Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Ангелы играют за «Динамо»
 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 
Сезон
Трижды первые

Трижды первые

22 июня 2010 года. Прочтений: 4762.
Текст: Валентин ЮДИН. Источник: СТАДИОН. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
Юные хоккеисты СДЮСШОР Красспорта “Енисей” и их наставники, которых вы видите на снимке, честно заработали прекрасный спортивный праздник, который состоялся по окончании сезона в ДК имени 1 Мая. Они доказали, что даже в игровых видах спорта можно устанавливать рекорды.
Во-первых, федерация хоккея с мячом России по итогам смотра-конкурса лучшей детской спортивной школой России назвала СДЮСШОР “Енисей” (второе место досталось кемеровской ДЮСШ “Кузбасс”, на третьем — ульяновская ДЮСШ “Волга”). Лучшим тренером хоккейных спортшкол также признан красноярец Юрий Третьяков (в группе тренеров соревнований “Плетеный мяч” первенствовал Олег Свешников). К тому же впервые в истории воспитанники одной спортивной школы победили во всех трех возрастных группах первенств страны — юниоров, старших и младших юношей. Успехи молодых хоккеистов Красноярска не ограничились рамками российских соревнований: ребята 1994 года рождения и моложе стали обладателями Мини-кубка мира. Как справедливо заметил генеральный директор СДЮСШОР Игорь Бондаренко, этот рекорд можно только повторить, но не превзойти. Уникальны и достижения вратаря Никиты Размысловича, нападающего Егора Егорычева и их тренера Юрия Третьякова — они побеждали во всех турнирах, в которых участвовали в составе “Енисея”.

Стоит отметить и стабильность успехов СДЮСШОР. На протяжении последних восьми лет она всегда была в тройке призеров смотра-конкурса, а выиграла его уже в третий раз. Лучшие тренерские традиции, заложенные еще Владимиром Вишневским, Валерием Поздняковым и Борисом Бутусиным, продолжает и новое поколение педагогов спортшколы. И очень приятно, что молодежь не забывает своих предшественников. В зале вместе с многочисленными поклонниками хоккея с мячом, родителями хоккеистов находился и Владимир Вишневский, давший дорогу в спорт многим игрокам “Енисея”.

Поздравляя лауреатов, заместитель руководителя Красспорта Александр Китаев попросил не забывать и впредь о том, что они представляют марку “Енисея” — команды, которая стала олицетворением всего лучшего, что есть в русском хоккее тридцать лет назад, а в начале века вновь стала лучшей в стране и завоевала Кубок европейских чемпионов. Впрочем, ребята 1994 года рождения уже почувствовали сладкий вкус обладания высшим европейским трофеем (пока юношеским). Насколько он им понравился, говорят кадры видеохроники, показанной в зале ДК. Почти все они под дружный смех зала начинали делиться своими впечатлениями от победы так: “У меня просто нет слов, чтобы выразить свои чувства”. Так что есть уверенность в том, что свою мечту — играть за основу “Енисея” — лучшим из них вполне по силам претворить в жизнь.

А тренерский штаб главной команды свою заинтересованность в пополнении игроками, воспитанными в Красноярске, выражает не на словах, а конкретными контрактными предложениями. По итогам сезона к контрактникам Славе Швецову и Алану Джисуеву добавился и дерзкий бомбардир помоложе — Егор Егорычев.

— Сергей Иванович Ломанов внимательно следит еще за несколькими хоккеистами, которые показывают интересную игру, — сказал нам Юрий Третьяков, — и помогает дельными советами, подсказывая, как подвести их к тому хоккею, что от них ждут в главной команде. Хороший контакт у нас и с Дмитрием Щетининым — главным тренером команды, выступающей в первой группе, через в которой и набираются игрового опыта резервисты “Енисея”. Важно ведь не просто готовить хорошего игрока, но и готовить его так, чтобы он безболезненно вписывался в ту игровую модель, которую исповедает команда, в которой он должен заиграть.

Однако для того, чтобы молодежь заиграла, нужны условия. Одни из них по силам создать самой спортшколе, но, скажем, послать юношескую команду на международный турнир в Швецию — одна из тех задач, которые помогают решать друзья и партнеры “Енисея” из бизнес-структур. Многие из них сами гоняли мяч на льду, другие просто любят эту игру, хотят, чтобы больше ребятишек были заняты спортом, тянулись вверх, к лучшему. Игорь Бондаренко выразил им искреннюю благодарность за это, назвал всех поименно и пригласил на сцену. Чтобы все увидели лица героев, о которых в газетах пока не пишут. Игорь Анатольевич также назвал еще одну мощную группу поддержки — бабушек и дедушек, которые привозят, притаскивают на первых порах в мороз и ветер за руку своих мальчишек на стадион. А потом они уже и сами бегут туда вприпрыжку. Но поддержку бабушек и дедушек трудно переоценить: если они видят, что передают ребенка в добрые и умелые руки, то они всеми силами будут тренеру помогать. И даже поощрять.

Как это сделала на торжественном вечере Валентина Петровна Викулина, которая вручила Юрию Третьякову букет цветов и приз от семей Викулиных и Бондаренко. Юрий Иванович — тренер лучшего защитника прошедшего чемпионата страны Юрия Викулина и одного из бомбардиров “Енисея” — Артема Бондаренко.

Хотелось бы верить, что материализуются в ближайшем будущем и другие обещанные хоккейному клубу “Енисей” и СДЮСШОР, всем любителям этой игры подарки — малый спортивный комплекс с искусственным льдом и полноформатный крытый стадион. Без подобных спортивных комплексом трудно ждать стабильных успехов от главной команды и подготовки полноценного резерва в современном спорте.

Что же касается предстоящего сезона, то напомним: на совете президентов клубов элитного дивизиона представители ФХМР предложили план календаря соревнований на 2010—2011 гг:

Кубок России, 1-й этап. Москва, 26.08 — 02.09. Кемерово, 25.08 — 01.09.
Кубок чемпионов (Швеция). 16.09—19.09.
Кубок России, 2-й этап. 04.10—09.10.
Кубок Мира (Швеция). 14.10—17.10.
Кубок России. Финал. 29.10—31.10.
Старт чемпионата России, сезон 2010—2011 гг. — 4 ноября.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru