Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алена Мохова: «Могла стать гимнасткой или художницей»
 •   Волевая победа с оранжевым отливом
 •   Не хватило хладнокровия
 •   Без центровых
 •   Тринадцать мячей в Новосибирске
 
Сезон

"Волга" уступила "Енисею" в равной борьбе

22 декабря 2010 года. Прочтений: 5850.
Текст: Игорь Кранцев. Источник: Пресс-служба ХК "Волга". Фото: Андрей Головачев (архив).
версия для печати
Этого матча в Ульяновске ждали с особым нетерпением - матч против "Енисея" стал для "волжан" первой по-настоящему домашней игрой сезона - ведь игру против "Водника", которая была намечена на 8 декабря, отменили из-за неготовности льда, а матч против столичного "Динамо" 11 декабря по той же причине прошел на нейтральном поле в Казани.
Первому матчу сезона в Ульяновске предшествовала красочная церемония открытия, а сама игра едва ли оставила равнодушными поклонников спорта - на льду шла упорная борьба двух примерно равных команд с обоюдоострыми выпадами.

Первыми успеха добились "волжане" - они заработали пенальти, и Денис Цыцаров, которому теперь, похоже, предстоит пробивать с "точки" в отсутствие травмированных Сергея Харитонова и Евгения Мастрюкова, не промахнулся. Вот только уже спустя 7 минут счет сравнялся - гости удачно разыграли угловой, и иван Щеглов отправил мяч под самую перекладину.

Спустя еще пять минут "волжане" вновь вышли вперед - "дубль" оформил Денис Цыцаров, чей дальний удар застал врасплох, похоже, всех игроков гостей. А оборона "Волги" в свою очередь не справилась с проходом Антона Храпенкова, а затем не смогла нейтрализовать и лидера атак "Енисея" Сергея Ломанова. Таким образом, на перерыв команды уходили уже при счете 3:2 в пользу сибиряков.

Сравнять счет ульяновцы смогли на исходе часа игры - это Александр Савельев вывел на ударную позицию Дениса Непогодина. А спустя еще 10 минут болельщики ликованием встречали третий гол Дениса Цыцарова - на сей раз со свободного удара. И вновь действия 20-го номера ульяноцев оказались неожиданными для защитников и вратаря "Енисея".

Но увы - удержать победу и даже ничью ульяновцам в этот день было не суждено. Последовала целая череда удалений игроков "Волги", которые в итоге набрали 100 штрафных минут. Играя постоянно в большинстве, гости по определению владели преимуществом, которое и воплотили в два забитых мяча. Причем решающий гол Сергей Ломанов провел с пенальти за три минуты до финального свистка.

А сразу после финального свистка произошли события, которые могут негативно отразиться на ульяновской команде - с трибун в сторону скамейки запасных гостей полетели посторонние предметы, и этот факт был внесен в послематчевый протокол.

Сергей Ломанов, главный тренер "Енисея": Я доволен, что выиграли. Нам нужно было выиграть сегодня, потому что появился такой психологический барьер - вроде бы играем хорошо, но не забиваем. Но сегодня в каких-то компонентах мне понравилась игра - уже лучше, чем в начале сезона.

Вячеслав Иевлев, главный тренер "Волги": Игра понравилась. хорошее движение, настрой. Но нам не хватило терпения, выдержки. Не хватает равноценных замен. И спасибо болельщикам за поддержку.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
17
49
2. Енисей Красноярск
16
45
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
17
39
4. Байкал-Энергия Иркутск
17
33
5. Строитель Сыктывкар
17
33
6. Водник Архангельск
16
30
7. Кузбасс Кемерово
16
26
8. Волга Ульяновск
17
16
9. Уральский Трубник Первоуральск
17
15
10. Ак Барс-Динамо Казань
17
13
11. Родина Киров
17
13
12. Мурман Мурманск
17
12
13. Старт Нижний Новгород
16
10
14. Сибсельмаш Новосибирск
17
9
Матчи 20 января  
Уральский Трубник – Енисей
Сибсельмаш – Кузбасс
Строитель – Ак Барс-Динамо
Родина – Волга
Динамо – СКА-Нефтяник
Мурман – Байкал-Энергия
Матчи 23 января  
СКА-Нефтяник – Сибсельмаш
-
Байкал-Энергия – Уральский Трубник
-
Енисей – Родина
-
Кузбасс – Строитель
-
Водник – Динамо
-
Старт – Мурман
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru