Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Разгром фаворита
 •   Ольга Капустина: «Пора подняться выше седьмого места»
 •   С аланской атакой не справились
 •   Под аккомпанемент дождя
 •   Александр Цыганов: На моих корках мастера стоит автогра
 
Сезон
Три матча без побед

Три матча без побед

7 октября 2010 года. Прочтений: 5296.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Источник: Спорт на Енисее. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» после трех матчей второго этапа Кубка России имеют минимальные шансы на выход в третий этап турнира.
В минувший вторник в Кемерово ситуация в турнирной кубковой таблице запуталась окончательно. Новосибирский «Сибсельмаш», относившийся к числу статистов кубковых баталий, неожиданно стал одним из фаворитов в борьбе за выход в плей-офф. Кстати, об играх на вылет. Ходят упорные слухи, что эти матчи состоятся в Красногорске. Вы не догадываетесь, чем завершится турнир и победой какой команды? Но пока вернемся в Кемерово.

На турнир все клубы начали съезжаться заранее. Первым пожаловал в Кемерово «Сибсельмаш», который провел здесь полноценный недельный сбор. Возможно, этим и объясняется взлет команды на данном этапе соревнований. К тому же в Новосибирске для клуба найден влиятельный спонсор. Вот и приходиться Юрию Тишину и его подопечным, что называется, показывать товар лицом. А верха поставили перед ними четкую задачу: выход в финальный этап. И «Сибсельмаш» очень близко подобрался к заветной путевке.

Вторым в Кемерово прилетел «СКА-Нефтяник». Его учредители также хотят видеть своих подопечных в числе участников финальной «пульки». На это пущены серьезные средства. Тренерскому составу даже разрешено подыскивать новых хоккеистов. В число потенциальных новобранцев «кабанов» попал и воспитанник красноярского хоккея Егор Шицко, которого «Кузбасс» выставил на трансфер. Но цену, которую запросил за игрока президент кемеровского клуба Андрей Сельский, божеской не назовешь, и этот переход пока под вопросом.

«ТЯЖЕЛЫЙ» ХАРАКТЕР

«Енисей» (Красноярск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 2:2 (1:2).
Голы: 0:1 – Свиридов (Потемин, 18), 0:2 – Турков (Потемин, 36), 1:2 – И. Щеглов (Викулин, 45, угл.), 2:2 – Толстихин (Нагуляк, 90).
Штрафное время: 30 – 60.

«Енисей» приехал в Кемерово из Красноярска на автобусе. Но его первая кубковая игра выпала на шестой день возвращения из Швеции. К тому же последние красноярские тренировки команда провела под серьезными нагрузками. Еще на разминке было видно, что красноярцы какие-то тяжелые, нет привычной легкости. И опасения подтвердились. Лишь первые минуты матча подопечные Сергея Ломанова доминировали на поле, пока у их соперника дрожали коленки. Но вскоре новосибирцы поняли, что «Енисей» в этот день не так страшен, и стали совершать одну вылазку за другой к воротам Романа Черных. Добром все это не кончилось. Штрафной. Удар Свиридова – 0:1. Все ждали, что после пропущенного гола Дружина Ломанова включит запредельные скорости и, как не раз случалось на первом этапе Кубка, сделает нужный результат. Но время шло, а «Енисей» все так же тяжело переходил из обороны в атаку, и остроты у ворот «Сибсельмаша» не возникало. Более того, на 36-й минуте матча новосибирцам удалась хорошая контратака – 0:2. Хорошо еще, что после розыгрыша углового удара «Енисею» удалось забить гол «в раздевалочку».

После перерыва подопечные Сергея Ломанова предприняли целый ряд попыток сравнять счет. Запомнился, например, проход Артема Бондаренко. К сожалению, его мощному удару не хватило немного точности. А еще запомнились ошибки московского арбитра Токмакова, который без должного внимания оставлял фолы новосибирцев, особенно на Сергее Ломанове. Окончательно арбитр «поплыл», после того как столкнулся с Вячеславом Вдовенко. После этого судейские решения стали непонятны даже для его помощников.

Что касается итога матча, то «Енисей» проявил настоящий характер. Сражались красноярцы до последней секунды. И как ни били соперники по рукам и ногам Антона Нагуляка, он все же исхитрился отдать пас Олегу Земцову, который и сравнял счет. Новосибирцы, не веря своим собственным глазам, попадали на лед от бессилия и обиды. Ничья – 2:2.

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ «ЕНИСЕЯ»

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 4:9 (2:5).
Голы: 1:0 – Ломанов (Маркин, 10, угл.), 1:1 – Насонов (Тимофеев, 31), 1:2 – Дубовик (Гавриленко, 33), 1:3 – Герасимов (34), 1:4 – Дубовик (36), 1:5 – Егорычев (Шадрин, 39), 2:5 – Суздалев (45), 3:5 – Почкунов (Черных, 52), 3:6 – Шадрин (61), 3:7 – Насонов (76), 4:7 – Ломанов (81), 4:8 – Насонов (Савельев, 84), 4:9 – Дубовик (Насонов, 86).
На 43-й минуте Егорычев («Байкал-Энергия») не забил пенальти (перекладина). На 90-й минуте Ломанов («Енисей») не забил пенальти (вратарь).
Штрафное время: 40 – 10.

Казалось бы, в игре с «Байкалом-Энергией» красноярская ледовая дружина должна показать все, на что способна. Поначалу к тому и шло: красноярцы открыли счет с углового. Но затем монотонная игра иркутян убаюкала енисеевцев. Это и нужно было сопернику! На 30-й минуте вспыхнул Насонов. В одиночку он разобрался с двумя защитниками «Енисея», вышел один на один и сравнял счет. Гол вдохновил иркутян, они понеслись вперед, как угорелые. К этому оказалась совершенно не готовой оборона красноярцев. Голы посыпались с пугающей частотой – 5 штук за 8 минут.

После перерыва «Енисей» попытался переломить ход матча. В какой-то момент показалось, что ему это удастся. Но из обилия тех моментов, которые создали красноярцы, был реализован лишь один. Сергей Почкунов ловко укротил «закидушку» от вратаря, в борьбе с защитником вышел победителем, а переиграть вратаря оказалось делом техники. Разрыв в счете сократился до двух мячей, но развить свой конкурентауспех «Енисей» так и не смог. Атакуя большими силами, красноярская команда стала раскрываться, чем и воспользовались иркутяне. Когда на 76-й минуте в центре поля столкнулись два енисеевца и потеряли мяч, все тот же Насонов сделал счет и вовсе неприятным для «Енисея» – 3:7. В оставшееся время на поле наблюдался бесшабашный хоккей, который завершился победой «Байкала». Отметим, что уже в добавленное время в ворота иркутян был назначен пенальти, но если не везет, то не везет. Удар Сергея Ломанова пришелся в голкипера. Итог – 4:9.

КЕМЕРОВСКИЙ ГВОЗДЬ

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 5:6 (3:4).
Голы: 0:1 – Рязанцев (Стасенко, 1), 0:2 – Стасенко (Тетерин, 4), 1:2 – Викулин (Маркин, 10), 1:3 – Криушенков (Рязанцев, 15), 2:3 – Почкунов (Толстихин, 17), 2:4 – Рязанцев (26), 3:4 – Ломанов (Толстихин, 33), 3:5 – Рязанцев (Тетерин, 63 – угл.), 4:5 – Суздалев (Бондаренко, 74), 4:6 – Ким (Завидовский, 77), 5:6 – Швецов (Суздалев, 81).
На 40-й минуте Рязанцев («Кузбасс») не забил пенальти (мимо). На 56-й минуте Викулин («Енисей») не забил пенальти (вратарь).
Штрафное время: 30 – 20.

Третий матч с участием «Енисея» – против «Кузбасса» – считался гвоздем данного турнира. И встреча это полностью подтвердила. Впрочем, для «Енисея» все началось обескураживающе. Первая же атака «Кузбасса» – гол. Следом угловой – гол. А не прошло и четырех минут…

Красноярцы без всякой спешки и волнения принялись отыгрываться и к перерыву почти догнали соперников – 3:4. Правда, под занавес первого тайма хозяева поля вполне могли увеличить счет, но удар Рязанцева с двенадцатиметровой отметки оказался неточным.

«Енисей» на 57-й минуте ответил тем же. Только Юрий Викулин не промазал с пенальти, а попал во вратаря. Вскоре хозяева поля с углового удара делают счет 5:3, но Анатолий Суздалев с передачи Бондаренко вновь сокращает разрыв. На 77-й минуте потрясающий по исполнению и красоте рейд совершает Александр Ким и завершает его точным броском. Но тут же не менее красивую, размашистую атаку «Енисея» превращает в гол Евгений Швецов. Последние минуты красноярцы непрерывно атакуют. Но удача встает на сторону соперника, который так жаждал этой победы. После этого поражения красноярцам, чтобы получить одну из трех восточных путевок в плей-офф Кубка, нужно выигрывать в четверг у «СКА-Нефтяника» и ждать, как сыграют остальные соперники.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
7
18
2. Динамо Москва
6
16
3. Байкал-Энергия Иркутск
7
16
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
7
14
5. Строитель Сыктывкар
6
12
6. Кузбасс Кемерово
7
11
7. Волга Ульяновск
7
10
8. Водник Архангельск
6
6
9. Ак Барс-Динамо Казань
7
6
10. Мурман Мурманск
6
6
11. Старт Нижний Новгород
6
4
12. Родина Киров
6
4
13. Уральский Трубник Первоуральск
6
3
14. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Матчи 28 ноября  
Енисей – СКА-Нефтяник
Кузбасс – Байкал-Энергия
Строитель – Уральский Трубник
Родина – Сибсельмаш
Волга – Водник
Ак Барс-Динамо – Старт
Матчи 1 декабря  
Мурман – Динамо
-
Енисей – Байкал-Энергия
-
Кузбасс – СКА-Нефтяник
-
Строитель – Сибсельмаш
-
Родина – Уральский Трубник
-
Волга – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Водник
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

Читал на этом сайте интересную статью.
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru