Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Сергей Алексеев: «Семь лет пролетели как семь дней!»
 •   Время для экспериментов
 •   «Звериный» финал «Регби-бума»
 •   Бодрая семерка
 •   Тянуться за лидером
 
Сезон
Главное — дождаться перерыва

Главное — дождаться перерыва

8 февраля 2011 года. Прочтений: 6459.
Текст: Александр НИКОЛАЕВ. Источник: Стадион. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
Две непростые домашние встречи — с красногорским “Зорким” и “Стартом” из Нижнего Новгорода провели на минувшей неделе хоккеисты “Енисея”.
То, что игра с “Зорким” не будет сулить послаблений, болельщикам было ясно изначально: в 70 встречах “Енисей” добивался победы 33 раза, а “Зоркий” одерживал верх лишь на одну встречу меньше. И только пять поединков закончились с ничейным результатом.

Перед началом игры свежим, прямо с грядки, чемпионам мира — красногорцам Петру Захарову и Алексею Доровских и хоккеистам “Енисея” — теперь уже пятикратному чемпиону мира Сергею Ломанову и четырехкратному обладателю этого титула Юрию Викулину были вручены памятные букеты цветов. А потом понеслось…

Судья-информатор ещё не успел закончить объявления о составах вышедших на лёд команд, а ворота “Енисея” уже оказались распечатаны. Автором гола стал подтвердивший своё чемпионство Алексей Доровских.

— Наверное, букетом остался недоволен, — сделали едкое предположение болельщики.

Ответ “Енисея”, впрочем, последовал буквально тут же: на второй минуте Артём Бондаренко делает счёт ничейным. Что, похоже, только раззадоривает красногорцев. “Зоркий” рвётся вперёд, создавая целую серию острых моментов у ворот “Енисея”. И одна из этих напористых атак заканчивается взятием ворот: длинный и выверенный пас партнёру выдаёт бывший игрок “Енисея” Сергей Бурлаков, и “Зоркий” вновь выходит вперёд. Автором гола, понятное дело, становится Пётр Захаров — второй чемпион красногорцев.

— И этому наши цветы не по душе пришлись, — сокрушаются болельщики, впрочем не особо огорчённые пропущенным мячом:
”Енисей”, похоже, становится таким, каким болельщики привыкли его видеть, — уверенным в себе коллективом, которого из седла просто так не вышибешь. Команда вскоре доказывает это на практике, совершив стремительный групповой комбинационный проход к воротам “Зоркого”. Сергей Ломанов вполне мог закончить дело сам, но решил отдать пас Пашкину. И Михаил не оплошал — 2:2!

— Всё прямо как 30 лет назад, — кричат болельщики. — С подачи Ломанова гол забивает Пашкин!

Новое ликование охватывает трибуны на 22-й минуте, когда после розыгрыша углового счёт становится 3:2 — с передачи Юрия Викулина мяч в сетку вколачивает Сергей Ломанов.

— Знай и наших чемпионов! — восторженно ревут трибуны.

Впрочем спустя шесть минут “Зоркий” подтверждает, что сдаваться он не намерен. После паса всё того же Бурлакова Дмитрий Логинов вновь делает счёт ничейным. Борьба характеров продолжается. Антон Нагуляк подхватывает мяч у своих ворот и совершает просто неописуемый проход — через всё поле в вотчину гостей. Обойдя всех соперников, он вонзает мяч в сетку. Добавим, что голевой пас в этой ситуации записан на вратаря Евгения Борисюка.

На этом и завершилась первая половина игры, так и не принеся болельщикам, если честно, ни успокоения, ни ясности: 4:3 — счёт для хоккея с мячом очень зыбкий.

Между тем второй тайм окончательно уверовавший в себя “Енисей” начал по-хозяйски, и уже вскоре Сергей Ломанов, реализовав 12-метровый, делает счёт 5:3. А ещё через пару минут после блестящей передачи Ломанова мяч в ворота Антона Ахмерова отправляет Сергей Почкунов. “Зоркий” упорствует, контратакует. И один из таких прорывов на 53-й минуте заканчивается хлёстким ударом Юрия Шардакова, парировать который Борисюк не смог. Желая закрепить успех, “Зоркий” снова бросается вперёд, однако выстроенная защита “Енисея” останавливает попытки взятия ворот. А на 69-й минуте пас, переданный Ломановым на партнёра, становится причиной, чтобы обновить строчки на табло: Бондаренко делает счёт 7:4.

Минутный тайм-аут, взятый главным тренером “Зоркого” Вячеславом Манкосом, подстёгивает красногорцев. Однако реальных изменений в счёт не привносит. И после мяча, забитого Артёмом Бондаренко, трибуны выдыхают: “Зоркому” каюк!” Но оказываются неправы: так и не положенные на лопатки красногорцы всё-таки забивают свой гол престижа — на самой последней минуте счёт становится 8:5.

Как справедливо подытожили на послеигровой пресс-конференции главные тренеры команд Сергей Ломанов и Вячсеслав Манкос, “болельщиков наши команды, кажется, такой игрой только порадовали”.

Как и окончательный результат воскресной встречи “Енисея” со “Стартом”. Начало её оказалось, правда, обескураживающим: опять в первой 10-минутке “Енисей” умудрился пропустить дважды. Автором этого голевого дуплета стал нижегородец Александр Патяшин. Правда, окончание первого тайма осталось за “Енисеем”, сумевшим отыграться. Сначала с углового, поданного Вячеславом Маркиным, счёт сократил Юрий Викулин. А затем, после розыгрыша штрафного, с передачи Сергея Ломанова Алексей Щеглов сделал его ничейным. Всё-таки переломить вторую половину игры “Енисею” удалось. Сначала Артём Бондаренко выводит команду вперёд, но Михаил Красиков вновь сравнивает счёт. Его гол, видимо, задевает Бондаренко за живоё, и спустя три минуты Артём снова пробивает вратаря Евгения Шайтанова, 4:3. На 71-й минуте, откликнувшись на рёв трибун “Гол давай!”, с 12-метрового мяч в ворота “Старта” посылает Алексей Щеглов, а через три минуты и Сергей Ломанов (с углового). Вскоре и наш вратарь доказывает, что способен зарядить атаку. Мяч, посланный им вперёд, мастерски принимает и обрабатывает неугомонный Бондаренко, а победно завершает атаку Сергей Почкунов. 7:3. Итоговый гол “Старту” с подачи Ивана Щеглова вколачивает Сергей Ломанов. Ответить нижегородцы так ничем и не сумели — 8:3.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2019. Зона Восток

Таблицы
И
О
1. Россия мол. сборная
0
0
2. Уральский трубник Первоуральск
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
5. Кузбасс Кемерово
0
0
6. Енисей Красноярск
0
0
7. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
Матчи 21 сентября  
СКА-Нефтяник – Уральский трубник
-
Россия – Байкал-Энергия
-
Сибсельмаш – Енисей
-

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru