Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Игорь Бондаренко: "Этот "Енисей" уже не мой"
 •   Светлана Крючкова: «России нужны тренеры-новаторы»
 •   Биться до последнего
 •   А в финале был разгром
 •   Футбол последних времен
 
Сезон
На одном коньке

На одном коньке

13 января 2011 года. Прочтений: 6237.
Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ. Источник: Спорт на Енисее. Фото: Максим БУЗУКИН.
версия для печати
Молодые красноярские дарования Егорычев, Желтяков, Тургунов и другие в клочья разорвали оборону соперников на прошедшем в Красноярске хоккейном турнире.
На стадионе «Енисей» прошел региональный турнир первенства России среди команд старших юношей. Несмотря на суровые морозы, подопечные Юрия Третьякова в каждом своем матче победили с крупным счетом. Всего в отборе к финальной части первенства страны приняло участие пять команд, две из которых представляли Иркутск.

Уже в первом матче красноярская дружина померилась силами с кемеровским «Кузбассом». Принципиальный соперник на любом уровне, да еще и имеющий козырь в виде лучшей ледовой подготовки. Но красноярскую дружину это не смутило, и она устроила кемеровчанам форменный разгром – 8:0. По хет-трику в этой встрече оформили Егорычев и Тургунов.

Затем под раздачу попали иркутский «Рекорд» и новосибирская «Заря», которых хозяева обыграли соответственно 8:1 и 8:2. Как всегда был неудержим Егор Егорычев, который забил в этих двух встречах 6 голов. После трех побед «Енисей» обеспечил себе выход в финальный этап, но для того чтобы занять первое место, красноярцам в последний день соревнований нужно было обыгрывать иркутский «Локомотив». Дружина Юрия Третьякова сделала это с блеском – 12:3. Несмотря на такое солидное преимущество в счете, матч получился довольно нервным. Каждая из команд набрала по 110 минут штрафа. Защитник красноярцев Тихон Теричев дал оценку игры своей команды:

– Мне понравилось, как мы сыграли в этом турнире, в атаке отлично комбинировали, все ребята сыграли здорово. Больше всего положительных эмоций доставил матч с «Кузбассом», потому что была спортивная злость на них за наше поражение в Кубке Федерации. Так и хотелось доказать кемеровчанам, что та наша неудача была случайностью.

- В матче с иркутским «Локомотивом» была настоящая мясорубка, более 200 минут штрафа. Не сдержали эмоции?
– В матче с Иркутском была очень жесткая игра со стороны соперника в начале второго тайма. И это повлияло на ход матча: пошли стычки, удаления. Мы начали злиться, и так же жестко отвечали им, да и нервы уже в конце матча не выдерживали.

- Тихон, ты играешь в команде последнего защитника. Судя по цифрам в графе «пропущенные голы», можешь быть своей игрой доволен?
– Я недоволен, что забил мало мячей. На моем счету 4 гола и это какая-то загадка, ни на одном турнире не могу забить больше, хоть я и защитник, но голевых моментов предостаточно. В игре с «Локо» мог, наконец, преодолеть роковую цифру, но сначала не забил пенальти, а потом еще и в штангу попал, ударив издали.

В финальную часть первенства России вышли красноярский «Енисей», иркутский «Локомотив» и кемеровский «Кузбасс». Лучшим защитником турнира был признан игрок хозяев Вадим Чернов, а Егор Егорычев стал как лучшим полузащитником, так и лучшим бомбардиром турнира. На его счету 13 мячей.

Несмотря на то что «Енисей-94» в своем возрасте считается командой очень сильной, такие результаты турнира немного удивили даже главного тренера Юрия Третьякова:

– Возможно, просто соперники не очень хорошо подготовились к турниру. Однако многие специалисты отмечают, что наша команда сейчас находится на пике формы. У нас хороший сыгранный состав. Теперь задача – выиграть финальную часть первенства России, которая пройдет с 25 февраля по 5 марта. Место проведения турнира пока не определено, но Красноярск тоже подал свою заявку. Может и мы, примем финал. А уже в ближайших планах выиграть чемпионат мира по нашему возрасту, который пройдет в Финляндии. В сборной России сыграют 8 игроков «Енисея», надеемся приехать домой с золотыми медалями.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

ФК "Динамо" новости: Определились соперники "Динамо" по контрольным матчам.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru