Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Стартовал турнир памяти И.П.Саплинова
 •   Без настроя проиграли соседу
 •   Русско-шведская серия в пользу… всех
 •   Два удара по конкуренту
 •   Опять 1:0. Но - в нашу пользу
 
Сезон
Тесно силе в

Тесно силе в "предсезонном" теле

21 сентября 2010 года. Прочтений: 4393.
Текст: Олег РОМАНОВ. Источник: СТАДИОН. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
Последние новости из стана красноярского “Енисея” таковы: на минувшей неделе Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) утвердила календарь второго этапа Кубка страны, согласно которому ломановцы сразятся в Кемерове в период с третьего по седьмое октября с “Кузбассом”, “Байкалом-Энергией”, “СКА-Нефтяником” и “Сибсельмашем”.
Напомним, финальная пулька турнира будет разыграна по системе плей-офф. Победители групп второго этапа сразу выходят в полуфинал. Команды, занявшие 2—3-е места, встречаются в четвертьфиналах. Неудачники полуфиналов играют матч за бронзу.

Отметим, что ФХМР откликнулась согласием на просьбу “Енисея” перенести поединок против “Сибсельмаша” с восьмого октября на третье. Дело в том, что уже через сутки после предполагаемой изначально даты проведения матча с новосибирцами наша команда отправляется в Швецию для участия в Кубке мира. Выходит, “Енисею” предстоит сыграть трижды подряд, а через день отдыха — еще раз. Итак, вот расписание второго группового этапа с участием ломановцев: 3 октября — “Сибсельмаш”, 4 октября — “Байкал-Энергия”, 5 октября — “Кузбасс”, 7 октября — “СКА-Нефтяник”.

На данный момент “Енисей” пребывает на двухнедельном тренировочном сборе в Швеции. Базируются красноярцы в городе Трольхеттан, где совсем недавно был построен современный крытый дворец для хоккея с мячом. Как предполагается, наша команда будет сочетать полноценную ледовую подготовку с занятиями на “земле” и в тренажерном зале.

Для участия в сборе тренерский штаб привлек следующих хоккеистов: вратарей Романа Черныха и Евгения Борисюка, полевых игроков — Алексея Щеглова, Артема Бондаренко, Сергея Ломанова, Вячеслава Вдовенко, Евгения Швецова, Ивана Щеглова, Андрея Ануфриенко, Алана Джусоева, Антона Нагуляка, Алексея Садовского, Антона Храпенкова, Олега Толстихина, Вячеслава Швецова, Анатолия Суздалева, Олега Земцова, Юрия Викулина, Артема Иванова, Сергея Почкунова и Вячеслава Маркина. Причем Вдовенко, Толстихин, Джусоев и Вячеслав Швецов присоединились к основной группе только в Москве — до этого они пребывали в распоряжении молодежной сборной страны. Играющие же главную национальную команду России Ломанов, Викулин и Черных — по той же причине, что и их более юные партнеры — влились в состав “Енисея” уже в Швеции.

Кроме того, в Красноярске остались вратарь Вячеслав Лисак (у него возникли паспортные проблемы) и нападающий Константин Ахлестин, который на момент отлета ждал оформления рабочей визы. Предстоящий сезон форвард проведет на правах аренды в легендарном шведском клубе “Болтик”, вернувшемся в этом году в элитсерию (высший дивизион скандинавского чемпионата). Ахлестин уже подписал соответствующие документы. Права на него по-прежнему принадлежат “Енисею”. Если кто-то из красноярских болельщиков не знает такого хоккеиста, сообщаю — это вечный шведский странник. Нынешняя аренда Ахлестина стала для него уже третьей по счету. До “Болтика” Константин защищал цвета “Але-Сурте” в сезоне 2004—2005 гг. и “Транос” в прошлом году. Обе эти команды выступали в аллсвенскан (второй шведский дивизион).

А теперь главные для болельщиков подробности! “Енисей” уже успел провести на скандинавском сборе фееричный по накалу и драматургии тестовый поединок с одной из сильнейших команд элитсерии — “Виллой”. В прошлом сезоне именно этот клуб из Лидчепинга стал главным открытием плей-офф шведского первенства, сумев добраться до полуфинала, где уступил будущему чемпиону “Хаммарбю”.

Красноярцы начали игру уверенно: на восьмой минуте встречи Сергей Ломанов открыл счет. После этого заметно превосходящий в стартовом отрезке матча своего соперника по многим компонентам игры “Енисей” начал сам себе создавать проблемы. Прежде всего, это коснулось обороны. Уже до перерыва сибиряки позволили шведам сравнять счет, а затем выйти вперед с разницей в три мяча! Из любых положений забивал неугомонный Карлссон, прекрасно знакомый всем красноярским болельщикам по клубному Кубку европейских чемпионов, который проходил у нас в городе в 2001 году и закончился золотым голом Ивана Максимова в финале против шведского “Вестероса”.

В начале второго тайма нападающие “Виллы” забили еще дважды, доведя счет до сумасшедшего — 6:1. Казалось, уже ничего не спасет красноярцев от разгрома…

Однако “Енисей” нежданно ожил и принялся забивать: трижды Ломанов, Бондаренко, Алексей Щеглов и Евгений Швецов за полчаса снова вывели сибирскую команду вперед — 7:6! Но за две минуты до истечения основного времени матча все тот же Карлссон воткнул свой очередной гол с углового и установил тем самым окончательный результат встречи — 7:7.

Предполагается, что в ходе нынешнего сбора “Енисей” сыграет еще дважды. О первой же игре можно судить лишь эпизодически. Красноярцы явно сейчас пребывают в хорошем функциональном состоянии и превосходили соперника в классе, что и доказал этот стремительный рывок с 1:6, но в какой-то момент позволили себе поэкспериментировать с игровыми сочетаниями и взаимодействием в обороне. На то она и товарищеская игра.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
17
47
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
16
41
3. Водник Архангельск
17
36
4. Динамо Москва
17
35
5. Динамо-Казань Казань
17
28
6. Байкал-Энергия Иркутск
16
27
7. Кузбасс Кемерово
16
23
8. Уральский Трубник Первоуральск
17
23
9. Старт Нижний Новгород
17
19
10. Строитель Сыктывкар
17
17
11. Волга Ульяновск
17
13
12. Сибсельмаш Новосибирск
16
12
13. Родина Киров
17
10
14. Мурман Мурманск
17
5
Матчи 21 января  
Волга – Родина
Матчи 28 января  
Уральский Трубник – СКА-Нефтяник
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru