Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Под аккомпанемент дождя
 •   Александр Цыганов: На моих корках мастера стоит автогра
 •   Объективная реальность
 •   Последний шанс не использовали
 •   Счастливый рикошет
 
Сезон
Ничья, равносильная поражению...

Ничья, равносильная поражению...

26 февраля 2010 года. Прочтений: 4124. Источник: Сайт ХК "Старт". Фото: Андрей Головачев (Redyarsk.Ru).
версия для печати
Давно уж канул в лету незабвенный 2002-й год, год завоевания «Стартом» последних медалей чемпионата страны. Тогда, напомним, в полуфинале нижегородцы смогли пройти действующего чемпиона страны – «Енисей», дважды сыграв вничью – 1:1 дома и 2:2 на выезде

На сей раз, признаемся честно, ничьи никто не ждал. Но так оно и произошло.

В этом сезоне соперники уже провели между собой две встречи. Одна удалась «Старту» (2:3 в кубковом четвертьфинале в Казани при отличной игре нижегородцев), другая – совсем не удалась (3:13 в Красноярске в первом круге).

После серии не очень удачных по содержанию игр болельщики, возможно, уже не верили в «Старт». Только тысяча поклонников русского хоккея собралась на трибунах стадиона, чтобы посмотреть на сражение нижегородского клуба с командой Ломановых. Что ж, пусть остальные теперь жалеют об этом!

Первый тайм встречи живо напомнил вышеупомянутый матч в Казани. Нижегородцы нисколько не стушевались грозного соперника, и создали немало опасных моментов у ворот Евгения Борисюка, хотя забить сумели только под занавес первой половины игры.

Матч начался с опаснейшего удара Почкунова, но мяч угодил в плечо вновь занявшего место в «раме» Шайтанова. Нижегородцы усилиями в первую очередь Патяшина атакуют опаснее, но безрезультатно. «Старт» зарабатывает пару угловых, после одного из которых красноярцы выносят мяч с «ленточки», а после другого не точны на добивании сначала Сергей Гаврилов, а потом - Константин Стебихов. 

На 28-й минуте нижегородцы просто обязаны были открывать счет, когда прошла контратака «три в три». Руслан Галяутдинов, владевший мячом, сам решился на удар и попал в штангу!

Наконец, за три минуты до перерыва прошла голевая атака. Сергей Гаврилов классно «разобрался» в центре поля с соперниками и выдал пас на ход Бедареву. Леонид пошел на двух защитников, но вдруг примерно «с радиуса» решился на удар, и мяч низом влетел в сетку ворот!

Более того, на последней минуте Равиль Сиразетдинов после хорошего индивидуального рейда мог удвоить счет, но гостей выручил голкипер.

Начало второго тайма повергло болельщиков в уныние. Еще бы: не успели, как говорится, и глазом моргнуть, а счет уже изменился на 1:2. Сначала потеря в центре поля привела к прорыву и точному удару с хода Артема Бондаренко. Тут же следует скоростной рейд Сергея Ломанова по правому флангу. Он вырывается на оперативный простор, проезжает всех, включая Шайтанова, и Котельников вынужден фолить. Алексей Щеглов реализует пенальти.

В еще одном моменте после сложного удара Суздалева вратарь «Старта» спасает свою команду, отбивая мяч. К счастью, наша команда в эти минуты не сломалась под натиском соперника. В середине тайма прорыв Антона Рычагова завершается его падением в штрафной, мяч отскакивает к Павлу Гаврилову, и тот отправляет «малинового» в сетку – 2:2.

Идет обоюдоострый хоккей. «Енисей» опасно разыгрывает угловой – нижегородцы выносят мяч с «ленточки». Победу «Старту» вполне могли принести Антон Рычагов и Леонид Бедарев, но их ударам немного не хватает точности. А проход Леонида со смещением в центр был очень хорош. Мяч, однако, попадает в спину красноярскому хоккеисту (судьи, кстати, угловой не назначили).

Концовка проходит нервно, стыки следуют один за другим. У «Старта» удаляют Равиля Сиразетдинова, но и у «Енисея» спустя пару минут отправляется на скамейку штрафников Евгений Швецов. За три минуты до конца встречи «Енисей» имеет последний шанс вырвать победу. Но мяч после добивания после углового проходит выше ворот. Болельщики справедливо награждают «Старт» аплодисментами. 

ПОСЛЕ ИГРЫ

Андрей ПАШКИН, старший тренер «Енисея»:

- На наш взгляд, игровое и территориальное преимущество было на нашей стороне. «Енисей» больше атаковал, «Старт» больше защищался. Были моменты, которые мы не реализовали. Но и судьи, на наш взгляд, должны нести ответственность за итоговый счет 2:2. Не было назначено несколько 12-метровых. 

- Часто ли ваш главный тренер не приходит на пресс-конференции?

- Бывают такие случаи. Сергей Иванович очень взволнован из-за судейских решений, и он попросил сходить на пресс-конференцию меня. 

- Но, простите, ваша команда претендует, в отличие от «Старта», на самые высокие места. Не стоит ли искать причины не совсем удачной игры прежде всего в себе? 

- Соглашусь с вами. Возможно, мы провели не самый лучший свой матч, ошибок было достаточно. Но в первом тайме было немало ударов по рукам и ногам наших игроков, а удалений у хозяев не было, и это все нагнетало обстановку.

- Но ведь и в противоположную сторону были такие же моменты?

- Да. Были случаи, когда судья свистел, хотя соперники вроде бы чисто отбирали мяч. 

- Может быть, вы недооценили соперника или устали после матча в Казани?

- Недооценки соперника с нашей стороны не было. Мы знали, что «Старт» дома играет довольно хорошо. Знали, что нижегородцы будут играть самоотверженно, что они и делали. Молодцы. А у нас еще сказался, видимо, пятый день акклиматизации в этом часовом поясе. И, действительно, в Казани отдали много сил. 

- «Енисею» принципиально занять, скажем, именно третье место?

- Мы играем от матча к матчу. 


Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер «Старта»:

- Знали, с кем играем. С очень сильным соперником. Поэтому выбрали тактику игры от обороны. «Выбрасываться» было нельзя, поэтому действовали «вторым номером». И все задуманное удалось воплотить в жизнь. И, наконец, везение нам тоже сопутствовало. Ну, должно же было и нам когда-то повезти! Ребята сегодня очень старались, бились, создавали моменты. Хотя и «Енисей» их тоже создавал. Но «Старт» выстоял! Думаю, ничья 2:2 с таким соперником сродни победе. 

- Можно ли сравнить работу арбитров в Нижнем и в Красноярске?

- А что говорить, если мы там пропустили 13 мячей? А когда игра идет напряженная, равная, то и судьи без ошибок не обходятся. Кстати, была бы разница в счете в три-четыре мяча (в любую сторону) – никто сейчас работу судей даже не обсуждал бы. Возможно, в первом тайме игра была несколько жестковатой. Во втором тайме и с нашей стороны пошли ошибки, следовали удаления. Но есть инспектор матча, он и дает оценку судейству.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
16
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
15
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
14
5. Кузбасс Кемерово
6
10
6. Волга Ульяновск
6
10
7. Строитель Сыктывкар
5
9
8. Ак Барс-Динамо Казань
6
6
9. Мурман Мурманск
6
6
10. Водник Архангельск
5
3
11. Уральский Трубник Первоуральск
5
3
12. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
13. Старт Нижний Новгород
5
1
14. Родина Киров
5
1
Матчи 24 ноября  
Уральский Трубник – Ак Барс-Динамо
Сибсельмаш – Волга
Водник – Байкал-Энергия
Старт – СКА-Нефтяник
Динамо – Енисей
Мурман – Кузбасс
Матчи 28 ноября  
Енисей – СКА-Нефтяник
-
Кузбасс – Байкал-Энергия
-
Строитель – Уральский Трубник
-
Родина – Сибсельмаш
-
Волга – Водник
-
Ак Барс-Динамо – Старт
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru