспериментов
 •   «Звериный» финал «Регби-бума»
 •   Бодрая семерка
 
Сезон
С.И.Ломанов:

С.И.Ломанов: "Уже никто не скажет, что календарь составлен нечестно"

1 июля 2011 года. Прочтений: 6281.
Текст: Сергей Мурзин. Источник: Официальный сайт ХК "Енисей".
версия для печати
В ближайший понедельник игроки "Енисея" выходят из отпуска. О селекции, планах команды, и нововведениях ФХМР в интервью официальному сайту ХК "Енисей" рассказал главный тренер команды Сергей Иванович Ломанов.
- Вы много времени, хотя и находились в отпуске, провели на стадионе. С чем это было связано.
- Да много с чем. И с селекцией в том числе, с подбором игроков. Хотя ее, как таковой, у нас и не получилось.

- В этом году трансферный рынок в России «поживее», и переходов побольше и других новостей этого рода...
- И все равно, никому в обиду пусть не будет сказано, по-настоящему качественную селекцию проводят в последние два года только Москва и Казань. Кого они ни берут — это качественный игрок. Уже индивидуально сильный, сформировавшийся игрок. Конечно, хотелось именно так селекцию проводить. А в других клубах... это просто грубо говоря «тусняк». Одни и те же игроки туда-сюда ходят, и не сказать, что это особо значимые игроки. Их берут только потому что кого-то надо взять. Точечная селекция у двух солидных клубов только. Видно, если они кого-то берут — они сразу усиливаются.

- У нас тоже своего рода «точечная» селекция получается... Чего Вы ждете от Артема Ахметзянова и Дмитрия Завидовского?
- Артем — молодой перспективный хоккеист. Но, пока это не игрок сборной. Не секрет, мы его взяли на будущее. Как ни крути, у нас оборона уже возрастная. Не будем называть фамилии, это касается всей команды, ветераны уже стараются себя поберечь. С возрастом ты начинаешь себя щадить, где-то не подставляешься, уходишь... И у той же обороны пропала какая-то агрессия, самоотверженность. Именно на этот курс мы и рассчитываем нашу защиту направить. Причем нам нужны не только бойцы. Бойцы — это хорошо. Но, нужны грамотные хоккеисты. Кто и обороняется хорошо и хорошо начинает атаку, обладающие хорошим первым пасом. У нас в этом плане минус, конечно.

Завидовский — опытный, сформировавшийся хоккеист. Он хорошо понимает игру, может и создать момент и решить его. Таких игроков нам не хватало. Хочется ему пожелать только стабильности. Чтобы такая игра шла не эпизодами, а весь сезон.

- Болельщики знают лишь некоторые фамилии игроков, с которыми не удалось подписать контракты. Есть какой-нибудь несостоявшийся трансфер, о котором Вы жалеете?
- Ну как жалеете... конечно, хотелось бы, чтобы у нас был Андерссон. Это игрок сборной Швеции, один из лучших ее хоккеистов. Но, у нас несовершенные законы. Чтобы оформить разрешение на работу, квоту на иностранца — нужно полгода. Конечно, команды видят кого хочет приобрести «Енисей». И «перехватывают» игроков - как и получилось с «Зорким». Запрягали мы долго. Нужно было сразу в течение месяца подписывать контракт, закреплять игрока за собой. А потом уже решать «рабочие» моменты. Правда, не стоит забывать — что географически для Андерссона лучше Красногорск, чем Красноярск.

Можно было бы и сейчас кого-нибудь пригласить. Но, вот это оформление... к Новому Году только получим разрешение на работу в России.

- Российский трансферный рынок тоже не пустовал...
- Я к такой селекции холодно отношусь. Конечно, если бы была возможность заполучить Максимова, Свешникова, Тюкавина того же — это одно. Конечно, такие игроки нам нужны. Но, мы понимаем — они играют в сильнейшем клубе сейчас. Это же касается и казанских «сборников». Что касается восточных команд, то не в обиду будет сказано тому же Иркутску, Хабаровску, Первоуральску — игроки у них не лучше наших. Единственное, что хотел бы видеть у себя Рязанцева. Но, у него контракт с «Кузбассом». Остальные игроки, кто мог бы нас усилить — в Москве и Казани, ну и в «Зорком» есть игроки высокого уровня.

- В понедельник у игроков заканчивается отпуск. Каковы планы на межсезонье?
- Сначала плановый медосмотр. Потом месячный цикл тренировок в Красноярске. 4 августа уезжаем в Вестерос на большой лед. Затем на десять дней вернемся в Красноярск. Мы в этом году стараемся сделать так, чтобы не получилось больших перерывов между сборами на «большом» льду. 1 сентября в Москве начинается сбор национальной и молодежной российских команд. Потом они уезжают на игры в Швецию. Мы же, без «сборников» также уезжаем 4-го сентября сначала в Вестерос. Мы делаем это сознательно. Хотим, чтобы молодежь сыграла несколько матчей, не оглядываясь на лидеров. Хотим посмотреть — на кого мы сможем рассчитывать уже в этом сезоне. На августовском сборе при этом, мы обойдемся без игр. А вот в сентябре, нам уже будет нужна некоторая игровая практика.

С 11 числа к нам присоединятся «сборники. Мы переезжаем в Уппсалу, город где я долго играл. Там открывается крытая тренировочная арена для «Сириуса». И клуб пригласил нас на открытие. И мы 12-го числа сыграем товарищеский матч с «Сириусом» в полном составе уже.

- Когда возвращаетесь домой?
- Мы пробудем в Швеции примерно до 18 сентября. Затем неделю потренируемся дома. И за два дня до начала 1-го этапа Кубка России уезжаем в Кемерово. Там планируем пару дней покататься, чтобы вспомнить все наработанное нами за два месяца. Ну и после Кубка России опять в Швецию отправляемся — на Кубок Мира.

- Где команда будет заниматься в Красноярске в перерывах между шведскими сборами?
- Нам пообещали, что к 15 июля уже будет готов лед в крытом модуле, который строится в парке за стадионом. Нам нужна перед шведским сбором как минимум неделя. Чтобы потом в Швеции время на «вкатывание» не терять. Так что мы успеем какие-то моменты наработать еще до отъезда.

- То, что ФХМР упразднила один из предварительных этапов Кубка России — это плюс для команд?
- Федерация, едва ли не впервые, спросила мнение клубов. Присылали письма, просили нас вынести свои предложения. Мы считаем, что ничего хорошего от раннего этапа Кубка России нет. Только начинается подготовка, и сразу официальные матчи. Вроде нужно только плавно вкатиться в сезон. Но, у большинства команд на 1 этапе уже есть какие-то задачи перед учредителями. К тому же для многих мы — раздражитель большой. Они бьются на поле, пластаются, а мышцы еще не готовы. Отсюда — обилие травм. Я считаю, что это решение Федерации правильное.

- Ваше отношение к жеребьевке календаря Чемпионата России, которая также прошла едва ли не впервые?
- Жеребьевка прошла — и уже никто не скажет, что что-то здесь не честно. Мы должны это принять и признать. Все равно раньше были «ходоки» из разных клубов. Кто-то мог влиять на составление календаря, кто-то не мог. На сегодняшний день все в равных условиях.

Вот в самом начале приезжает «Динамо-Москва». Раньше москвичи предпочитали в Сибирь прилетать уже весной, когда погода более или менее теплая. А сейчас все в равных условиях.

- В этом году календарь поровнее для «Енисея» получился...
- Действительно. Нет этих перелетов — Новосибирск-Первоуральск-Кемерово-Казань, например. Это очень изматывало. К тому же это все затратно было. Где-то рейсового авиасообщения нет, приходится чартеры заказывать. А это очень дорого.

Самое главное, что календарь появился не за две недели до начала чемпионата — когда уже изменить ничего невозможно. А сейчас все прошло честно и мы уже за четыре месяца до начала Чемпионата России имеем на руках календарь.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2019. Зона Восток

Таблицы
И
О
1. Россия мол. сборная
0
0
2. Уральский трубник Первоуральск
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
5. Кузбасс Кемерово
0
0
6. Енисей Красноярск
0
0
7. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
Матчи 21 сентября  
СКА-Нефтяник – Уральский трубник
-
Россия – Байкал-Энергия
-
Сибсельмаш – Енисей
-

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru